лента новостейсобытиястатьи

новости

21.02.2020 / 10:30 / Статьи

На те же грабли? ПЧ-3 вновь проигрывает Joga Bonito.

За 13 матчей "железнодорожники" пропустили всего 29 голов, а вот в ещё двух против Joga Bonito капитулировали целых 12 раз! JB, раскроете секрет?

Joga Bonito - ПЧ-3 6-3 (3-0)

С первокруговыми обидчиками в лице DANONE и WarGaming "железнодорожники" уже успели каким-либо образом поквитаться (победа и ничья), а теперь на повестке дня встала задача взять реванш у, казалось бы, наименее рейтингового из этой тройки соперника. Но вновь коса нашла на камень - JB ещё раз отгрузила 6 голов ворота гостей, а первй тайм и вообще вышел в исполнении "синих" образцово-показательным.

Причём, тон они задали очень быстро и уже на четвёртой минуте у Шаповала и Зюзенкова появился шанс с перспективных позиций вогнать мяч в сетку. Не вышло, но очень быстро всё тот же Шаповал подкорректировал прицел и после выверенной передачи Воловича уверенно поразил ворота Карпеца. 1-0. Ну да ладно, хозяева вроде как только обозлились и лишь каким-то чудом не сравняли счёт - Заянчковский неточно пробил с линии штрафной. А вот за такую безалаберность хозяева наказали соперника по полной. Причём, помог им в этом Карпец, которого дальним ударом серьёзно озадачил Хрусталёв. С этим выстрелом страж ворот должен был справляться, но совершил вратарский "ляп" и пустил мяч в сетку. Вот вам и 2-0. 

Подгоним время на две минуты вперёд и скажем: вот вам и 3-0. Это Волович сделал разрыв в счёте довольно крупным. Нежданчик? Возможно. но хозяева всё делали с холодным расчётом и к тому же подлавливали отдельных соперников на их же ошибках. Дабы что-либо изменить, гости прибегли к логичному тайм-ауту, после которого смогли сперва выровнять игру, а затем и завладеть территориальным преимуществом. Естественно, что стали появляться и моменты. Из них можно выделить шансы Милькевича (правда, перестарался и получил "горчичник") и Бондаря. Таким темпом, казалось, что мяч до перерыва точно всколыхнёт сетку за спиной Василькова, но продолжить блицкриг "синие" не позволили и грамотно отодвинули линию соприкосновения от своей штрафной площади. 

Тем не менее, ПЧ-3 не растерял боевого задора за межтаймовую паузу и в одной из первых атак второй половины встречи разыграл классную и, что главное, результативную комбинацию. Её в гол красивым ударом претворил Южик. "-2". Тут бы и продолжить, но "синие", от которых можно было ожидать игры от защиты, завелись по полной программе и стали обмениваться с оппонентом опаснейшими атаками. Такая игра "от иглы" смотрелась отлично и изобиловала опасными моментами. Громик, Зюзенков, Милькевич, Чапровский - все эти игроки могли становиться авторами точных ударов, но оказывались в шаге от желанной цели. Зрители же наслаждались игрой, но главных украшений практически любого матча никак не видели. 

Впрочем, заключительные 12 минут их удовлетворили сполна. Сами подумайте, 5 голов на двоих забили команды. Первопроходцем в этом стал сокративший разрыв до минимума Милькевич. Ринувшись вперёд, гости забыли об обеспечении надёжности обороны и пропустили ответную контратаку. 4-2. Игра обострилась ещё более и следующий гол мог стать переломным. Попытки оформить взятие ворот имели как одни и вторые,в  пот реализовать задуманное получилось у того самого "хладнокровного убийцы" Воловича. 5-2. Тут уже ПЧ-3 требовалось прыгать выше головы и как можно быстрее забить хотя бы раз. Точный удар последовал (Абанович), но произошло это лишь за три с небольшим минуты до окончания матча. Да, потом ку госте имелся шанс отличиться с перспективнейшего стандарта (выручил Васильков), но и JB был не лыком шит - Зюзенков ударом по пустым воротам установил итоговый счёт. 6-3. На трибунах С/К "Мапид" удовлетворённо потирали руки игроки R Group.

читайте также

Турнирные баталии в Базовом дивизионе возвращаются и выходят на финишную прямую.

01.05.2023 / 12:02 / Статьи

Дайджест предстоящих событий в Базовом дивизионе, где до финиша осталось совсем уж немного.

Кубковые чемпионы. Состав символической сборной Кубка Лиги.

02.05.2023 / 8:34 / Статьи

Да, дистанция третьего по значимости турнира получилась не столь длинной, как хотелось бы, но и тут у игроков имелось пространство для рывка.

комментарии