лента новостейсобытиястатьи

новости

16.02.2019 / 15:17 / Статьи

МЗКТ и МЗАЛ "рубятся", AWD отыгрывается с 1:6 и впервые в сезоне побеждает. Обзор матчей Второго дивизиона (В).

Богатой на интересные события и красивые матчи получилась прошедшая неделя в экс-Базовом дивизионе. Мотор даёт жару!

МЗКТ - МЗАЛ 3:5 (1:1)

Затянувшийся старт третьей по алфавиту подгруппы Второго дивизиона мог сбить с толку кого угодно, но точно не эти две команды. МЗКТ, имея за спиной представителя Суперлиги Volat, всегда мог рассчитывать на размашистый состав, а МЗАЛ - это из года в год проверенный боец Мотора. Противостояние этих команд вызывало повышенный интерес, который оправдался буквально сразу. Расскажем как всё было.

Театр начинается с вешалки, мы же начнем с того, в каких составах предстали команды. И здесь есть уже занимательный факт: МЗАЛ решил в этом матче действовать в три четверки. 12 полевых игроков! Увидев такое представительство, кто-то из едва ли не в два раза урезанного состав "бело-оранжевых", отметил, что "у нас и на большой футбол столько народа не собирается". Вполне справедливо. Однако, такая тактика несет в себе и значительные риски. Это подтвердилось уже на третьей минуте, когда после первой смены состава "красных" Соколовский, воспользовавшись передачей Лунёва, с пары метров вогнал мяч в ворота Мороза. 1-0. Пропущенный мяч если и смутил хозяев, то только ту четверку, которая находилась на площадке. Остальные игроки последовательно с новыми силами и эмоциями выходили на площадку с мыслями как минимум сравнять счёт. И были к этому очень близки - раз за разом сыпались мощные удары по воротам Шинковича. К тому же, голкиперу приходилось трудиться и "внизу". Тащил.

Но в середине тайма активный доселе Чинеокву сумел найти лазейку в оборонительных построениях соперника и восстановил равенство. Кстати, для понимая того, насколько выматывающей для гостей получась борьба, отметим, что свой тайм-аут они использовали уже на 12-ой минуте. Однако, поймавший кураж Шинкович вкупе с отличной игрой защитников и частенько переводивших действие на чужую половину поля Куприновича, Погодина и Козловского выглядели как единое целое и точно не собирались сдаваться. Приедь ещё на матч Силицкий-Бутрим, для гостей было бы куда проще. Но и без него они постоянно поддавали работы для Мороза. Новоиспечённый голкипер выручал.

Расставлять все точки над i оппоненты, как это часто бывает в мини-футболе, стали во втором тайме. Стартовал он с обмена голами в формате Лунёв-Римашевский, а продолжился голом Погодина. Кстати, "двадцатка" гостей ассистировал Лунёву и, забегая вперёд, стал лучшим игроком в составе МЗАЛа. Были у него и другие друзья-конкуренты на звание. Тот же вышеупомянутый Шинкович по-прежнему сводил на нет все попытки соперника вновь восстановить равновесие. Ну и Купринович креативил, чем заставлял уже часто сбивающихся в порядке выхода на площадку соперников тратить силы на оборонительные действия.

В итоге, "сухой" отрезок продержался дюжину минут. Это много по меркам по Мотора и невообразимо много для столь напряжённого и быстрого матча. Но как есть, так есть. Причины находить этому не будем. Отметим только, что на этом отрезке возросло количество фолов, эмоций и, соответственно, пауз. А вот после того, как Погодин на 42-ой минуте увеличил разрыв в счёте, МЗКТ уже было некогда отвлекаться на посторонние раздражители. Соперник наоборот едва ли не каждую минут стал спрашивать у арбитров сколько времени осталось до конца матча. А оно планомерно истекало, как уменьшались и силы "бело-оранжевых". Благо, что имелся резерв и минута-вторая отдыха на бровке могла хоть кое-как вернуть игроков в чувства. Лишь Шинкович всё также бессменно трудился на последнем  рубеже. Пробивать его уже, хоть и косвенно, стал пытаться и коллега по амплуа Мороз. Однако не он, а связка Римашевский-Рапинчук нанесла третью пробоину. Всё вновь вернулось в разряд "на тоненького". Ненадолго. Как нельзя кстати для гостей с передачи-прострела Куприновича Погодин вколотил мяч в пустой угол. Вновь "+2", которые отстоять за минуту с небольшим было очень даже решаемой задачей. С ней МЗАЛ справился без проблем. 5-3.

