лента новостейсобытиястатьи

новости

02.11.2020 / 21:30 / Статьи

Пока мысли не остыли...

На прошедших выходных было необычайно много матчей и примерно столько же интересных моментов, результатов и событий. Мы постарались взять комментарии у представителей команд, которые были наиболее яркими в этот уикенд.

Якимчук Сергей (Торпедо):
Сергей, поделись своими мыслями, эмоциями, переживаниями после удачной игры против не самого простого соперника.
Да, соперник был не из лёгких. Эмоции, я думаю, были у всей команды, особенно, когда сначала вели в счёте, а потом он сравнялся.

У вас наконец-то получилось обыграть соперника из верхней части таблицы. До этого Триумфу и Реалу вы проиграли, а с Омегой скатали ничью. Как думаешь, это только начало или эта победа скорее просто удача?
Это только начало. Хочу сказать, что с Реалом и Триумфом тоже можно было сыграть лучше, но результат мы уже увидели.

А чего вам не хватило для успеха в матче с Омегой? Такая плотная получилась игра, но всего одно очко в копилку.
Соглашусь, игра была, плотной. Очень много моментов было у двух команд. Такой счет держит всю игру на интриге, он мог поменяться в любой момент. Да и команда соперника играла слаженно.

В целом, интересный коллектив у Торпедо подобрался в этом году, расскажи, что за изменения у вас внутри произошли?
Коллектив потерпел изменения в этом году, и эти изменения в лучшую сторону.
Возможно, сразу результатов не может быть, т.к. ещё не все сыгрались друг с другом. Но мы на верном пути.

Чего хотели бы с командой добиться в этом сезоне? Какой результат стал бы удовлетворительным, а какой провальным?
Попасть в топ-3, как минимум. С провалом вариант не рассматриваем, но это спорт, а в нем бывает разное. Но стремимся только вперёд к победам.

Проходский Александр (Легпромразвитие):
Саша, поделись своими мыслями, эмоциями, переживаниями после очень удачных выходных, где вы играли против крепких, непростых соперников.
Добрый день, Влад. Что скрывать, эмоции самые положительные. Действительно понимали, что это будут две очень важные и сложные игры. Тем более, выходные по факту были очень насыщенными для всей команды, учитывая участие в двух турнирах. Многие приходили с корабля на бал в первый день. Тем ценнее победы в этих матчах, очки терять никак нельзя.

За счёт чего вам удалось одержать столь убедительную победу в субботнем матче? Ведь Охрана до игры с вами тоже шла очень уверенно, имея лишь одно поражение в активе.
В этой игре очень понравился настрой команды, хотя какой-то накачки перед игрой не было, Охрану к числу каких-то принципиальных соперников тоже не относим. Просто, наверное, все понимают, что только так можно добиться нужного результата.

А вот матч с Мувистаром вышел очень нервным и напряжённым. В чём причина? Усталость? Неудобный соперник? Или что-то ещё?
Сложно не признать, что за исключением кубковых матчей, у нас всегда были проблемы с Мувистаром. Быстрые, бегущие толпой вперёд и обратно, добротная команда. Возможно, немного недонастроились или успокоились, а может банально не хватало скамейки, которая могла бы без проблем заменить первую четвёрку. Хотя, такую четвёрку иди ещё замени кем-нибудь.

Если взглянуть на результаты команды в чемпионате, то в глаза бросаются достаточно впечатляющие результаты, означает ли это, что команда, наконец-таки борется в этом году за золотые медали? Если да, кого считаете своими главными конкурентами?
То, что Легпром борется за медали, возможно золотые, не секрет, и глупо будет скромничать, что мы этого не хотим. Да, действительно, команда на ходу и это радует, главное не сглазить никого. Андрей Вадоевич сейчас вообще просто неудержим впереди и вырывает всё в защите, Валерий Леонидович меньше стал пихать, а больше подсказывать, Сергей Климович стал забивать всё то, что недавно летело мимо, эти и некоторые другие факторы позволяют добиваться необходимого результата. По соперникам: это и так видно, и по играм, и по таблице. В первую очередь это, конечно, С-Групп, 101/112. Остальные, как мне кажется, будут делить очки между собой, что выведет их из борьбы за медали

А что случилось с командой в тех двух матчах, которые вы успели уже проиграть? Достаточно обидные поражения получились, что тому виной?
Матч за Суперкубок я бы вынес за скобки, это всё-таки не игра чемпионата, там много своего не забили, фактически проснулись только во втором тайме, и то, могли спасти матч. А поражение от «спасателей» действительно было по делу. Даже не обидное, т.к. 1:9 это не обида, это другое. Может даже оно и нужно было, чтобы затем команда встряхнулась. Так что, в победе над С-групп и другими соперниками есть доля заслуги парней Саши Кричко.

