лента новостейсобытиястатьи

новости

06.10.2018 / 10:49 / Статьи

На достигнутом не останавливаются. Газпромнефть второй раз кряду выигрывает "под ноль".

После 0:4 от West на старте Суперлиги, "оранжевые" той же монетой ответили как Volat, так и ТракЛайфу.

Газпромнефть - ТракЛайф 4:0 (2:0)

Суперлига - сильнейший дивизион, в котором нет предсказуемых матчей и каждый может обыграть каждого. Команды играют с акцентом на атаку, не боятся грозных имён и демонстрируют хорошее взаимодействие. Этого минимума не всегда хватает для положительного результата и прямым тому подтверждением является два поражения ТракЛайфа с разницей в один мяч. Да, не самый успешный дебют и подправить положение дел "белые" старались в этой встрече. Как и Газпромнефть прилагал усилия для того, чтобы продлить победную серию. Лучше воплотить задуманное вышло у хозяев - к тому же,  Мигунов оформил ещё и "сухарь"!

Счёт в матче был открыт очень быстро. Произошло это в результате быстрой "разрезающей" атаки Газпромнефти. В итоге, Миронович выдал мяч под замыкание Шейпаку и тот беспрепятственно всколыхнул сетку ворот соперника. Защита гостей осталась не у дел. 1-0. Ещё не успев отойти от пропущенного гола, "белые" едва не капитулировали во второй раз. И вновь активное участие в наступательных действиях принял "пляжник" Миронович, но на сей раз он продвигался к воротам без поддержки партнёров и не лучшим образом распорядился мячом у чужой штрафной. Противопоставить что-либо Газпромнефти у гостей не получалось. Если они уверенно действовали вблизи своих владений, то "беззубо" выглядели у ворот Мигунова. Максимум, что у них выходило - перспективно переходить центр поля. На этом всё.

Да и вообще, минуты с седьмой-восьмой соперники будто забыли о созидании и никак не могли доставить неприятности  Мигунову и Субочу. Если бы не проблески в эмоциональной составляющей, то матч на данном временном отрезке можно было бы без особого натяга назвать скучным. Благо, что игроки стали "заводиться" и вскоре произошла первая перепалка между Ботяновским и Шейпаком. Дальше уже дело дошло и до первого "горчичника" - Кучинский в подкате грубо влетел всё в того же Шейпака. На "закуску" что-то не поделили Миронович и уже "заведённый" Ботяновский. Что же касается фолов, то к середине тайма их в сумме насчитывалось 5 (2-3). Забегая вперёд, скажем, что до десятиметровых дело не дошло.

Зато нашлось место для забитого гола. Это Золотухо сполна воспользовался "обрезкой" Шпаченко и не оставил шансов Субочу. 2-0. ТракЛайфу срочно нужно было что-либо предпринимать, но как и за предыдущие 23 минуты, так и за оставшиеся две, "белые" не смогли в полной мере проверить готовность Мигунова и ушли на перерыв при не самых радужных, но оставляющих надежды 0:2. Сделать шаг на пути исправления положения гости могли в самом дебюте второй половины встречи, но очень опасное продвижение Ботяновского и Скворчевского в последний момент успели заблокировать подоспевшие оппоненты. Так, счёт остался прежним, но ТракЛайф по-спортивному завёлся и завладел инициативой. Гости не ограничивались преимуществом во владении мячом, а и создавали голевые моменты. Таковых было два - сперва Ануфриев не замкнул наброс в штрафную площадь, после чего Велисевич со штрафного выстрелил в стенку. Ну а на десерт гости упустили свой, пожалуй, самый реальный шанс вернуться повернуть вспять развитие событий - Скворчевский с полуметра не направил мяч в сетку после прострела Михалевича! 

Газпромнефть такую рачительность не простил и в быстрой контратаке наглядно продемонстрировал сопернику как нужно распоряжаться своими моментами. Через 30 секунд хозяева закрепили пройденный материал и, фактически, предопределили исход встречи в свою пользу. Отличились Мишкович и Шейпак. 4:0. Вот так-то - гости вроде как плотно прижали соперника, но тот выстоял, а затем ой как огрызнулся. Эффект от такого положения дел был похож на реакцию от ушата воды, неожиданно вылитого на головы игроков ТракЛайфа. Они не могли прийти в себя и были близки к тому, чтобы пропустить ещё два раза. Однако, сменщик Субоча, Брык, выручил. Он и в дальнейшем не позволил сопернику сотворить "Аргентину-Ямайку", как и Мигунов заработал второй "шот-аут" подряд.  Поздравляем!

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии