лента новостейсобытиястатьи

новости

08.05.2018 / 16:41 / Статьи

На замене - только врач

Увидев на многих матчах малочисленные составы команд, подумалось, что весна это время огородов.

Бобруйскагромаш – Теплоэнергетика 7:3
Лучшие игроки: Бобруйскагромаш - Дикун Анатолий, Теплоэнергетика - Адерыха Никита.
Ранее мной сказанная речь о весеннем футболе, об отсутствии игроков на матчах, и об отношении к возло-женным на себя обязательствах, так же относится и к Агромашу, негоже так относиться к своим коллегам по команде. Пять человек на игре с весьма нелегким соперником, таким как Теплоэнергетика, это очень мало! Ну да ладно, отнесем это к хитрому плану на игру, на весьма удачную игру, скажу, забегая вперед. Которая, хоть и началась с весьма неприятного автогола Литвинко, но все же перетекла для Агромаша в более приемлемое русло, за счет голов нестареющего Дикуна и молодого Старевича, ассистировал которому все тот же Дикун. Нас мало, но нас не сломить, это лозунг как нельзя лучше подходил для заводчан в этом матче. Оборону команда держала не хуже чем наши предки, например под Севастополем, во времена Великой Отечественной. Все функции бойцов этого маленького отряда были расписаны и четко выполнялись. Но главным в этих оборонительных редутах был, несомненно, Саша Козлов. Великолепный для него матч. Как не старались футболисты в красно-чёрной форме что-то придумать, как не старались перебить, перебегать, перехитрить Агромаш,- не получалось ровным счетом ничего, это человек был неотразим в своей игре и порой отбивал такие же неотразимые удары! Все же нельзя сказать ничего плохого в адрес Теплоэнергетики, ветераны Кременецкий и Семериков пытались что-то противостоять великолепному в этот вечер Дикуну сделавшему покер, молодые Артемов и Адериха старались, как могли, последнему, по моему мнению, этот матч можно записать себе в актив, кроме результата конечно. А результат был за Агромашем. Выстраданный результат, за который не стыдно перед болельщиками. Единство команды, которого так не хватало ей в течение всего года, в этом матче стало ключевым фактором для положительного результата. Смею предположить, что показывала бы команда такую игру как в этот вечер по всей дистанции турнира, то прошлогодние успехи были бы реальны и в этом году. А так эта победа станет лишь светлым пятнышком на общем фоне невыразительного выступления в сезоне.

БУКДДЭП – СКА-Бобруйск 11:4
Лучшие игроки: БУКДДЭП - Ипонов Руслан, СКА-Бобруйск - Курьян Евгений.
Букддэп подготовился к этому матчу основательно, состав был близок к оптимальному, белые футболки постираны и отглажены, на лицах виднелись улыбки, все эти факторы говорили о том, что команда сегодня будет побеждать. Так и получилось. Голы, которые забивали “дорожники” давались им легко и не принужденно. Главными заводилами атак «белой» команды были Ипонов и Горбаченко, старые войны, годы не властны над этими людьми, дай Бог им здоровья и сил радовать нас своим мастерством еще долгие лета. Будет ложью сказать, что СКА взял и так вот сдался, напротив, ребята старались, но все их атакам либо не хватало банальной удачи, либо исполнительского мастерства. В некоторых случаях на пути мяча вставал Мозоль Артем, который до определенного момента в сезоне не играл в воротах, но в последнее время в них вернулся, и можно сказать, ему удалось это возвращение. До тридцать восьмой минуты в матче БУКДДЕП был собран предельно, десяток мячей отгруженных сопернику, при том, что свои ворота оставались на замке. Но видимо из-за потери концентрации, либо из-за мысли о завершении дела в свою пользу, “дорожники” расслабились и тут же получили четыре пробоины в свой корпус. Логичные голы, на четыре мяча СКА точно наиграл. Если подытожить этот матч, то всё, на мой взгляд, находится на своих местах, этот счет что ни на есть, точно отражает силы команд в этом году.

Союз – Энерго – Partizan 14:1
Лучшие игроки: Союз – Энерго - Матвеев Александр, Partizan - Еланов Игорь.
Между командами в турнирной таблице, да и в игровом плане, пропасть в которой краев не видно. Союз-Энерго в этом году не проиграл ни одного матча в турнире, ровно столько же матчей выиграл Партизан - ни одного. И вывод на исход события напрашивался сам, Партизану суждено было погибнуть быстро и без сопротивления, но по началу, все было совсем не так. Двадцать минут команды играли в равный футбол, скажу больше, местами Партизан выглядел убедительней и даже на десятой минуте вышел вперед, самострел произвел Иванов. Порядком пощекотали парни нервишки чемпиону, жаль, конечно, что больше мячей им забить было не суждено, штук на пять они явно наиграли, но этот почти тайм они могут запомнить как удачный для себя. Но все должно когда-то становится на свои места, так и случилось во время этой игры, Союз-Энерго после провального отрезка, активировался и показал, кто есть кто, оставив в воротах красно-черных кучу мячей на любой вкус. Эх, так хотелось чуда…

Красный пищевик – Легпромразвитие 5:10
Лучшие игроки: КП - Краевич Денис, Легпромразвитие - Тарелко Александр.
Появление такого малого количества игроков в составе КП, это довольно привычное явление в нашем чемпионате для этой поры года. На улице тепло и солнечно, дачный сезон открыт, и это порой главный повод для отсутствия во время игр своей команды. Результат игры отходит почему-то на второй план. Это негативно сказывается на имидже людей, которые своим отсутствием не только не помогают команде в нелегкий час, но и заставляют своих коллег по ремеслу отдавать все силы, что называется «за себя и за того парня». По поводу самого матча я могу сказать следующее: Первый тайм не выделял особого фаворита, счет менялся в разные стороны, команды играли в открытый интересный футбол, с обилием мячей и опасных моментов. КП действовал в основе своей вторым номером, часто убегая в контратаки, что хочу вам сказать, приносило свои плоды. Легпропразвитие же наоборот вел игру более сдержанную на скорости, основанную на контроле мяча. Явно выделялась, как в прочем и обычно, “молодая кровь” команды в черном, в лице Василенко и Солоновича. Впрочем, ничейный исход первой половины абсолютно верно показывает реально происходившие события на площадке. Закономерный счет. Вторая же половина встречи так же не была обделена закономерностью, Красный Пищевик очутился в ожидаемом кризисе из-за усталости не самых молодых для футбола ребят, которые отдали почти все силы в первом тайме и что говорится “встали на месте”. Легпрому же имея много резервных сил в своем активе ничего не стоило обыгрывать соперников, а в некоторых случаях просто оббегать, раз за разом создавая опасные моменты и их реализовывать. Не смотря на итоговый исход встречи, вратарь КП Белявский может занести ее себе в актив, именно его руки, ноги и другие части тела, помешали тому, чтобы счет в матче был еще крупнее. Легпром логично довел встречу до победы и приблизил себя к бронзовым медалям еще на ступеньку. Прекрасный сезон выдает команда-дебютант высшего дивизиона.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2