лента новостейсобытиястатьи

новости

13.04.2022 / 12:28 / Статьи

"Мы - самая волевая команда в чемпионате и это бесспорно". Команда-2 в очередной раз уходит от поражения.

Заруба не удержала пять голов преимущества в матче против Команды-2 и довольствовалась лишь одним набранным баллом.

Заруба - Команда-2 7:7 (5:0)

Чехарда со временем начала матча продолжалась ровно до обеда понедельника. Как и с самим фактом проведения этой встречи в установленный расписанием день. Одни резко не смогли играть в 19-30, у вторых заболел голкипер, да и скамейка резервистов была коротка. Но хорошо то, что хорошо заканчивается и примерно в 21-40 стартовый свисток в битве за шесть баллов прозвучал. А дальше дело было за соперниками и то, что они выдали, наверняка понравилось многочисленным зрителям интернет-трансляции.

Счёт в этой встрече был открыт уже на первой минуте. Причём, это был второй голевой момент Зарубы. Дебютный шанс не реализовал Купринович, а вот Силицкий-Бутрим куда более хладнокровно катнул мяч под ногой Плотницкого. 1-0. Тут уже можно было проводит параллели с матчем стартового круга - тогда Воронов также на первой минуте вывел "красных" вперёд, но к перерыву они получили 1-8. До такого, в этот раз, не дошло. Напротив, хозяева больше владели мячом и чаще угрожали владениям Плотницкого, а соперник постепенно включался в игру. 

Время же бежало быстро и к 10-ой минуте у дебютанта Зарубы, голкипера Ошуркевича, работы особенно не было. Да, порой он совершал неплохие сейвы, но без особых геройств. Что же касается полевых игроков, то они постепенно отошли к своим воротам и стали искать шансы на контратаках. А учитывая, что в распоряжении "красных" имелись быстроногие Салай, Мурин и Силицкий-Бутрим, такие возможности должны были появляться. Однако, до этого Зарубе пришлось непросто - отрезок с 12-ой по 17-ую минуты "жёлто-чёрные" провели очень ударно и вполне могли как сравнивать счёт, так и выходить вперёд. Не вышло. Более того, после обрезки Арешкова, хозяева убежали в контрвыпад, который уверенно разыграли Мурин и Салай. 2-0.

Дальше понеслось. Заруба за оставшиеся шесть минут стартового тайма успела еще трижды огорчить Плотницкого. Почин этому результативному отрезку положил взявший на себя игру Мурин, продолжил Чечкин, а точку за пару секунд до перерыва ударом со своей половины площадки поставил Воронов. 5-0. Вот так вот.

Но самое неожиданное заключалось не в счёте, а в отношении к происходящему игроков Команды. Раньше они, если что-то шло не так, проявляли эмоции и "пихали" друг другу. В понедельник же были где-то в своих мыслях и практически тотально спокойны. А по возвращении на площадку стали столь же методично ликвидировать разрыв. Так, очень быстро один гол отыграл Гателюк. Дальше гости завладели инициативой, соперник отошёл в оборону, а на 30-ой минуте никем неприкрытый Арешков буквально расстрелял Орешкевича. 5-2.  Заруба пробовала ответить, но зачастую эти попытки игроки соперника останавливали с помощью фолов (доигрались до пяти нарушений правил). 

Следующий виток развитий случился на 34-ой минуте - всё тот же Арешков дальним ударом поразил ворота соперника. Тут уже Заруба не выдержала и взяла тайм-аут. По его окончании "красные" немного прибавили и зачастую на острие стал появляться Салай, вот только Плотницкого ему не удавалось переиграть от слова совсем. Стена. И вскоре дело дошло до того, что разрыв стал минимальным. Романятов. 5-4. Тут уже появилось впечатление, что Команда "дожмёт" соперника. И гости действительно были близки к этому, но мяч в ворота Ошуркевича никак не влетал. Особенно памятен момент Романятова, который с метра пробил в штангу. Заруба же не растерялась и в нужный момент Мурин классно сбегал в контратаку, а ещё чуть позже Салай на опережении головой переиграл Плотницкого. 7-4. Это заявка на победу! Но только не в случае с Командой. "Жёлто-чёрные" за оставшиеся до окончания матча три с небольшим минуты сумели избежать поражения! Ключевую роль в этом сыграл Романятов. Дубль, а, в итоге, и хет-трик. Суперволевая ничья!

читайте также

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Иван

Иван 28.01.2022 / 16:11

Кравцов пенальти забил в первом тайме и счет был после первого 3-2, на 18 минуте забил Гляцевич, и пас Велюге отдал Гляцевич

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2