лента новостейсобытиястатьи

новости

08.04.2018 / 10:36 / Статьи

На волоске. Вартекс упускает победу в матче с Бригадой и рискует остаться без финальной стадии.

Mazda "проэкзаменует" Минский строитель и Вартекс и,тем самым, определится последний участник решающей cтадии Второго дивизиона.

Бригада - Вартекс 4:3 (1:2)

Вартекс продолжает бороться за право сыграть в  финальной стадии чемпионата и, независимо от ранга соперника, старается в каждом матче набрать важные баллы. В пятницу вечером "серые" до последних минут лидировали, а затем сохраняли ничейный результат в противостоянии  Бригадой, но по итогу уступили. Обидно и не совсем по игре - как минимум на один балл гости наиграли.

"Серые" не тушевались на первых минутах и, неплохо комбинируя, стали проводить атаки на ворота Плотницкого. Голкипер быстро вышел из курортного режима и на третьей минуте совершил два сэйва. Для начала он вовремя вышел из ворот и отразил удар Кутаева, а в продолжение атаки выручил и после угрозы, исходящей от Кархалёва. Проявив свои навыки, он на некоторое время ушёл в тень. Впрочем, и Каражан не так часто вступал в игру - соперники сконцентрировались на борьбе в нейтральной зоне. В итоге, мяч к штрафной площади доставлялся не так часто и зрелищной такую игру назвать было сложно. Благо, что вскоре случилось первое взятие ворот, после чего события стали развиваться более стремительно. Отличилась Бригада - Корсак передачей через всё поле нашёл Михайлова, который сумел проткнуть мяч мимо голкипера. 1:0. Минуту спустя гости провели позиционное наступление, завершившееся похожим голом Бабина. Ничья. В дальнейшем, в первую очередь, Вартекс нагнетал обстановку на чужой половине поля и перспективные возможности для взятия ворот имели Кутаев и Басалыга. Удар последнего отменно "потащил" Плотницкий. Со своей стороны Бригада возразила на активность оппонента выстрелом Антановича метров с девяти. Хороший момент, но удар пришёлся точно по позиции Каражана.

Гости старались высоко встречать соперника и на 19-ой минуте прессинг принёс свои плоды. Кутаев "обокрал" оппонента и, выйдя на отличную позицию для удара, не оставил шансов голкиперу. 2:1. Продолжать в том же духе Бригада сопернику не позволила, а наоборот завладела территориальным перевесом. "Зелёные" куда больше созидали и не ограничивались этим. Так, последовательно Могилёнок, Барковский и Корсак обострили ситуацию в штрафной площади Вартекса, но не отличились. Затем хозяева получили хорошую возможность сравнять счёт со штрафного удара и даже взяли для этого минутный тайм-аут. Увы, розыгрыш завершился ничем. Вартекс ушел на перерыв в статусе лидера.

И довольно быстро развил свой перевес. Отличное взаимодействие вблизи ворот  Плотницкого и Кархалёв к радости одноклубников переправил мяч в сетку. Вот только эффект от результативной атаки вскоре был нивелирован неудачным выходом со своей половины поля. В той ситуации здорово разобрался Михайлов. 2:3. Хозяева и в дальнейшем продолжили высоко встречать оппонента. Этим же занимались и "серые". В итоге, игра сбилась на набор отдельных эпизодов, в котором очень редко находилось место для опасных моментов. Эдакая "тягучка". Причём, не одноминутная, а затяжная и практически беспросветная. Тот самый случай, когда защитная линия полностью переигрывала атакующую. Так незаметно и пролетела большая часть второго тайма. 

Развязка в матче пришлась на заключительные шесть минут и предворял её минутный перерыв от Вартекса. Казалось бы, хорошая возможность для Бригады выпустить "гонялу" и в численном преимуществе проводить заключительные минуты матча. Но нет, "зелёные" продолжили действовать с прикрытыми тылами и, как показало время, не ошиблись. Так, на 46-ой минуте Барковский из, мягко говоря, непростого положения и в падении смог переправить мяч в дальний угол. 3:3. В ответном наступлении Вартекс едва не поквиталался с соперником - Кутаев немного не дотянулся до мяча. Не забиваешь ты - забивают тебе. Футбольная истина нашла применение в этой встрече. На последней минуте матча Антанович дальним ударом  с левой ноги застал врасплох Каражана. 4:3. На этом всё. Вартекс даже не успел развести мяч с центра поля и потерпел обидное поражение. Бригада же одержала важную волевую победу. Поздравляем!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2