лента новостейсобытиястатьи

новости

07.03.2021 / 13:48 / Статьи

Сезон окончен, места и медали распределены. Интриги в борьбе за третье место не получилось, Мувистар повторил свой лучший результат, а Охрана остановилась в шаге от медалей

Охрана одолела в непростом матче 101/112, а Автомобилист убил интригу ещё до начала игры с Мувистаром. Практик чуть было не одолел новоиспечённого чемпиона, а Легпромразвитие и Эковер-ПРО устроили фестиваль голов в последнем туре.
Охрана 5:2 101/112. Лучшие игроки: Нехаев Евгений / —. 
На прошедших выходных большой интерес в первом дивизионе был лишь к двум играм, одна из которых вовсе не состоялась. А вот первая прошла и прошла успешно для тех, кому была «нужнее». 
Первый тайм для Охраны, которая до последнего вела борьбу за бронзовые медали, прошёл, мягко говоря плохо. Во-первых, обе команды держали невысокий темп, который гостям был на руку больше, ведь скамейка у них была коротковата. Во-вторых, Охрана, несмотря на свои амбиции играла очень пассивно, предоставляя много свободы 101/112. Гости этой свободой пытались пользоваться, но получалось тоже далеко не идеально. На восьмой минуте классным ударом с угла штрафной в верхний дальний угол счёт в метче открыл Артём Новиков. Этот парень умеет пробить сильно, а на этот раз пробил ещё и точно. Футболисты департамента старались играть строго через «столба», но гости к этому оказались готовы и справились на ура. За одним небольшим исключением в виде гола Кременецкого. Очередной заброс на четырнадцатого номер от Горелика превратился неожиданно в гол, неожиданно, потому что удар никак не предсказывался, а получился даже случайным в падении, но по-своему красивым и важным. Мяч перелетел через вратаря и оказался в сетке, Кислёнок пожал плечами, он в этой ситуации оказался бессилен. Дальше команды подписали договор о взаимном транжирстве своих моментов, а также о понижении градуса накала матча. Обе стороны исполняли договор ответственно и даже великолепно. Игра была не самой весёлой, местами даже скучной. Хотя командам, вероятно, так не казалось, ведь счёт был ничейным, а измениться мог в любой миг. Вот только не менялся, а ещё часто переключался на обилие борьбы в центре площадки без продвижения вперёд, а также на отсутствие опасных ударов. Таким образом Кислёнок остановился в шаге от «сухого» тайма, не являясь даже вратарём и близко, а вот Горелик был вынужден в самой концовке первой половины пропустить. Снова Новиков оказался в центре внимания, но на этот раз он отборолся за мяч и отдал голевой пас на Навицкого, который в одно касание здорово мяч перевёл в самый угол ворот. Первый тайм завершился с минимальным перевесом гостей, вполне заслуженном. На большее ни один из коллективов не наиграл. 
А вот второй тайм уже получился совершенно другим. Настало время Охране сказать своё слово, в конце концов, медали ведь были на кону. У «спасателей» закончились идеи в игре, всё больше команда скатывалась к банальным розыгрышам, которые Охрана щёлкала, как орешки. Очень скоро прорвало Артёмова, который уже на шестой минуте игры сравнял счёт. Гости впятером разыгрывали аут на половине хозяев, но почему-то решили просто пробить и за это были наказаны. Краевич удар заблокировал, а мяч отскочил к Артёмову, который в гордом одиночестве промчал половину площадки и отправил мяч в самый угол, Кислёнок как ни старался, но спасти команду не смог. Не хватало 101/112 этого самого Кислёнка впереди. Вроде и владение у команды какое-никакое было, вроде и моменты возникали, но реализации не было, да и до опасных ударов дело доходило крайне редко. Некому было забивать. Зато у Охраны было кому, вновь Артёмов отличился уже ближе к середине тайма, на этот раз пришёл на помощь его фирменный с Кременецким розыгрыш стандарта. Не обошлось без рикошета, но какая разница, ведь гол был забит и Охрана вышла вперёд. Хозяева осознавали, что нужно в первую очередь теперь сосредоточиться на обороне, что они и делали. Состав позволял этим заниматься. Когда у тебя в составе такие парни, как Нехаев, Краевич, Насанович, то грех не пробовать. Эти парни знают толк в обороне и в отборе. Они прекрасно справлялись со своей задачей целый тайм. Где надо тактически фолили, где надо аккуратно выталкивали и отбирали. В общем, делали всё, чтобы Горелик больше не пострадал. При этом команда не забывала об атаке, хоть вперёд большими силами больше и не ходила. «Пожарные» в себя верили всё меньше, терять им было нечего уже и моментами проскакивали не самые продуманные решения. Именно такие решения и привели к ещё двум пропущенным голам. Охрана одержала победу используя далеко не весь свой ресурс, а игра 101/112 ярко демонстрировала почему команда во втором круге провалилась. В ситуации, когда у команды есть всё, а она не извлекает из этого пользы, винить кроме себя никого нельзя. В итоге, Охрана одержала заслуженную победу и ещё несколько минут надеялась на чудо в исполнении Автомобилиста, которому не суждено было даже попытаться сбыться. 

