лента новостейсобытиястатьи

новости

28.09.2016 / 0:30 / Статьи

На МАКСИМуме

Первый тур даровал нам очень ровные встречи, ни в одном из матчей не зафиксировано разгромов, этот факт, как показатель летней подготовки, говорит о многом.
Союз – Энерго – Меркурий 9:5 Лучшие игроки: Гирный Максим/Новик Андрей
СКА – Бобруйск – S – Group 3:6 Лучшие игроки: Ковалёв Сергей/Кохно Александр
Мувистар – Машиностроитель 3:3 Лучшие игроки: Анисенко Максим/Комейко Виталий
Вежа – Bobruisk-25 5:5 Лучшие игроки: Проходский Александр/Сейдалиев Евгений
Витязь – Бобруйскагромаш 5:6 Лучшие игроки: Мочалов Олег/Коршак Станислав
 Первый тур нового сезона в первом дивизионе оказался примечателен тем, что ни один из матчей не завершился с разгромным счётом, как известно, в мини – футболе разгром – это разница в пять и более мячей. Так что можно смело сделать вывод, что команды здорово соскучились по настоящей работе и отдавали на площадке все силы не щадя живота своего. 
Первым матчем пускали в прокат – битву чемпионов, Союз – Энерго чемпион последнего сезона, Меркурий – чемпион первого, хотя и давно это было, но чемпион, как известно, это навсегда. Не всем дано им быть, а кто им стал – это элита, отдельная каста игроков, поэтому ребята и стараются из года в год вновь вкусить радость победы, но не получается, ведь другие этого хотят не меньше. Кто другие – например Союз – Энерго, явно вознамерившийся впервые в истории бобруйской Территории футбола дважды подряд поднять над головой вожделенный трофей. Начало в этом матче показало, что надежда не носит футуристический уклон, она осязаема и реальна, проводниками идеи выступили Матвеев, Ивченко и Стрельцов ещё в первом тайме здорово поднявшие настроение своим партнёрам по ратному делу. Во второй половине у Меркурия получилось лучше и не будь в воротах энергетиков Гирного, то кусать бы им локти от тоски и обиды. Максим не просто притормозил Меркурий, он ещё дал понять своим партнёрам, что в случае чего, в свои без малого сорок будет разговаривать с каждым глаза в глаза и думаю, что не каждый из команды рискнул бы на такой терапевтический сеанс. В определённый момент за спину Кириенко были отправлены так нужные команде голы, и Меркурий был вынужден начать играть в пять полевых игроков, однако, против Союза эта шоковая мера оказалась не эффективной, те умело разбивали прессинг и отправляли мячи в осиротевшую рамку.
СКА – Бобруйск примерил в июне золотые медали как чемпион второго дивизиона и уже в сентябре оказался в когорте избранных, он принял старт в элитном дивизионе и получил в соперники элитную команду. До игры думалось, что перепад в уровне дивизионов может сыграть с армейцами злую шутку, одно дело трепать Легион с Юностью и другое «спрашивать у Бурака, как у того дела». Однако опасения не подтвердились и близко, даже в отсутствии своего капитана Кузьмина, отбывающего карантин за прошлосезонные прегрешения, хозяева проявили себя единым кулаком. Командой знающей, чего она хочет на площадке и как этого достичь, всё было по - армейскому: чётко и точно, на такое всегда приятно смотреть. Бьюсь об заклад, по – началу S-Group слегка опешил от увиденного, но потом, методом проб и ошибок выявил не столько слабые, сколько удобные для себя недочёты в игре армейцев. Мастером прощупывания явил себя публике Александр Кохно, то ли защитник, то ли нападающий в составе группировки этот игрок очень полезен и опасен, он способен «взорваться» на ровном месте, создать момент из ничего, и из ничего же забить гол. Так случилось на девятой и семнадцатой минутах, первые голы зелёных в новом сезоне вышли его – Кохно имени. Был ещё в первом тайме гол забитый Круком, были ещё моменты у других игроков, но не было больше голов. Вторая половина сложилась более радостно для хозяев, они, наконец – то подобрали ключики к владениям Бурака. Это Тарелко, кто же ещё, как не лучший бомбардир прошлого сезона в Д-2 был способен на такое. Концовку тайма армейцы также оставили за собой, они были мобильнее и свежее и это несмотря на то, что играли всего всемером против полного комплекта S – Group. В виде бонуса пришли голы Беднякова и Болбаса, но они ничего не решили, всё уже до того давно решил Бородавка дважды пробивший Ковалёва в ближнем бою.
Там где Машиностроитель, там всегда увлекательно и жарко. А тут ещё и соперник выпал заводчанам не из простых – бронзовый Мувистар, для многих уже серьёзный раздражитель, которого приятно поколотить на глазах родных бобруйских болельщиков. Хотя, я вас смело могу заверить, что за те два года, что катаются к нам на игры эти ребята из Жлобина у них уже и здесь появилась солидная армия поклонников. У кого не спроси про Мувистар, все в один голос, если они не играют с моей любимой командой, то я однозначно на их стороне, умеют чем – то зацепить зрителя эти легенды жлобинского футбола. А зацепить то, есть чем. Дважды Анисенко не сильными, но очень коварными ударами при розыгрышах аута пробивал Ловицкого Валерия и уже скамейка заводчан, в ответ колдовала над возможными путями спасти уплывающий результат. С ходу атаки у синих не получались, не было последнего паса, а как только он прошёл, так Смирнов сразу и забил. Жаль, радость была недолгой – фирменный бросок от ворот в исполнении Говора венчал удар головой Муринчика, этот ребус Ловицкий не разгадал и ушли команды на перерыв при преимуществе Жлобина в два мяча. Вторая половина сложилась увлекательно и задорно, в ней и Мувистар мог всё решать задолго до финального свистка, но в итоге не забил вообще ничего, мог и Машиностроитель на волне успеха гвоздить хозяев к столбу контрольным выстрелом, но не сделал этого, скорее из – за невезения, чем от недостатка мастерства. Везения хватило лишь на голы Костюкевича и Петрени, а вместе с ними заводчанам в копилочку упал первый заработанный балл, как по мне так лучше так начать сезон. Результат хоть и полу – положительный, но заработанный своим трудом, а это всегда выглядит почётно и приятно в глазах болельщиков в любые времена.
