лента новостейсобытиястатьи

новости

14.06.2018 / 12:52 / Статьи

На опыте. Харугва в концовке матча берёт верх над новичком турнира Shift.

Дебют "серых" в Летнем турнире завершился поражением. Хотя, всё могло сложиться иначе.

Харугва - Shift 8:4 (2:2)

В среду в розыгрыше Летнего турнира дебютировали новички Территории футбола Shift и A-Team. Обе команды потерпели неудачу, но запомнились вполне неплохой игрой. В частности, расскажем что и как происходило во встрече курсантов Академии МВД и одного из главных "старожилов" Харугвы.

Начнём с того, что пенять на проблемы с составами оппонентам точно не приходилось. Они собрались едва ли не во всю силу и сходу стали созидать на терафлексе РЦОРа по гандболу. Лучше стартовый отрезок удался гостям - на второй минуте матча Черников откликнулся на заброс от Бакишева и, убрав Желдакова, с острого угла переправил мяч в цель. Быстро, динамично и красиво. 0:1. Харугва ответила на первую пробоину затяжными атаками, которые завершались различными вариантами обострения. Однако, Кашлачёв с возложенными на него функциями справлялся, да и хозяева порой действовали расточительно. Тот же Глубокий и Батура загубили практически верный момент. Также стоит отметить, что для "серых" (цвет формы Shift) некоторые нюансы правил были в новинку и несколько раз они на них "спотыкались" - это и неправильный ввод мяча из аута, и обратный пас голкиперу, за который гости поплатились назначением свободного удара. 

Но при всём этом, Shift не забывал и о контраргументах. Так, в середине тайма Черников и Амельченко перспективно убегали в отрыв, но не лучшим способом распорядились имеющимся шансом. Зато на 15-ой минуте из куда более сложного положения это сделал Бакишев. Его хлёсткий удар в дальний угол стал полной неожиданностью для "прикрытого" собственным защитником Желдакова. 0:2. Вот так-то. И это при большом количестве опаснейших моментов со стороны Харугвы. Впрочем, "синие" после того, как попали на "-2", перестали всё прощать оппоненту и, наконец, отличились. Это Журович со второй попытки направил мяч в цель. Тут-то уже и "пошла вода горячая", а опасные моменты следовали с завидной регулярностью и на авансцену вышли Кашлачёв и Желдаков. Киперы справлялись, но под занавес первого тайма страж ворот Shift, не успев прикрыть "домик", капитулировал. 2:2.

Войдя во вкус, соперники продолжили отличаться и в дебюте второй половины. Так, не долго думая, они  устроили размен в формате Савенков-Журович, после чего Батура ударом под перекладину сотряс сетку ворот "серых" и впервые в матче вывел Харугву вперёд. Ещё две минуты спустя до дубля добрался Нечай - его голевой успех стал следствием командных действий "синих". В этом компоненте они переигрывали оппонента. 3:5. Shift, естественно, не сдавался и продолжал ативно искать способы для того, чтобы отыграть отставание. Таковыми являлись  попытки отметиться и с игры, и со стандартов. Так, на 36-ой минуте опасный штрафной исполнял Бакишев - мяч пролетел в непосредственной близости от стойки. Затем он ещё дважды наносил опасные удары, но в обоих случаях Желдаков выходил победителем.

Однако, пусть отличился не 17-ый номер, а 7-ой, но гости всё-таки сократили разрыв в счёте. Произошло это за дюжину минут до окончания встречи - вагон и маленькая тележка времени для того, чтобы обзавестись очками. Вот только "синие" с этим были категорически не согласны и уверенно отражали все наступления визави. Причём, зачастую не подпуская "серых" к своей штрафной. В таком формате и проходили минута за минутой, пока не наступила развязка. Предвосхитил её отличнейший сэйв Желдакова после удара в упор со стороны Черникова!! Ну а дальше уже пришёл черёд Харугвы демонстрировать сопернику как нужно решать судьбу эпизодов и, соответственно, матча. А именно, три  гола за три минуты и уверенная по счёту виктория. 4:8. Покер на счету Журовича.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2