Автомобилист 0:5 Мувистар (техническое поражение).
Достаточно неожиданно парни из Автомобилиста решили «подзабить» на последний, ничего для них не решающий матч и пришли на игру лишь вчетвером. Таким образом, Мувистар завоевал бронзовые медали без напряга в последнем туре, а Авто сильно разочаровал футболистов Охраны, которые за несколько минут до этого одолели 101/112 и с нетерпением ждали матча своих главных конкурентов.

S-Group 8:5 Практик-Бобруйск.
Для С-Груп матчи на этих выходных ничего не решали, команде были неважны результаты, но нужно было доиграть сезон, дабы избежать санкций и поддержать высокую репутацию.
Учитывая статус матча, на Практик возлагались немалые надежды, ведь команда всё ещё имела шанс забраться на шестую строчку чемпионата, в отличие от оппонента, который уже своего максимума добился. Но хозяева привели далеко не слабенький состав, что было и неожиданно, и приятно. Появился даже Лепин, который, к слову, счёт в матче и открыл. Мочалов перестарался в желании забить ударом от ворот до ворот и выбежал с мячом в руках за штрафную площадь. За это был назначен справедливый штрафной удар, который Константин и реализовал. Сколько таких он уже клал, для него это не проблема. Первый тайм для Практика запомниться огромным количеством упущенных возможностей, в первую очередь Метельковым. Гордея партнёры и он сам выводили на ударную позицию за тайм больше десятка раз, но всякий раз мяч не оказывался за спиной Матвеева. Снаряд летел то во вратаря, то мимо, то выше, но никак не в ворота. Моментов хватало у ворот обеих команд, нельзя было сказать, что С-Груп играл с тотальным преимуществом. Что Мочалову, что Матвееву приходилось вступать в игру постоянно, концовка сезона у вратарей точно не ощущалась. Практик сумел отыграться, но сделал это лишь ближе к середине тайма. Петруша вырезал шикарный пас в район дальней штанги, куда прибежал Иванов, спрятавшись за спиной Стрельцова, и пробил-таки непробиваемого «Мотю». Игра получалось очень даже бодрой, атакующей и интригующей, ведь счёт был именно таким, а забить команды долгое время много не могли. Мечты Практика об очках в этом матче уже не были такими уж мечтами, они казались вполне себе реальностью, нужно было лишь реализацию подправить. Стрельцов на восемнадцатой минуте показал сопернику, как надо, выведя С-Груп снова вперёд. Но этот гол неожиданно пробудил в Метелькове зверя. Зверя, который отважился не просто ответить, но и заставил соперника задуматься над своей игрой. Гордей весь тайм мучался с реализацией, а в концовке его прорвало и все старания оправдались. Хет-трик перед самым перерывом, да ещё и в ворота новоиспечённого чемпиона. Чем не геройство? Настоящую красоту выдал нападающий Практика и его команда на перерыв уходила лидером, пребывая в прекрасном настроении. 
А вот второй тайм для гостей получился совсем не весёлым. Скорее даже грустным, печальным. Реализация моментов пропала у команды напрочь, как и тот игровой задор, который был виден в первой половине. С-Груп во второй половине продемонстрировал почему именно этот коллектив завоевал золотые медали. Почти весь тайм проходил под диктовку «тигров». Они академично и уверенно разыгрывали комбинацию за комбинацией, вводя соперника в ступор. Пока Практик пытался отобраться мяч и придумать что-то своё, хозяева двигались строго по намеченному плану и добивались своего. Против такой махины не попрёшь. Мяч влетал один за одним, гости с большим огорчением наблюдали за происходящим и реально понимали, что они не в силах противостоять этому. С-Груп добился уверенной и абсолютно заслуженной победы, исправив свою игру во втором тайме. А вот Метельков подвёл итог красиво и технично исполненным голом на последних минутах игры. Покер Гордеем был оформлен ударом в стиле «черпачок». Это никак не сказалось на сопернике, но этот интересный матч был завершён красиво. Именно этого и не хватало этому противостоянию для полноты картины. S-Group одержал последнюю победу в сезоне, а Практик потерпел последнее поражение. 