Peace Ducks - BY-13 8:5 (2:4)

Соперники за предыдущие семь туров привыкли чередовать положительные и отрицательные результаты и в преддверии очной встречи выглядели примерно наравне. Пожалуй, небольшое предпочтение можно было отдать "уткам" и то за наличие в команде быстрого и техничного "иностранного десанта". Но в этой встрече на авансцену вышло другое - гости приехали на матч без замен и номинального голкипера. Функции последнего возложил на себя капитан команды Козленский, который травмировал руку едва ли не при первом ударе. Сменил его Шулековский - опять болезненное повреждение уже при игре на выходе. Однако, незадачи на вратарской позиции не нашли своего продолжения в поле. "Белые" выглядели уверенно и после голов Афонченкова и Ревенкова к 10-ой минуте вели со счётом 2:1. Маковец вскоре подровнял цифры, но всё те же люди из малочисленного состава гостей в концовке тайма сумели пробить Генука. 2:4. Во втором тайме гостям ожидаемо должно было быть потяжелее. Но они на протяжении десятиминутки, за которую обменялись с соперником результативными ударами, держались. А вот потом, увы, понеслась. Болотников и Маковец счёт сравняли, после чего "проснулся" и тот самый вышеупомянутый десант - ещё три гола в ворота вернувшегося в них Козленского. 8:5.

Chester - MSK 6:9 (1:3)

Обе команды имеют как минимум один важный фактор - постоянство состава. Если насчёт его наличия у "оранжевых" мы знали давно, то вот вернувшийся после нескольких пропущенных сезонов MSK приятно удивил. Всего 10(!) человек в заявке на чемпионат и, порой, все они без исключения приезжали на встречи. В этот раз было иначе - три игрока принять участие в матче не смогли и гости действовали с минимальным количеством резервистов. Это, в принципе, им особо не мешало, а в первом тайме команды показывали более-менее равный футбол. Да, бывали отрезки, когда у ворот Малышко или Ивановского становилось куда "жарче", чем у противоположных, но голы Смольского и Юхо прямо подтверждают соответствие сил. Перелом в сторону "белых" наметился под занавес первого тайма. Дуплет голов от Ярошевского и Смольского слегка деморализовал "оранжевых", а повторение пройденного в начале тайма второго поставило под большие сомнения их перспективы набрать очки. А нет - Синичкин, Гляцевич и Егор Голобородько вернули шансы Chester как минимум на ничью. Как и стали предвестниками разгоревшихся эмоций. Фолы, словесные перепалки, стычки - всё это появилось на площадке и порой преобладало над игрой. Благо, соперники не забывали о главной составляющей и устроили на последних минутах "качели". В них всегда "повыше" находились гости, положение которых оказывалось то более, то менее уверенным. В итоге, своё они не упустили. "+3".

AWD - Патрыёт 8:7 (1:6)

Была бы номинация "камбэк месяца/года", то этот матч однозначно стал бы претендентом на победу в ней. AWD, который на протяжении семи туров собирал хороший состав, добротно выглядел на фоне конкурентов, перманентно проигрывал. Были и "-1", и "-2", и случаи, когда команда за короткий отрезок теряла всё, что добывала до этого. Неприятно. В мачте с бронзовым призёром прошлого сезона, которому гости уже дважды уступали, шансов, на первый взгляд, было мало. Да, Патрыёт сетовал на проблемы с составом и даже просил перенос, но в итоге собрался едва ли не в лучшем сочетании. Ярец, Корольков, Каптелевич, Ермакович - хотя бы эта четвёрка может ввести в ступор практически любого соперника. Что она и делала в первом тайме. В формате гол за голом развивались события, а результативные удары приходились практически исключительно по воротам Апекунова. 1:6. Хозяева буквально не поднимали голову и, казалось, им уже ничего не светит. Казалось. Второй тайм начался с пары-тройки "плотных" минут, после чего "белые" за короткий отрезок сократили разрыв до двух голов. Тайм-аут со стороны "фиолетовых" вроде как назревал, но они с ним временили. AWD этим пользовался - Кривошеев,Гречихин,Пархоменко. 7:6. 6 голов за десять минут. Тут уже Патрыёт взял паузу, после которой стал перестраиваться и отыгрываться. Пошла напряжённая борьба, каждую минуту то у ворот Столяра, то Апекунова возникали моменты. Доходило и до попаданий в штанги со стороны гостей, и "вычерпывания" Апекуновым мяча с линии ворот. Но хозяева держались. Однако, за две минуты до конца Каптелевич после проникающей передачи Ярца прошил ближний угол. 7:7. За оставшееся время Патрыёт на волне успеха хотел дожать оппонента, но получилось обратное. Бортник ввёл мяч из аута на Казака, тот подработал и с правой пробил аккурат в дальний угол. 8:7. Супер-камбэк от AWD!

Рух - MSK 3:11 (0:5)

"Оранжевые" стали седьмой командой, которая не смогла успешно противостоять новоиспечённому лидеру дивизиона. Они усилиями Цивинского и компании на протяжении семи минут удерживали стартовые нули, после чего стали медленно, но верно отпускать соперника вперёд. Тот играл сдержанно настойчиво, много комбинировал и вскоре оторвался на тройное минимальное расстояние. Посодействовали этому гол Зайца и дубль Кононенко. До перерыва капитан команды сравнялся с партнёром по бомбардирскому показателю, плюс путь мячу в ворота соперника проложил Смольский. "Аргентина-Ямайка". До 38-ой минуты Рух с переменным успехом поддерживал те самые "-5", но в концовке дал слабину. Итог неутешительный - 3:11 и третье поражение кряду.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2