лента новостейсобытиястатьи

новости

08.07.2015 / 19:25 / Статьи

Напряжённая ситуация

Повально оступаясь и словно нехотя выигрывая, наша доблестная четвёрка претендентов на остальные медали плавно подкатывает к финишу. Жаль, для кого - то он выйдет несчастливым.

30 Тур

Bobruisk-25 – Реал 6:7

Лучшие игроки: -------------- / Бучковский Артём

Меркурий – Мувистар 8:3

Лучшие игроки: Пешко Станислав / Говор Дмитрий

Вежа – Омега 15:3

Лучшие игроки: Красиков Алексей / ---------------

Обе команды классически доигрывают чемпионат. Доигрывают со всеми сопутствующими атрибутами, такими как: не оптимальность состава, определённая безалаберность в построении обороны, не надлежащий фокус ответственности у чужих ворот. В общем, отпуск – что здесь сказать. Первый тайм остался за горожанами. Они были точнее впереди, они смелее брали на себя ответственность в завершающей фазе момента, они играли более раскрепощено. Реал выглядел придавленным обстоятельствами. Ведь до начала игры у них всё было как всегда: три человека сидят и томно ожидают, подойдёт ли ещё пара ребят до комплекта, на этот раз пришли. Хотя и на излёте резрешённого регламентом времени, но всё же явились – вышеуказанная троица сразу повеселела. Но для того чтобы войти в игру нужно время, без разминки не начинают ни один матч даже на турнире ветеранов, вот на этом – на отсутствии разминки Реал и прогорел в первой половине. Во втором тайме они уже выглядели увереннее. Мельтешение и суета пропадали, рисунок игры проступал чётче. Пик той самой оптимальной созидательности пришёлся на стык тридцатых и сороковых минут. Дважды Бучковский и дважды Елагин огорчили Малашука. Неожиданно для всех отрыв в счёте вырос до трёх мячей, уже все и забыли, когда Реал был таким грозным. Однако, чуть погодя, он просел капитально. Концовка тайма осталась полностью за Bobruisk-25. Разрыв в счёте те сократили до минимума, наседали на ворота гостей всей могучей армадой. Но всё вышло как обычно, до ничьей не хватило толи лишней минуты, толи одного лишнего удара. А у Реала в это время была своя свадьба, и радостное лицо Володи Шидловского говорило всем, что есть в жизни счастье.

Меркурий наоборот отбросил прочь все свои июньские «забавы» и пришёл «давить» Мувистар числом в десять душ – очень хороший показатель для команды. А вот жлобинчане многих видных героев не довезли до Бобруйска, однако и эти шестеро не приехали агнецами на заклание. Артёмов – меркуриевский сын полка сумел огорчить Говора лишь на двенадцатой минуте. А до этого, как по мне, то скорее Мувистар должен был открывать счёт. Один только выход Малащенко и Муринчика на сиротливого Стаса чего только стоил. Но Влад «зажал» передачу партнёру, находящемуся в удобном положении. В концовке тайма Муринчик получил травму колена, и гости заиграли без замен. На фоне падения эмоционального настроя они капитулировали ещё дважды, случилось это под самый занавес тайма. Фактически в игре всё было решено. Во второй половине целых пятнадцать минут зрители не видели голов. Что Говор, что Пешко действовали очень умело, это их заслуга в этой засухе. А уже последние десять минут стали бенефисом полевых игроков, голы посыпались как из рога изобилия. Всё же неимоверная жара, да и очевидный исход матча не позволили игрокам сохранить концентрацию внимания на 100% и из этого произросли сразу восемь голов забитых разными футболистами в разные ворота. Был даже один автогол, таким образом, Сергей Ашурко проверил бдительность Стаса Пешко, но тот уже давно был далеко отсюда.

Вежа обыграла Омегу с очень неприличным счётом. На фоне партнёров особенно выделялся Алексей Красиков, недаром человек носит десятку на спине. Я думаю, тем, кто разбирается не нужно говорить, спины каких звёзд прошлого и настоящего украшала и украшает эта цифра. Наш Алексей тоже с лихвой подтверждает этот статус. Только у него появлялась малейшая возможность, и голевой привет отправлялся в сторону Барановского, с чем мог с тем вратарь Омеги справлялся, но он не был всесилен. Всё же шесть мячей Красиков наколотил. Думаю, если бы не жара, то эта цифра была бы не меньше десятки.   