Эковер-ПРО 11:16 Легпромразвитие.
Не часто увидишь матчи, где команды на двоих забивают почти тридцать мячей. Обычно такие игры вряд ли говорят об интересной и напряжённой борьбе. Так вышло и в этом матче. 
Эковер-ПРО и Легпромразвитие уже никаких турнирных задач к последнему туру не решали. Этот матч можно было сыграть как угодно и он бы ничего не изменил. Разве что, личную статистику подправить была возможность. К слову, о статистике. Андрей Водоевич в этом матче наотдавал и наколотил столько, что даже превзошёл своего партнёра по команде в зачёте по системе гол + пас. Обошёл не кого-нибудь, а Валеру Соловянчика, отобрав у того ценную награду. Выходит по итогу так, что все три индивидуальные награды уходят Легпрому и все три разным людям. О самом матче сказать особенно нечего. Обе команды провели классную тренировку перед уходом в большой отпуск. Настреляли целую кучу голов, отработали целую кучу комбинаций и розыгрышей. Эта игра не отличалась азартом, интересом или антуражем. Всё было куда проще, футболисты обеих команд в удовольствие покатали мяч по площадке, отличились несколькими красивыми голами и на мажорной ноте завершили этот сезон. Эковер-ПРО по итогам нынешнего сезона должен покинуть «элиту». Распадётся команда или останется — вопрос большой. Легпромразвитие, несмотря на обидное поражение в главном своём матче сезона, добился своего лучшего результата, взяв кубок и серебряные медали чемпионата. Из непокорённых вершин осталась лишь одна. Кто знает, быть может, уже в следующем сезона и она будет покорена этим, безусловно, амбициозным и большим коллективом.

S-Group 4:8 Дорожник.
Будь эта встреча намечена не на конец сезона, а хотя бы на середину круга, то мы бы увидели шикарный матч, без всяких сомнений. Но результат этой игры уже ни на что не влиял, поэтому матч получился не таким классным как хотелось бы.
Дорожник и на эту игру привёл классный состав, намереваясь завершить сезон красивой победой. Победой прошлых чемпионов над новоиспечёнными. А вот S-Group, в силу каких-то своих причин, прибыл на матч вшестером. Да и то, шестой полевой, в лице Бородавки отбегал лишь две смены в первом тайме и решил, что хватит. По итогу, хозяева сражались весь матч впятером. Дорожник высокий темп не задавал, команда играла спокойно, размеренно и ясно понимала, что победа никуда не денется от них. Первым же ударом в матче счёт был открыт и тут же стало всё ясно. В воротах у «тигров», к слову, был не Лебедев и даже не Матвеев, а Вайтешин. В тренировочном режиме оба коллектива провели весь матч. Хозяева, несмотря на явно уступающие силы, номер не отбывали, а играли на достаточно неплохом уровне, пытаясь получить удовольствие от процесса. В финале игры разгрома не случилось, вероятно, Дорожник отдал дань уважение новоиспечённым триумфаторам и сыграл против того не во всю силу. Понятное дело, что при необходимости и нужде, гости в таких условиях могли добиться ещё более внушительного результата. Но не стали. Победа по итогу всё равно оказалась с ними, как и игровое преимущество в целом. Хозяева не упали в грязь лицом, хоть и были в непростых условиях. Дорожник этой победой напомнил, что всё ещё способен на многое и в будущем сезоне защитить титул «тиграм» будет ой как не просто. Подопечные Бородавки и сами это понимают, но сейчас об этом думать не намерены, ведь впереди празднование долгожданного трофея, который вернулся в команду, спустя несколько лет. 

