лента новостейсобытиястатьи

новости

16.11.2016 / 4:18 / Статьи

Мощная битва "бизонов" и "рейнджеров", а также обзор других событий Второго дивизиона (Группа В).

Да, вторая и третья команды чемпионата отлично поборолись за три балла. Предвкушение упорнейшей борьбы подтвердилось сполна.

Red Bisons - Рейнджерс 4:3 (2:2)

До матча соперников в турнирной таблице разделяли два балла,а сами команды располагались сразу вслед за лидером Аливарией. Чуть выше был Red Bisons, чуть ниже Рейнджерс. По итогам очной встречи ситуация вполне могла измениться и "рейнджеры" в случае своей победы шагнули бы на вторую строчку чемпионата. Вот такой вот матч за шесть баллов и с большим турнирным подтекстом. Как-никак,а вдовесок ко всему отпускать промежуточного чемпиона далеко очень опасно - "зелёные" могут и не остановиться, пройдя весь сезон на одном дыхании. Ладно, это всё мысли, которые пока не находят подтверждения. Реалиями же является то, что "бизоны" в очень непростом поединке взяли верх. Сделать этим не помешало и совершенно ненужное удаление Ванцовича. Произошло оно в концовке матча, когда счёт уже был 4:3, а до этого интересных событий было очень много. Восстановим хронологию.

Кратко выразить то, что происходило на стартовых минутах, можно двумя тезисами. Первый - соперники мигом "включились" и развязали обмен атаками. Второй - Ванцович и Осипов тянули и тащили удар за ударом. Отличный темп и накал уже в самом начале матча. Многообещающе. Дело оставалось за голами и ближе к 10-ой минуте обмен точными ударами имел место быть. Но до этого случился один эпизод, упомянуть который просто нельзя. Героем того момента стал Осипов, дважды отбивший удары в упор от Сущинского и Лосика, а потом еще и попытавшийся развить атаку своей команды. Но вскоре он уже оказался бессилен - "бизоны" подкараулили ошибку соперника при переходе из защиты в нападение и Терехов открыл счёт в матче. 1:0. Но уже две минуты спустя игрок "салатовых" Денисевич восстановил равенство.  Неплохая "скорострельность" и просто интересное развитие событий.

Потому неудивительно, что среди прочего в нём нашлось место и самому что ни на есть курьёзу. Произошло это в самой середине тайма, когда Ванцович ввёл мяч в направлении чужой штрафной и тот, после касания кого-то из игроков чуть изменил направление и оказался прямо перед Осиповым. Голкипер не успел среагировать и "отличился" автоголом - мяч от его ноги угодил в штангу, а затем уже последовал и в ворота. Вот так-то. Удача во всех отношениях оказалась на стороне "белых" (экс-"красных"). А вот "ренйджерам" не везло - штанга, Ванцович, просто промахи с выгодных позиций. Гости быстро наиграли на ответный гол, но никак не могли отправить мяч в сетку. Те же розыгрыши ввода мяча из аута, когда они постоянно прицельно наносили удары, но мяч не летел в ворота, а проходил рядом с "девяткой", штангой и тд. Ну и не стоит забывать, что и "бизоны" также пытались создавать опасные моменты и делали это. Тот же Астрейко дважды за минуту имел шанс отличиться, но сперва был неточен, а затем с его ударом справился Осипов. Такой обмен неудачами продолжался семь минут, а затем гости, решив отказаться от мощных выстрелов  после ввода аута, забили. Сырокваш динамично ввёл на Денисевича и тот, сыграв на опережении, вогнал мяч под перекладину. 2:2. Ничья. Изменить положение дел в первом тайме команды могли не раз, а самый верный момент был у Сафронова, который с метра пробил мимо. Но, увы для команд. Счёт 2:2 остался неизменным.

Начало второго тайма получалось куда менее динамичным. На смену атакам пришло большое количество борьбы в центральной зоне. Это, естественно, отразилось на игровом темпе и по-настоящему опасных моментов практически не было. Исключением можно назвать лишь пару плотных ударов Терехова, но Осипов был начеку и отвёл угрозу. А так, собственно, и практически всё. Для определённой "встряски" был необходим гол. И он случился через 10 минут после начала тайма. Майер ювелирным ударом практически с центра поля застал врасплох Ванцовича, который сам момент нанесения выстрела не видел и запоздал с прыжком. 3:2. Важнейший гол и радость скамейки Рейнджерс. Но вскоре эмоции стали противоположными - "бизоны" после быстрой атаки восстановили равенство. Отличное взаимопонимание Сафронова и Пименова. 3:3. Этот гол, судя по дальнейшему развитию событий, вдохновил хозяев и те значительно прибавили. Результат не заставил себя долго ждать. Сущинский, минутой ранее с метра пробивший мимо, своевременно откликнулся на передачу Астрейко и, как оказалось впоследствии, принёс победу своей команде.

Но это было потом, а в ближайшие минуты Red Bisons предстояло выдержать натиск "рейнджеров" и выстоять. Поначалу справляться с этим получалось очень хорошо и у гостей моментов было не так много. Скорее, они практически отсутствовали. Осознав, что нужно что-то менять, гости взяли тайм-аут и провели небольшое совещание. По его итогам существенных изменений не произошло, но случилось кое-что поважнее. Ванцович, решив, что соперник атаковал его не по правилам, бросил мяч в направлении его головы. Красная карточка! Три минуты до конца и "+1" игрок у гостей вкупе с отсутствием номинального голкипера. Однако, и тут удача оказалась на стороне "бизонов". Хотя, без неё одной не обошлось - помимо попадания Сырокваша в штангу, занявший место на последнем рубеже Терехов также совершил пару неплохих сэйвов. И всё. "Бизоны" выстояли и завершили этот упорнейший матч в свою пользу. 

Peace Ducks - РКПБ 4:3 (2:1)

Еще одним немаловажным во всех отношениях матчем было противостояние "уток" и РКПБ. Команды в целом по сезону шли неплохо и, несмотря на отдельные неудачи, располагались заслуженно высоко. Шансы упрочить свою позицию предоставились в очной встрече, которая вышла очень упорной и напряжённой. Началось всё с гола Былина на 9-ой минуте, на что хозяева ответили двумя плотными ударами Смоляка во второй половине тайме. Больше ничего. Только моменты, динамичная игра и много контактных взаимодействий. Плюс - сэйвы Злобича и Генука. После перерыва стиль действий существенно не изменился, но напряжение стало возрастать с каждой минутой. А после того, как Никитюк восстановил равенство, стало еще интереснее. И те 17 минут, в течение которых соперники боролись и не могли забить, получились вполне насыщенными, а последующая развязка заставила забыть о недостатке точных ударов. Произошло следующее - на 47-ой минуте Лысаковский оформил заявку РКПБ на победу. Играть оставалось три минуты и "утки" смогли не только отыграться, а и одержать победу. Главные действующие лица - Денис Смоляк и гончаров. Первый счёт сравнял, а второй мощным выстрелом принёс победу. Причём, тот гол стал вдвойне обидным для Злобича - мяч выкатился из-под него и юркнул в ворота. 4:3. "Утки" в очередной раз продемонстрировали характер.

Альбион - Аливария 0:11 (0:7)

То состояние, в котором вышли на матч некоторые игроки гостей, назвать хотя бы хорошим сложным. Но это не помешало "зелёным"  разыграться и вдовесок к двум быстрым голам добавить пять точных ударов во второй половине тайма. Альбион же также атаковал и имел несколько хороших моментов, но пробить Судника у хозяев никак не получалось. Собстаенно, как и не вышло это сделать и по ходу второго тайма. В ней кипер также пару раз спас команду от неминуемого гола и записал в свой актив первый "сухарь". Отличные действия голкипера поддержали полевые игроки. Итог - 0:11 и пента-трик, естественно, Королькова. Но вновь нельзя не отметить того же Шейпака, который выполнял большой объем работы как в защите, так и в нападении. Что ж, Аливария продолжает свою победную серию и заслуженно до позднего вечера отмечает на трибунах свой успех. И если, на ваш взгляд, Аливария уже переросла уровень Второго дивизиона, попробуйте объяснить команде, чем лучше Первый дивизион. Думается, у "зелёных" будут куда более веские аргументы.

Экспресс Принт - Young Boys 11:3 (5:1)

"Печатники" без особых проблем одолели "красно-чёрный" Young Boys. Во многом это произошло благодаря настойчивому и мощному во всех отношениях Бондарю, который еще в первом тайме оформил покер. Именно через него строилась игра хозяев и сдерживать форварда соперника защитникам Young Boys то и дело не удавалось. 5:1 по итогам стартовой половины и схожая картина игры в тайме втором. Там уже места интриге особо не находилось, соперники играли более "развязно" и допускали большее количество свободных зон. Оттого и большое количество голов, каковых набралось восемь, не стало большим удивлением. Преуспели в этом "печатники", в составе которых отличились четыре игрока. Это Бондарь, дважды Рами Халяф, Казловский и Золотарь. А вот гости "отличились" в другом плане - за неспортивное поведение со скамейки запасных были удалены Пташук Денис и капитан команды Никитин. Так что, если красная карточка последнего не будет отменена, действовать против Огнеборца "красно-чёрным" придётся в усечённом составе.

Alliance City- Greentown United 8:5 (4:3)

Результативную встречу, в которой нашлось место "чёртовой дюжине" голов, выдали соперники в матче восьмого тура. Сперва они три раза за двадцать минут обменялись точными ударами - во всех случаях в роли отстающих оказывались гости, но затем успешно восстанавливали паритет. В этом большая заслуга дебютанта "оранжевых" Гончарика, который своими активными действиями дважды вынудил Авраменко доставать мяч из сетки. 3:3. Перед перерывом Кудин вывел "горожан" вперёд и на перерыв они уходили с минимальным перевесом. Но вскоре счёт вновь стал равным и упорная борьба за три балла продолжилась. Так и вплоть до последней десятиминутки интрига была накалена до предела, а определить победителя было сложно. И лишь после того, как за две минуты Кудин с передач Напреева существенно изменил положение дел, общая картина стала более-менее ясна. 7:5. Greentown United пробовал отыграться, но Гончарик был непреклонен,а  на последней минуте точку поставил Григорьев. Alliance City поднялся на седьмое место.

Rebels - Связист 4:14 (2:4)

Связист играл в этом матче в очень усеченном составе, но при этом смог одержать уверенную победу. Наибольший вклад в неё внёс Коровин, который и забивал, и отдавал и просто своими действиями приносил команде много пользы. И если это не было явно заметно в первом тайме, то сразу после перерыва он забил три гола подряд и существенно увеличил отрыв Свящиста. Тогда преимущество гостей уже стало равным пяти точным ударом, а на волне успеха гости выдали еще один голевой отрезок и, как следствие, одержали победу с крупны счётом. Rebels, в свою очередь, эпизодами очень даже хорошо действовал впереди, но стабильностью в этом плане не отличался. В некоторой степени это было обусловлено и большим количеством "сменок", так как в резерве у хозяев имелось 6 полевых игроков. Что ж, Связист одержал четвёртую победу в сезоне и расположился в середине турнирной таблицы. 



читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2