14.01.2020 / 19:47 / Статьи

Пока мысли не остыли…

На прошедших выходных прошла стадия 1\4 финала и началась 1\2, мы увидели много классных матчей, которые мы и обсудили с очередными героями нашей традиционной рубрики.

Яхнович Сергей (Мувистар):
Сергей, поделись своими еще не остывшими мыслями о прошедших играх.
Эмоции положительные, восторг от кубка, здесь игры проходят в совершенно другой атмосфере, мотивация у всех запредельная, ведь каждая игра может оказаться последней в розыгрыше (исключение полуфинал). Здесь нет слабых и сильных соперников, может произойти всё что угодно.

Матч с Шинником для вас получился сложным или ожидали большего от них? Как удалось добыть уверенную победу?
Матч с Шинником получился таким, как мы и планировали. Вышли и показали свой футбол. Да, где-то мы ждали большего сопротивления, но всё получилось, как получилось. И стоит отдать должное Ивченко, не будь такого игрока в составе, игра была бы совершенно другой.

Игра с Легпромом у вас явно не удалась, в чем причины, как считаешь?
Игру с Легпромом мы проиграли во всех аспектах, вышли совершенно не заряженными на матч, как будто мы уже в финале. Да, в устах звучало, что соперник на нас обижен за поражение в лиге. И не скажу, что оппонент показал какую-то сверх игру, сыграл соперник на наших ошибках и правильно их реализовал. Так же свою роль сыграло отсутствие важных игроков — Лагодного, Подшивалова, Муринчика.

Какое настроение в команде на ответный матч? Сохраняются ли надежды на проход в финал?
Настроение команды, конечно, боевое. Да, не скроешь, что игроки подавлены таким результатом первого матча. Скажу, что если даже остаётся хотя бы мелкий шанс на выход в финал, мы будем бороться и это футбол, в нём может произойти все что угодно.

Какие планы у команды на второй круг чемпионата?
Задача у команды на второй круг — занять максимально высокое место в турнире и доказать, прежде всего самим себе, что мы можем бороться даже с самими сильными соперниками и преподносить им сюрпризы.

Кочергин Александр (Мотор):
Саша, поделись своими мыслями о прошедшей игре.
Хорошая игра, как мне показалось, со множеством моментов как у нас, так и и у МЧС.

Это твой второй матч в новой команде. Расскажи, как оказался в Моторе и какие впечатления от коллектива на данный момент?
В коллектив позвал Комейко Виталий) Команда хорошая, всё устраивает.

Что же не получилось в матче со 101/112, такая неплохая игра, но результат все равно печальный? Сильно ли команду разочаровало это поражение?
Ну, игра, может, и хорошая, но, как говорится, счёт на табло. Ну, немного расстроились, потому что сходить с дистанции, когда кубок рядом, не очень хочется. Ну ничего, в чемпионате доберём значит)

А чем лично тебя 101/112 удивил, если не удивил, то за счет чего они одержали победу?
МЧС — хорошая команда, физически очень сильны.

В этом матче ты был, как самым фолящим игроком, так и тем, на ком больше всего фолили. Это была такая тактика или что-то другое?
Нет, просто игровая ситуация требовала фолить, что я и делал) ну, а на мне фолили даже не знаю чего, наверное, хотели увидеть мои красивые падения )

Шункевич Максим (Реал):
Максим, поделись своими мыслями о прошедшей игре.
Игра выдалась хорошая, конечно, соперник был выше классом, на это и настраивались. Результат показали неплохой, я так считаю. Допустили несколько ошибок и на этом попались.

Непростая получилась игра, но чем же соперник сумел по итогу вас превзойти?
Они, конечно, превзошли нас в классе, хотя игра по началу казалась равная. Пропущенные в конце мячи мы получили из-за своих ошибок.

Чего не хватило Реалу в этой игре для успешного результата, как считаешь? Ведь чудо было так близко…
Было много сумбура , чем и пользовался соперник. Много проигрывали борьбы за мяч, после чего и получили их два мяча на контрах, и выходы 2 в 1. Не хватило мастерства и опыта таких игр.

Как считаешь, 1/4 финала кубка это удачный результат для команды или могли еще больше?
Результат, конечно, удачный для команды. До этого, обыграли неслабого соперника. Да и я считаю, мы показали неплохой результат, играя с командой которая борется за тройку в первой лиге.

Совсем скоро стартует второй круг, Реал планирует стать чемпионом или медали любой пробы будут успехом?
Планируем взять только первое место, но не стоит забывать, что все команды готовы давать бой, что и показал первый круг чемпионата. Будем бороться за первое место, ну, я думаю, лёгкой победы не будет.

Градобоев Дмитрий (S-Group):
Дима, поделись своими еще не остывшими мыслями о прошедших играх.
Матчи выходных прошли в хорошей борьбе, было много красивых голов, удачных комбинаций. Интересные игры.