Интер 5:12 Практик-Бобруйск.
Завершался сезон в первом дивизионе матчем аутсайдера, который уже получил путёвку во второй дивизион и середняком в лице Практика, который под конец сезона недурно разыгрался.
Внушительная форма Практика в последнее время никак не пугало Интер, которому терять уже точно нечего, который в заключительных играх сезона просто пытался играть в удовольствие и отрезками это у него получалось очень даже недурно. Так, например, пока гости в этой игре просыпались (и это в пять часов вечера), подопечные Петрицы быстренько сориентировались и сообразили парочку голов в ворота Серобабы. Первым забил Макаренко, оббежав всю защиту Практика, как тренировочные стойки. Затем сквозь защиту пробрался, словно сквозь лес, Герцев и ткнул мяч мимо вратаря, но попал в ворота. Шестая минута — счёт 2:0. Практик не понял, что произошло и вынужден был выходить из зоны комфорта, ведь задачка была уже не из простых. Постепенно, хоть и медленно, гости наращивали обороты, корректировали настройки своей игры, но Интер оказался не лыком шит и просто так забить не позволял. При всём при этом и Серобабу напрягали в воротах на постоянной основе. Юра явно не ожидал такой прыти от команды, которая уже вылетела из «элиты», ведь к тому же, этот матч ничего не решал. Вероятно, Юра даже думал, что проведёт матч, как курорте, красиво завершив сезон, но не тут-то было. Отыграться гости смогли лишь в самой концовке тайма, когда хозяева ненадолго потеряли концентрацию, да и подустали к перерыву. Тут-то и прорвало гостей, они не просто забили, а даже сумели перед перерывом выйти вперёд. Целый тайм мучений, страданий и растраченных моментов дали плоды только к девятнадцатой минуте. Розыгрыш углового пришёл к команде на помощь, Иванов решил не бить, а прострелить на дальнюю штангу в надежде, что Метельков сумеет найти способ до мяча добраться и переправить его в ворота. Гордей, как истинный лидер, справился с этой задачей и положил начало камбэку. Не прошло и двух минут, как счёт стал равным. Статус кво восстановил Филь, который завершил великолепную комбинацию Практика, в которой поучаствовали все пять человек команды, находившихся в тот момент на площадке. Настоящее загляденье. Но и это был не конец, бедняга Данилюк был огорчён и в третий раз, но на этот раз Игорем Петрушей, который нанёс не самый предсказуемый удар в не самый предсказуемый момент, чем дизориентировал голкипера. Первый номер Интера был близок к «сухарю» в первом тайме, но получилось всё гораздо хуже, чем хотелось бы.
В начале второй половины Практик чуть было не повторил «подвиг» первого тайма. Уже на третьей минуте тайма Макаренко продрался сквозь двоих защитников по флангу, а пока те апеллировали к судьям, Николай взял и сделал счёт 3:3. Но в этот раз гости больше не допустили того, что позволили ранее. В этот раз Практик прорвался фактически сразу и команда вывалила всю свою мощь уже в ближайшие минуты. Интер оказался не готов к такому напору и стремлению, а у гостей будто силы не заканчивались вовсе. Метельков был вечным мотором атак своей команды, постоянно руководя составом и командуя кому, куда и как бежать. Это срабатывало, слушался даже Иванов. Как результат — 3:7 по прошествии чуть менее десяти минут. Интер уже понимал, что матч вряд ли спасти, однако команда находила в себе силы не сдаваться. Практик же поймал небывалый кураж и почти каждую свою атаку завершал опасным ударом, бедняга Бородин во втором тайме настрадался. Избежать разгрома Интеру не удалось, но он был заслуженным, Практик играл мощно. В итоге, подопечные Петрицы покидают турнир на минорной ноте, а Практик завершает сезон с оптимизмом глядя вперёд. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2