лента новостейсобытиястатьи

новости

25.11.2020 / 8:18 / Статьи

На флажке. Евгений Яхимович приносит MPR победу в сложнейшем противостоянии с Минскметростроем.

Всё шло к тому, что напряжённейшая встреча завершится вничью, но MPR сумел склонить чашу весов в свою сторону.

Минскметрострой - MPR 4:5 (3:3)

Не знающий поражений и потери очков MPR в седьмом для себя матче встречался с крайне непростым соперником в лице Минскметростроя. Задача у "синих", естественно, была одна - одержать победу и  выйти вперёд в заочной борьбе с Андердогом. Но для этого нужно было изрядно попотеть, так как хозяева собрались всего с одной заменой, а соперник в последнее время набрал солидную форму и ход по дистанции. Расскажем, как прошёл этот интересный матч.

Впрочем, в дебюте встречи ничего сверхъестественного не происходило. "Синие" привычно взяли мяч под контроль и буквально обрушили град ударов по воротам Дыдика. Голкипер крутился как белка в колесе, но выручал, в то время как первый гол "рейнджеров" откладывался. Но до поры до времени - на пятой минуте Гаврюшов мощным ударом "прошил" ближний угол. Произошло это после розыгрыша мяча из аута. Минскметрострой взял на вооружение такой навык и через минуту уже Жук в ситуации точь-в-точь заставил капитулировать Кошеля. Кто знает, голкипер может бы и выручил, разомнись он нормально, но страж ворот приехал аккурат к стартовому свистку и с одной из первых угроз не справился. 1-1.

MPR продолжиk действовать первым номером и вскоре у хозяев появился второй повод для радости. Это мощный Яхимович не почувствовал сопротивления оппонентов и вновь вывел "синих" вперёд. Шансы упрочить перевес у одного из лидеров чемпионата имелись в избытке, однако ни Елагин, ни кто-либо другой их в жизнь не воплотили. А вот "оранжевые" свою возможность реализовали - Чернушевич остался неприкрытым в штрафной площади и прицельно "снял паутинку" с верхнего угла ворот. 2-2. Ближе к 20-ой минуте стало заметно, что игроки MPR "наелись" и уже столь массированно атаковать не могли. В то же время, "оранжевые" чаще менялись и в концовке тайма выглядели бодрее, что и позволило им впервые повести в счёте. Щербань. 2-3. Всё бы хорошо для гостей, но неугомонный Яхимович аккурат под свисток на перерыв выдал результативный сольный проход. 3-3.

Старт второго тайма проходил в более спокойном режиме. Соперники будто откладывали силы на концовку и не спешили форсировать события. Оттого наблюдался дефицит моментов и, соответственно, голов. Игра разладилась что у одних, что у других и первыми внести коррективы решили "синие". Они взяли тайм-аут, после которого...пропустили. Это Щербань после розыгрыша углового застал врасплох Кошеля, который не успел прикрыть ближний угол. Вновь "+1" у "метро", а MPR стал постепенно прибавлять и три минуты спустя Лепешко с Гаврюшовым паритет вернули. 4-4. Такая вот напряжённая обоюдоострая игра, в которой сложно было выявить фаворита. По крайней мере, минуты до 45-ой, а затем уже "рейнджеры" устроили самый настоящий штурм ворот соперника и вынудили Дыдика геройствовать. Голкипер справлялся, команда чуть дышала и ничего не оставалось гостям, кроме как взять минутную паузу. По её истечении существенно ничего не изменилось, однако время истекало очень быстро и уже казалось, что победитель не будет выявлен. Казалось, пока не напомнил о себе Яхимович - всё такой же сольный проход и мощнейший выстрел под перекладину, за которым последовал финальный свисток. 4-5. MPR с трудом избежал первой осечки.

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии