лента новостейсобытиястатьи

новости

24.12.2015 / 18:22 / Статьи

Mix - Харьковская. Обзор матча.

В сверхупорной борьбе Mix одержл важную победу над соседом по турнирной таблице. Рассказываем о том, как это было.

Mix - Харьковская 4:3 (2:0)

После непродолжительного "втягивания" в матч оппоненты стали систематически создавать голевые моменты и угрожать противоположным воротам. Первая возможность отличиться была на 3-ей минуте у Вереника, который с выгодной позиции пробил чуть мимо каркаса. Стоит отметить, что в дебюте встречи у Харьковской было одно значительное преимущество - Mix играл лишь с одной заменой и без Соболя, опоздавшего на добрый десяток минут. Однако, по полной воспользоваться кадровыми трудностями хозяев "бело-синие" не смогли и, в основном, пытались обострить игру за счёт дальних ударов.

Комбинационных атак, откровенно говоря, было мало. Ладно бы играли аутсайдеры, но кто как не эти команды привычно умеют "плести кружева" позиционных наступлений. Но нет, две-три передачи и потеря. Случались потери и при выходе из обороны. Так, в одном из случаев защитник гостей, отдавая обратный пас голкиперу, не учёл соответствующее правило. Не желая получать свободный, Крупень решил передачу не принимать и обойтись угловым, но не увидел ворвавшегося в штрафную Вереника, которого ишь в последнее мгновение опередил Баранчик. Вообще, в целом, ближе к середине тайма Mix постепенно завладевал инициативой и моменты у ворот Харьковской становились всё более опасными.

Апогеем стал гол Вереника. Правда, заслуга в этом взятии ворот в большей мере принадлежит его партнёру по команде Пунченко, который совершил проход по фангу, затем сместился в центр и вырезал ювелирную передачу на Вереника, поразившего пустые ворота. Этот гол придал хозяевам уверенности и они заиграли ещё более активно. Дивиденды от этого последовали довольно быстро. На 20-ой минуте Комик, не сближаясь с голкипером, завершил быструю контратаку. 2:0. Всё же стоит упомянуть, что между этими точными ударами был и супермомент у Харьковской. Однако, выше всяких похвал в том моменте действовал Тихонович.

В концовке тайма Харьковская, казалось, слегка перехватила инициативу, но оппонент грамотно воспользовался правом на тайм-аут и сбил темп, навязанный гостями. На перерыв команды ушли при счёте 2:0.

В первой же атаке после возобновления встречи Соболь едва не упрочил преимущество Mix. В ответ Наронский, завершая разыгранную как по нотам комбинацию, сотряс каркас ворот. Харьковская и в дальнейшем стала действовать намного активнее, но Mix всеми правдами и неправдами пытался отвести игру от своих ворот. Удавалось, но не всегда, а на 30-ой минуте "сухая" серия Тихоновича была прервана. Готовко и Дежиц вышли вдвоём против защитника хозяев и, не без проблем, оставили и его и голкипера не у дел. 2:1. 

Этот гол стал предвестником последовавшего обмена точными ударами. Даже, скорее, не предвестником, а первопричиной. Раскрывшись после успеха, гости позволили себе минутную вольяжность и были наказаны за неё по полной программе. В результате розыгрыша углового никто не вышел блокировать удар Комика, после которого мяч с высокой скоростью влетел в ближнюю девятку. Спустя один оборот секундной стрелки уже Mix выступил  в такой же роли, оставив Наронского в центре штрафной. После прицельного выстрела Тихонович спасти команду не смог. 3:2.

И тут же счёт едва не стал равным. Всё тот же активный Наронский с близкого расстояния угодил в штангу, а оказавшийся на добивании Баранчик с метра головой пробил выше. Mix "подсел" и практически остановился. Харьковская, наоборот, заиграла с двойным желанием. Гол назревал и через несколько минут паритет был восстановлен. Банасевич в гордом одиночестве принял мяч прямо перед воротами и первым же касанием к многочисленной радости одноклубников и болельщиков вогнал мяч в сетку. В следующей же атаке Новаковский едва не вывел гостей вперёд. Mix никак не мог прийти в себя.

Когда не получается игра в атаке, необходимо максимально ответственно относиться к розыгрышам стандартных положений. Именно там зачастую кроется тот самый шанс забить гол из ничего. Mix этой возможностью воспользовался. В уже заигранном моменте защитник "бело-синих" на бровке сбил Соболя и арбитр после небольшой паузы дал свисток. Пунченко пробивать не стал, а отдал передачу на противоположный фланг в направлении Комика, который был предельно точен. 4:3. 

Харьковская по-спортивному завелась и в надежде вырвать ничью выпустила на поле "гонялу", но добиться голевого успеха так и не смогла. Отличный по "закрутке" и сюжету матч завершился победой Mix. То ли ещё будет во втором круге.




читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2