“Бобруйскагромаш”-“Машиностроитель”   8-3 (4-1)

Лучшие игроки: Мазоль Артём / Довгопол Илья

В первом матче дня состоялся хит сезона - “Бобруйскагромаш”- и “Машиностроитель”. Обе команды ведут ожесточенную борьбу за медали, одни уже примеряли их на себе, и наверняка решили ,что “ этот костюмчик хорошо на них сидит”, а другие по-настоящему голодные до громких побед ,уже во весь голос заявляют о себе в этом сезоне. По первым минутам стало ясно, что обе команды не будут  идти на амбразуру, грамотная игра обеих команд в обороне слажено действовала до середины первого тайма. После чего уверенная игра призеров прошлогоднего первенства принесла свои плоды, молниеносные контратаки завершались моментальным  наказанием, в результате чего счет на табло после первого тайма ярко отражал 4-1 в пользу “Бобруйскагромаша”. На второй тайм  команды вышли заряжены на борьбу, несмотря на  погоду, которая сегодня позволяла идти загорать на пляж, или, как бегемотам пузами, залезть в Березину. “Машиностроитель ” ринулся в атаку, но удачные действия  в воротах “агромашцев ”, их полевого игрока Артема Мозоля, творившего сегодня чудеса в  воротах, не позволяли ярким атакам соперников завершаться голами. В середине второго тайма Петреня имел ряд шансов, но сумел реализовать только два момента, видимо, это явилось определяющим в этой игре, если “агромашевцы” могли наконечником своих атак отправить чуть ли не любого игрока полевого, то в завершении атак “Машиностроителя” явно не хватало такого человека, видимо, найти замену Копычу старшему, как ни крути,  весьма трудно. А вот у соперников  - отменные действия Каратчени и Дикуна в подыгрыше, грамотные начала атак,  а Коршак и Захаров великолепно действовали впереди, наверняка,  трудно было гл.тренеру  “Бобруйскагромаша” определить лучшего игрока своей команды. Тем более за полтары минуты выдал шедевральную игру ,реализовав все свои шансы Валерий Захаров, когда такое еще будет.?! ) Но не стоит умолять  усилия соперника, в этот день, гаворачы па беларускi, НЕ ШАНСАВАЛА! Паспяхова  дзяйничау у варотах  Сарокiн Дзмiтрый,але гэтага не хапiла.  Як выннik перамога  гаспадароу.

“Бугель”   -   “Флорида”    7-3 (4-1)

Лучшие игроки: Бурак Павел / ------------

Команды, словно сговорились, завершая два первых тайма, двух первых матчей с одинаковым счетом 4-1 в пользу хозяев. Если честно, сложилось  впечатление, что условный “Ювентус”, ставший чемпионом (это естественно про “Бугель”), обязан был сыграть отвратительно против, ведущего борьбу за медали “Арсенала” (синоним нашей  “Флориды”). Но на деле оказалось, что даже четверка  хозяев, сформированная по остаточному принципу, в коей нашлось место даже успешно действующему на последнем рубеже, Павлу Бураку, не собирается сдаваться и дарить в подарок очки сопернику.  И даже он сумел пополнить очковый багаж команды и свой персональный. Цифры говорят сами за себя (1+2). Но, а героем встречи стал Олег Пинчук столь успешных действий этого игрока в матчах, когда ничего не решается, казалось, не могло быть место, но Олег был иного мнения.  Своим тройным залпом положил на лопатки, блистательно, действующую до этого матча “Флориду”. Ответить пытался  Никитин и его гол красавец, когда он принял мяч в штрафной соперника,  обработал в касание и пробил –  просто шедевр, но  на больше, видимо, не лидера команды Антона Хромко, ни  голеадора Александра Никитина не хватило.  Это был не день гостей, они действовали неуверенно, словно,   сами не желали идти за победой. С таким настроем  никак нельзя выходить играть. Неужели недооценка соперника сыграла злую штуку с симпатичной молодой командой “Флорида. Ответ на этот вопрос и на вопрос о призерах первенства ответят предстоящие туры, так что все продолжается, а интрига закручивается до предела, тем интереснее будет наблюдать за матчами  завершающих туров чемпионата.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2