В воскресенье первыми пришли топтать паркет Вежа и Bobruisk-25, оба старожилы лиги, знающие о сопернике всё от и до. А раз так, то и глупо говорить о разведке в этой игре, что Проходский в Веже, что Глушков в составе горожан были загружены вратарской работой с самого начала матча. Bobruisk-25 первым показал зубы, оно и неудивительно, состав то у них сыгранный годами, даже пришедшие в команду летом новички таковыми являются с натяжкой, все прошли школу Территории футбола их все знают, они знают всех, у Вежы с этим было сложнее, там был целый блок таких исполнителей и встроить их в командную игру явно не хватило времени, со стороны это здорово бросалось в глаза. На стартовом контрасте горожане забили, наш «Сократис» он же Женя Сейдалиев был очень настойчив, Саша Проходский был вынужден капитулировать. Чуть позже чудо момент загубил Букас, он не попал с двух метров в пустую раму, но осуждать его строго не будем, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. В ответной атаке случился гол от Вежы, Красиков не будь дураком, так ахнул в верхний угол, что заставил примолкнуть на балконе всех своих недоброжелателей. После обмена голами команды предпочитали не рисковать, и некоторое время поработали на статистику точных передач в районе центрального круга. Но так не могло продолжаться долго, и вот уже Сергей Маховик здорово прочувствовал момент и оказался в единственно правильном месте, это ему и позволило вписать свою фамилию в графу забитые голы. Bobruisk-25 не был бы собой, если бы не соорудил адекватный ответ. Связка Букас - Сейдалиев сравнивает счёт на табло и на этом события первой половины себя исчерпали. Вторую часть, лично я ожидал с нетерпением, ведь игра захватывала и держала в напряжении. Как оказалось, ожидал не зря, уже в самом начале Красиков и Мирончиков в течение минуты делают отрыв Вежы более чем солидным. А когда забил новобранец хозяев Хромко, то у многих создалось впечатление, что это всё для горожан. Если кто – то из вас ни разу не видел в игре команду из Киселевичей, то срочно придите в СК «Спартак» и посмотрите. Просто в старости вам будет стыдно, вы не сможете рассказать внукам правду про эту команду, про команду со своим стилем и несгибаемым характером, в которой, никогда не было и никогда не будет в составе безразличных «шлангов». После такого легли бы многие, но не эти ребята. Фирменный, быстрый ответ в исполнении Сейдалиева и подстава судьбы для Красикова в виде автогола, подвешивают исход игры на волосок. Почти десять минут он держался, но за минуту до конца его изрядно надорвал своим голом Бокач, а будь Глушков менее категоричен при пробитии шестого набранного нарушения уже по истечении времени матча, то уехать бы ребятам на юго – запад Бобруйска в роли полных триумфаторов, но судьба решила не обижать Вежу. Скажу честно, она поступила справедливо.
Последними вступали в дело Витязь и Бобруйскагромаш. Точно такая же пара команд была сформирована и на старте прошлого сезона, но прошедший год показал, что Витязь вырос на две головы, это уже не тот соперник, который позволит вить из себя верёвки. Состав у хозяев стал мощнее не только количественно, но и прирос качеством, теперь ту не держат тех, кто попадает по мячу через раз. Возможно, Бобруйскагромаш об этом был не осведомлён, иначе он бы не искал путей к воротам Цмыга долгие восемнадцать минут. Благо для заводчан, что сам Денис им помог в этом, сразу он пренебрёг правилом четырёх секунд при вводе мяча, а потом так ввёл, что лучше бы он этого не делал. И уже два ноль в пользу «завода». Хоть и оставалось играть в первой половине минут пять, но команды за это время сумели обменяться голами, Дикун ответил Диме Копычу пришедшему в Витязь из Машиностроителя, на этом была взята пауза на перерыв. В перерыве зелёные попали под горячую руку своего коуча Корнилова старшего и с возобновлением второго тайма заиграли так, словно песню запели. Это принесло пользу в виде голов Коршака и Артёмова. На этом, видно посчитав дело сделанным, заводчане снова погрузились в спячку. А Витязь наоборот, приосанился, на скамейки появился Андрей Иванов, человек способный убить одним взглядом. Василий Кутаков оказался самым «счастливым человеком», он был настолько загружен работой, что спроси у него, когда он родился, думаю, ответа бы не последовало – было не до этого. Волна за волной накрывала его владения, и эти волны периодически рождали голы, показателен тот момент, что забивали в составе Витязя разные футболисты, в эти минуты был опасен любой игрок хозяев. Когда забил Филь, то до конца игры оставалось шесть минут, для такого раскочегарившегося Витязя – целый вагон времени ещё для одного гола. И самое обидное для команды, что и моменты то были, да вот: где Кутаков, а где и сами своим сумбуром не добыли этот самый гол. Так и проиграл Витязь, можно сказать достойно, а можно обидно.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2