лента новостейсобытиястатьи

новости

11.05.2017 / 5:09 / Статьи

Закрытие сезона на "Моторе"!

В среду Огнеборцы и Мингаз завершали игровую программу Второго дивизиона (Группа В).

В этом сезоне на базе СК "Мотор" РСОО "Территория футбола" организовала три мини-футбольных турнира. Один из них представлял собой так называемый  базовый дивизион Лиги мини-футбола, который получил порядковый номер "2В". Он продолжался восемь месяцев и на протяжении всего этого времени не утихала напряжённая борьба как за высокие места, так и за локальные перестановки. Одним словом, было очень "горячо" (хотя зимой скорее холодно). Да, к инфраструктуре есть давно назревшие вопросы, которые, будем надеяться, начнут решаться летом. По крайней мере, в СК планируется проведение косметического (нет, не капитального) ремонта с улучшением качества покрытия площадки и других сопутствующих факторов. Пока же имеем "дёшево и сердито" и продолжаем любить футбол во всех его проявлениях. Потому давайте перейдём к тому событию, которое подводило итог под календарной программой всех пяти дивизионов. А именно, Огнеборцы (скорее всего,в  последней для себя встрече) переиграли Мингаз.

Огнеборцы - Мингаз 12:5 (5:4)

Перед очной встречей шансы изменить своё турнирное положение оставались только у "чёрных". Они в случае успешного завершения матча поднимались с не самой приятной предпоследней строчки и на более-менее мажорной ноте завершали чемпионат. Мингаз же давно попал в "зону комфорта" и играл как без опасности быть смещённым вглубь турнирной таблицы, так и без мотивации подняться выше. Потому в концовке чемпионата "красно-синие" порой собирались далеко не в наилучшем составе, а конкретно в этом противостоянии были представлены шестью игроками. И, что самое главное, действовали без своего бессменного лидера Третьяка.

Огнеборцы также не имели длинной скамейки запасных, но для них такая ситуация сродни привычной. В итоге, уже на первых минутах соперника заиграли без центра поля и практически без оглядки на собственные ворота. Это, кстати, для гостей довольно необычно.  Как следствие, голевые удары не заставили себя долго ждать и к третьей минуте "чёрные" вели с перевесом в "+2" - сперва Бринчук мощным выстрелом под перекладину вывел хозяев вперёд, а затем Немцов отправил "парашют" за спину коллеге по амплуа, коим в этой встрече был Варченя. 0:2. Мингаз вслед за этим стал проводить ответные атаки и создал ряд опасных моментов, среди которых отдельно выделялся удар Расолько в каркас. Чуть удачливее же партнйра оказался Володько, который и "размочил" Немцова. Отличная завязка и столь же результативное продолжение  - за следующие шесть оборотов секундной стрелки мяч ещё три раза был доставлен в сетку. Причём, в таком же соотношении. 4:2. Огнеборцы явно были намерены взять реванш.

И продолжили воплощать свои планы по ходу первого тайма. Так, пятый голевой успех хозяев оформил Чиникайло, который оказался первым на добивании после неудачных действий Варчени. Тут-то, правда, Мингаз спохватился и в кратчайшие сроки сократил разрыв до минимального значения. Кстати, примечателен тот факт, что борьбу в этой встрече выигрывали Огнеборцы, но именно после контактных взаимодействий и "родились" эти два гола Мингаза. В концовке первой половины встречи больше шансов на голевой успех имели Огнеборцы, но в нужные моменты своего голкипера подстраховал Володько - он и вынес мяч с линии и прервал "верный" пас на пустые ворота. Одним словом, стартовая половина получилась что надо и после перерыва можно было ожидать столь же насыщенного продолжения.

И оно случилось, но уж очень односторонним. Хотя поначалу происходило обратное: Цыган "протаранил" нескольких защитников соперника и затем направил мяч в "домик" Немцову. 5:5. Камбэк от Мингаза и позитивные эмоции "сине-красных" по этому поводу. Вот только продержались они не долго - Огнеборцы взяли мяч под свой контроль и куда более ответственно стали подходить к реализации имеющихся моментов. Естественно, это нашло своё отражение и на счёте. В частности, в период с 38-ой минуты, когда мячи один за одним стали оказываться за спиной Варчени. 5:7, 5:9 и "ударное" во всех отношениях продолжение от "чёрных". Они, в итоге, добрались до внушительного показателя в 14 точных ударов и здорово завершили своё выступление в чемпионате, попутно поднявшись на одну строчку вверх. Покером отметился Бринчук.

Таким образом, сезон 2016-2017 в СК "Мотор" завершён. Хотя нет, впереди ещё самая приятная часть - награждение призёров! Всем спасибо за участие!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2