Григоренко Дмитрий (Мувистар):
Дима, поделись свежими мыслями, переживаниями, эмоциями, после победы над действующим чемпионом и обидного поражения от бронзовых призёров.
Команда была настроена на победу, как впрочем и всегда. Все мы знаем, что футбол, как и весь спорт, не предсказуем. Команды поменялись после моего ухода из ТФ, но я всегда настраиваюсь на всех одинаково, я знаю свою задачу и стараюсь помочь своей команде. Дорожник очень здорово действовал в обороне в первом тайме, по счету это было видно, хотя моменты как и всегда у нас есть. Во втором тайме взбодрились и постарались переломить ситуацию и нам это удалось. Игра стала оживать и табло наполнилось разными цифрами. В итоге, 3 очка и радость на лице. Мы показали свой характер! Мы приезжаем доказать всем, что мы готовы потрепать любому клубу нервы, будь то чемпион или призер прошлого сезона ТФ.
Что касается игры против Легпромразвития, нам не хватило реализации. Мяч просто не хотел залетать в сетку соперника. Команда расстроена, но голову не опускаем. Впереди ещё 2 тура перед вторым кругом и мы постараемся набрать максимум очков.

Очень сложная вам удалась игра в субботу с Дорожником, в какой-то момент казалось, что матч вам не спасти. Как вам это удалось?
Да, как я уже говорил, команда соперника хорошо сыграла в обороне в первом тайме. На второй тайм вышли более мотивированы. И после того как я сравнял счёт, а потом ещё и увеличил его, нам стало чутка легче. Но радоваться нам долго не пришлось и снова нужно было забивать, только уже дважды. Команда постаралась сделать все возможное, чтобы мне это удалось. Я не подвёл своих ребят и счёт сравнял. Было много моментов еще, время работало не на нас. Мы смогли организовать отличную атаку, которая завершилась голом. И не могу не отметить гол нашего основного вратаря Муринчика, который, так скажем, подсластил нам пилюлю в концовке матча. Казалось уже все, но соперник нашел лазейку и заработал пенальти в концовке матча. Но победа заслуженно была на нашей стороне. Всем спасибо.

А вот с Легпромразвитием добиться нужного результата не удалось. Чего не хватило? И чем так хорош был оппонент?
Легпромразвитие - состав громких имён и мастеров своего дела. Судя по прошедшим турам, двузначное число на счёте это казалось закономерность у этой команды. Но мы приехали разрушить эту легенду. Могу сказать, что потрепать нервишки этих ребят нам удалось. Нам не хватило реализации своих моментов и, возможно, фортуна была не на нашей стороне во втором тайме. Мы сделаем выводы и во втором круге постараемся избежать этого. Дальше лучше.

Чего команда хочет добиться в этом сезоне? Какой результат стал бы удовлетворительным, а какой провальным?
Хороший вопрос. Отвечу за всю команду - это, как минимум, попасть в призёры. Дела в таблице у нас не самые лучшие, но ещё есть время чтобы исправить это дело.
Все покажут оставшиеся игры, соперники очень сильны. Команда работает и хочет попасть в топ - 3 этого сезона ТФ. Провальным и обидным, как мне кажется, было бы 4 место.

Поделись секретом. Тебя не было видно на бобруйских площадках продолжительное время, но спустя годы ты вернулся. Почему отсутствовал и как получилось, что вернулся?
Секрета, в принципе, и нет. Была незначительная травма. Потом служил. После..... Набрал темп, понял, что ещё не ушло всё то, что было у меня припрятано. И изъявил капитану команды о своем намерении. Ответ не заставил себя ждать и я снова тут.

Петрица Владимир (Интер):
Вова, поделись свежими мыслями, переживаниями, эмоциями, после обидного поражения в матче с принципиальным соперником.
На матч настрой у всей команды был просто запредельный! Для нас, можно сказать, это принципиальный матч. Так как в прошлом сезоне мы так и не выявили победителя в очных встречах, и бились за чемпионство до самого финиша. Поэтому после финального свистка у всей команды было эмоциональное опустошение. Все эмоции мы оставили в игре. В среду соберёмся на тренировке и обсудим игру с холодной головой.

По первому тайму и началу второго показалось, что вы прекрасно знали, как нужно играть против Автомобилиста. Если это так, расскажи, в чём секрет удачной игры на протяжении более чем получаса?
"Автомобилист" — очень сильная команда, с хорошо поставленной игрой. У нас был опыт игры с ними в прошлом сезоне, и плюс смотрели матчи "Автомобилиста" в этом. Перед игрой мы сделали разбор их игры и уделили внимание сильным сторонам. Пока хватало сил, мы справлялись с поставленной задачей на игру. Вот и весь секрет.

