лента новостейсобытиястатьи

новости

27.11.2019 / 13:15 / Статьи

Не дали приблизиться к лидерам. Большевик в результативном матче обыгрывает Кентавр.

Второй дивизион в этом году обширен и богат на интересные встречи и исходы. Особенно в первой половине чемпионата, когда ещё не ясно "кто в грязи, а кто в князи".

Большевик - Кентавр 5:4 (2:1)

Победа в этой встрече позволяла немногочисленному по составу Кентавру постучать в дверь к группе лидеров, которая нет-нет, да и собирается убежать в отрыв. У Большевика,в свою очередь, ситуация обстояла посложнее: команда зависла чуть ниже середины турнирной таблицы и очень даже стремилась подняться выше. Эти турнирные раскладки подкреплялись и простой спортивной мотивацией одержать победу. На деле же вышла добротная "заруба".

И соперники не стали откладывать дело в дальний ящик и в первых атак успели обменяться ударами по воротам Щербо и Кошеля. Голкиперы со своими прямыми обязанностями справились,а полевые игроки не унимались в плане созидания и вскоре Мильто удалось перейти от просто организации опасного момента к точному удару. В этом ему отлично поспособствовал капитан команды Белых, который развил стремительную голевую атаку. 0-1. Бежать сломя голову вперёд за вторым и третьим голом "красные" не стали, а решили сделать ставку на надёжную игру в защите. И она оказалась выигрышной - лишь Алексей Левкович за следующие минут десять сумел обозначить угрозу воротам Кошеля.

Тем не менее, "синие" не сбавляли оборотов и на экваторе тайма чуть больше "поджали" оппонентов. Казалось, что территориальное преимущество хозяев вполне может оказаться нереализованным (Кентавр всё перекрывал в своей штрафной), как после  прострела Воскобовича грубейшую ошибку допустил Кошель. 1-1. Увы, Кентавр пропустил, чем придал сопернику заряд бодрости и уверенности в своих силах. Они его воплотили в игровые составляющие, а Кентавр нашёл на это свои контрмеры. Как итог, на заключительных пяти минутах первого тайма всё было "от ножа" и соперники действовали без центра поля. Не повлиял на "жару" и взятый Кентавром тайм-аут.  Ну а напоследок в этом тайме случилось и взятие ворот. Да ещё какое!  Юрий Пустоход классным ударом от перекладины вонзил мяч в сетку. 1-2. Классный гол в раздевалку.

Кого-то, возможно, такие неудачи вводят в ступор или как минимум снижают настроение, но в случае с Кентавром получилось иначе. Команда вышла на второй тайм с твёрдым намерением сравнять счёт и вскоре это едва не проделал Белых, удар в упор которого потащил Щербо. Не отставал от своего коллеги по амплуа и Кошель -  его сэйв после выстрела Юрий Пустохода также получился на загляденье. 

Однако, если первые семь минут оставались за обороной и голкиперами, то затем ситуация кардинально изменилась. Так, что называется, "пошли голы". Причём, в формате "вы нам, а мы вам". Этими "вы" были игроки Большевика - на 35-ой минуте они провели сверхзатяжную позиционную атаку и благодаря завершающему действую Левковича она перешла в разряд голевой. "Мы", Кентавр, нашёл ответ в виде добивания Сергейчика после того, как Щербо отразил мяч прямо перед собой. 2-3. Затем опять пришёл черёд "вы" - позабытый-позаброшенный на дальней штанге Левкович секунд на тридцать вернул комфортные "+2". А всё потому, что Белых, в индивидуальном проходе стянув на себя соперников, выдал пас на "дежурившего" в метрах шести от ворот Мильто. Тот не сплоховал. 3-4. Красота!

Кентавру до ничью вновь оставалось сделать один шаг. Но не всё так просто - Большевик отлично включал режим высокого прессинга и успешно разрушал атаки соперника ещё на первоначальных стадиях. Да и впереди "синие" выглядели поперспективнее. Однако, в футболе и мини-футболе может произойти всякое и цифры на табло далеко не всегда отражают реальное положение дел. В этой встрече, всё-таки, логика взяла верх и на  44-ой минуте Воскобович, завершив выход 2 в 1, воплотил игровое преимущество хозяев. К чести Кентавра, команда не опустила рук и с развода вновь едва не включила режим "мы". Это Белых плотно пробил рядом со штангой. Ещё одной попыткой избежать поражения со стороны гостей стал выпуск "гонялы". Он оставил двоякое впечатление: начали "красные" разыгрывать лишнего успешно и один гол отквитали, но продолжить в том же духе и близко не сумели. Да и времени было крайне мало. Итог - 5:4. Большевик тянется вверх. 

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2