Ты в команде новичок, как тебе обстановка в коллективе и участие в нашем турнире?
Начну с того, что я очень рад, что ребята позвали меня в свою команду. Я многих знал и раньше, с некоторыми дружу очень долгое время, поэтому в коллективе меня приняли хорошо и я всем доволен) Сам турнир оставляет хорошее впечатление, потому что все команды выкладываются на 100 процентов и пытаются показать интересный футбол.

Какая из игр для тебя лично показалась более сложной, с Old School или 101/112?
Первый матч тоже был непростой, но я выбираю второй вариант.

Вчерашний первый матч с «пожарниками» закончился неожиданной ничьей. Что для вас стало наибольшей сложностью в этом матче?
Это был первый матч из нашего полуфинала, непростой соперник, поэтому изначально предполагали, что будет сложно. 101/112 хорошо проявили себя, но у нас есть вторая игра, в которой мы надеемся, что сможем пройти дальше.

Планируешь ли в этом сезоне еще появляться на площадке? Если да, то как часто?
Да, я планирую играть, но как часто, сказать не могу еще, если честно. Время покажет, я надеюсь, все у нас получится и в кубке, и в чемпионате.

Коврик Илья (101\112):
Илья, поделись своими еще не остывшими мыслями о прошедших играх.
Очень хорошие получились игры. Борьба была до свистка. Команды показали качественный футбол, комбинационный. Все хотят, конечно, победы и ещё раз победы.

Расскажи, как тебе команда Мотор? С чем или кем было справляться сложнее всего? И за счет чего удалось добиться победы в том матче?
Команда Мотор крепкая и сплоченная. Есть хорошие парни, которые являются лидерами своей команды, игроки под номерами 8 и 86 (Кочергин и Навицкий соответственно — прим. автора). Парни с хорошим ударом, передачей, они полностью отдавались на поле. По моему мнению, победы удалось достичь тем, что наша команда была сыграннее, и с первых минут мы действовали агрессивно, играли в быстрый футбол, сохраняя эту скорость до конца матча.

Такой же вопрос и о S-Group. Чем удивили? Как вы пытались с ними справляться?
На мой взгляд, первый полуфинальный матч получился очень ярким. Хотелось, конечно, в нем победить, но ничья тоже хороший результат, будем стараться победить в следующем матче, на котором все и решиться. С этой командой я играю впервые, поэтому мой коллектив мне объяснил на какие моменты обратить внимание (кто может пробить с дальней дистанции и др.). Не всё получилось, чего хотелось бы, буду стараться сыграть ещё лучше. По мне, это команда быстрая, техничная, комбинационная, достойная финала, но мы их сделаем)))))

Какой из матчей лично для тебя показался более сложным? И почему?
Сложный матч для меня был с Охраной. Пропустили глупые и непонятные голы, и я был немного не в себе. Взволнован и потерян, было трудно войти снова в игру. Но моя команда мне помогла и мы победили. Команда Охрана, на мой взгляд, жёсткая, но наши парни много ударов их заблокировали.

Как тебе удалось вытеснить из основы Белявского? И как часто планируешь теперь появляться на играх? Как мне показалось, ты вошел во вкус.
У нас нет первых и вторых номеров в команде. У него есть мелкие травмы, но, думаю, в скором времени, он себя достойно проявит. Белявский — хороший партнёр, который всегда поддержит и подскажет. Появляться хочу, конечно, чаще на играх, чтобы довести команду до победы))) Вошёл ли я во вкус? Я думаю, более чем)

Соланович Владислав (Легпромразвитие):
Влад, поделись своими еще не остывшими мыслями о прошедших играх.
Впечатления остались положительные, потому-что выиграли игры.

Смог ли Реал дать достойный бой вашей команде, как считаешь? И за счет каких хитростей вам удалась победа?
Не совсем, я считаю, что мы просто недооценили соперника, и вышли на пол-шишки, поэтому так игра и сложилась. А соперник вышел биться, было видно, поэтому нам пришлось проснуться и начать играть в футбол.

Матч с Мувистаром получился совсем иным. Как удалась такая уверенная победа? Смог ли Мувистар доставить вам проблем?
Секретов нет, мы просто в раздевалке поговорили, пришли к выводу, что надо просто выйти, сыграть в свой футбол и выиграть, к чему мы и пришли. С соперником у нас проблем не было.

Как думаешь, вы уже в финале или пока рано расслабляться?
Я считаю, что мы в финале. Я не знаю, как и в какой футбол нам надо выйти и сыграть, чтобы они нам мешок накидали и прошли нас.

Легпром собирается взять кубок? С кем бы хотели встретиться в финале, если удастся туда выйти?
Да, стоит задача выиграть кубок, не буду говорить за всю команду, я скажу за себя. Лично я хочу с S-Group.