Как думаешь, кроме сил, чего не хватило вам в этом матче для успешного результата?
Для успешного результата в этой игре нам не хватило глубины скамейки. Тот темп и скорости, которые задала команда соперника, с двумя заменами выдержать очень тяжело. Пока хватало сил, мы играли неплохо.

В прошлом туре вы набрали первые очки. Расскажи что-нибудь о той самой игре. Как вам это удалось, какие эмоции переживали до и после?
Победа нам нужна была, как воздух. Постоянно проигрывать очень тяжело психологически. Мы настраивались в каждом матче только на победу, но с каждым новым поражением уверенность в собственных силах пропадала. И после долгожданной победы, у всей команды был эмоциональный подъем. Эмоции после игры были запредельные. Команда снова поверила в себя и свои силы. Жаль, что после такого эмоционального подъёма, вирус выкосил наших ключевых игроков.

Последние две игры внушают надежду, как думаешь, удастся ли Интеру побороться за выживание?
Мы будем бороться до самого конца. Руки точно не опустим. Будем играть каждый матч, как последний. А в конце сезона будет видно, смогли мы справиться с поставленной задачей или нет. Так же от всей команды огромная благодарность тем, кто верит в нас и поддерживает! А "Автомобилист" поздравляю с победой!

Дементьев Иван (Олимпик):
Ваня, поделись эмоциями, мыслями, переживаниями, после сенсационной победы над одним из лидеров чемпионата.
Эмоции сразу после игры были очень положительными, если честно, то сами не ожидали, что игра с Реалом нам так легко удастся, но игра с Омегой их немножко подпортила.

Расскажи, за счёт чего удалась вам победа над Реалом? Что стало ключом к успеху?
За день до игры мы командой обсудили, как будем играть, пришли к общему мнению, все вышли заряженными на игру, рассчитывали на 6 очков в выходные. Реал, по-моему, недооценил нас, наконец-то присутствовало везение, и вратарь наш творил чудеса.

А чего не хватило вам в игре с Омегой? Вроде бы и начали неплохо, и моментами играли смело, но поражения не удалось избежать.
С Омегой у нас игра совсем не пошла, не хватало хорошего паса, мало били по воротам. Также в составе не хватало пару парней, у которых не получилось явиться на игру, да и Стахейко Макс отлично отстоял, много очень хороших сейвов.

В этом сезоне какую-то сумасшедшую статистику демонстрирует Гайшун, что он такого ел в межсезонье, что его сейчас так прорвало?
Да, Влад находится в отличной форме, отличная у него техника, мощные удары, отборы, он может сам создать момент, даже без нашей помощи и пробить с любой ноги. Даже не знаю что он там ел. Спрошу, может, со мной поделится.

В прошлом году команда барахталась внизу турнирной таблицы, в этом сезоне, похоже, ставятся совсем иные задачи. Какой результат стал бы удовлетворительным, а какой провальным?
Конечно, хочется быть в тройке лидеров, у нас для этого всё есть, просто побольше стараться, сыгрываться. Будем делать всё возможное для этого. Провальный результат — это ниже 5 места. Надеюсь, такого не случится.

Хомиченко Сергей (Partizan):
Сергей, поделись эмоциями, мыслями, переживаниями, после первой победы команды в сезоне.
Очень долго ждали мы первую победу, конечно. Команда была очень счастлива, после финального свистка, с раздевалки игроки уходили с улыбками на лице.

В какой-то момент победа чуть не ушла из под ног, Вектор совершил камбэк, но вам всё-таки удалось сломить их сопротивление. Что сыграло в этом ключевую роль?
После первого тайма немного потеряли концентрацию, что позволило Вектору сравнять счёт, но потом взяли себя в руки и смогли контролировать игру до финального свистка.

Как думаешь, эта победа станет стимулом для чудес в ближайших турах или пока не стоит переоценивать этот результат?
Главное сейчас не поддаться этим эмоциям, которые нас охватили после первой победы, а дальше играть более усердно и не терять концентрацию и бдительность по ходу сезона. Но победы у нас ещё будут!

Расскажи в двух словах, что из себя представляет сегодня Партизан. Кто есть кто в команде и какой цели или мечте следуете?
Команда новая и молодая сама по себе, многие игроки не имеют большого опыта выступления в подобных турнирах. Очень много хороших и техничных ребят, в состоянии решать исход игры. Наша цель наладить этот механизм, чтоб он работал и приносил свой результат.

Какой результат по итогам сезона стал бы удовлетворительным, а какой провальным?
Наш первой сезон в таком составе, главное не упасть в грязь лицом и набрать очки, которые нам позволят закончить сезон выше 10 места.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2