лента новостейсобытиястатьи

новости

04.12.2020 / 10:29 / Статьи

Не количеством, а качеством. Практик и Реал одержали важные победы на классе.

Помимо кубковых баталий на прошедших выходных мы лицезрели целых два перенесённых матча чемпионатов, по одному из каждого дивизиона. Судя по результатам, обошлось без сенсаций, но стоит заглянуть глубже.

Практик-Бобруйск 9-5 Интер (5-1). Лучшие игроки: -— / Артём Бедняков.
Давненько мы не видали Интер в деле, ввиду короновирусных проделок, команда выбыла из строя на неопределённый срок. Пришлось получить несколько обидных разгромных поражений, а теперь, когда состав более менее восстановился, команда намеревалась дать бой упрямому Практику.
У Практика в последних матчах была тенденция не добирать состав. То один лидер не явится, то другой, то состав еле соберётся на матч. В этот раз тоже было всего две замены, но по качеству ростер оказался крепким. Практик на правах фаворита начал игру гораздо увереннее Интера, что и отображалось на счёте. Появление Метелькова не могло остаться незамеченным, не только зрителями, но и протоколом. Голы на второй и восьмой минутах стали серьёзной заявкой на победу в этом противостоянии. Для Практика с точки зрения набора очков этот матч был очень важен, ведь их команда недобирает очень много в этом сезоне. Но и Интер долгое время упирался, старался и давал бой. Парни в оранжевой форме соскучились по футболу и хотели хоть как-то скрасить не лучший первый круг чемпионата. У гостей было также немало моментов, периодически оборона Практика проваливалась и предоставляла крутые подарки в виде голевых моментов сопернику. Но не везло Интеру, не везло ровно до четырнадцатой минуты, где без госпожи удачи тоже не обошлось. Бедняков со своей половины начал комбинацию и с помощью Царика и Петрицы вышел с середины площадки на рандеву с голкипером, где Мочалов был вынужден капитулировать. Интрига вновь вернулась в этот матч, хотя далеко уйти она ещё не успела. После этого мяча игра стала более предсказуемой и понятной, Практик владел инициативой, больше атаковал и угрожал воротам, а Интер смирился с ролью второго номера и действовал исключительно на контратаках. Какое-то время отбиваться у гостей получалось неплохо, но Практик играл не прямолинейно, поэтому вскоре нашёл способы создать более внушительный отрыв в счёте. На девятнадцатой минуте всё тот же Метельков отправил Давыденкова в забег по флангу, Саша забил гол в стиле Давыденкова и отпраздновал в стиле Криштьяну. У Практика всё было хорошо, что и подтвердили следующие два мяча команды. Петруша и Метельков установили счёт 5:1 в первом тайме и хозяева уходили на перерыв в отличном расположении духа, чего нельзя было сказать о сопернике.
Во втором тайме Интер решил пойти ва-банк и бросил большие силы вперёд, ведь отрыв в счёте был уже приличным, а что уже можно было терять? Вполне логичный ход. Практик такого не ожидал и в первые минуты даже прижался к воротам. Но чуда не случилось. Уже через несколько минут Метельков подкараулил ошибку соперника и убежал в гордом одиночестве на свидание с Артёмчиком, которое безоговорочно выиграл. Ещё спустя пару минут добил Интер гол Козлова с розыгрыша аута. Шансы на спасение у Интера оставались уже лишь на бумаге, не помогала ни смена вратарей, ни более длинная скамейка. Дальше Практик позволил себе большую расслабленность, ведь победа была уже в кармане. Интер получил чуть больше свободы, поэтому и голов по итогу забили целых пять. Но на итоговый результат это никак не повлияло, ведь и Практик-Бобруйск не стоял колом на площадке. Уверенная и приятная победа Практика, позволила команде уйти на перерыв в чемпионате с оптимизмом, а Интер потерпел очередное поражение, которое останется у команды в памяти. Вопрос лишь в том, как команда использует эту память в круге втором.

Реал 4-2 Викинг (3-0). Лучшие игроки: Бучковский Артём / -— .
Вот уж где необычный получился матч, так это в этом противостоянии. На первый взгляд, почти ничего необычного. Глядя на счёт, складывается картинка, что один из лидеров дивизиона уверенно провёл первый тайм, а во втором сыграл от результата и не тратил лишних сил, спокойно расправившись с нелёгким, но посильным соперником. На деле же, всё получилось гораздо необычнее и интереснее.
Всё дело в том, что у Реала на игру явилось ровно пять человек, то есть, не было даже одной замены, чтобы перевести дух. Люди в команде не последние, однако, какой бы ни был состав, играть впятером, против любого соперника, откровенно говоря, тяжело. А тут ещё обозлённый на себя Викинг, который любит силовой футбол. Реал не задавал высоких скоростей, играл неспешно, размеренно и внимательно. Викинг, в виду своей пока ещё неопытности, навязать свою игру никак не мог, пришлось подстраиваться под соперника и играть по его условиям. Разумеется, это был плюс для Реала. На протяжении всего тайма Реал выглядел более зрелой командой и моменты именно этого коллектива несли в себе куда большую опасность. Викинг тоже не давал себя в обиду и постоянно искал счастья впереди, но слаженная игра в обороне хозяев давала мало поводов вступать Болбасу в игру по-настоящему. А на восьмой минуте Реал открыл счёт. Люсин со своей половины поля сделал верховой заброс на Бучковского, Артём мяч возле штрафной соперника принял, затем увидел бегущего через всю площадку Люсина и выкатил тому под удар. Толя нанёс свой фирменный удар с носка и не оставил Пачковскому шансов на отражение удара. Но на этот гол у Викинга не оказалось достойного ответа, команда продолжала играть также, без нововведений. Для Реала такая игра Викинга была максимально удобной, угрозы нейтрализовывались на ура. А в самом Викинге постепенно намечался разлад. Игроки видели, что у соперника нет замен, а счёт в его пользу. И это не могло не раздражать футболистов, у которых не смотря на все старания, ничего не получалось. В ход пошёл и фирменный тайм-аут от Евстратчика, дабы дать команде отдохнуть и с новыми силами ринуться в бой. Картина игры не менялась на протяжении всего тайма, а в последние пять минут в воротах Пачковского побывало ещё два безответных мяча. Это постарался Бучковский своими хлёсткими и точными ударами из-за пределов штрафной. Первый мяч был с игры, а второй с розыгрыша аута. При счёт 3:0 команды ушли на перерыв.
Второй тайм нёс в себе интригу, ведь по логике вещей, у Реала вот-вот должны были закончится силы, а бегущие и жаждущие побед «викинги» могли бы таким воспользоваться. Но Реал не лыком шит, это уже опытная и состоявшаяся команда в составе которой не глупые люди. Они реально понимали, что им нужно делать во втором тайме. Плана Б у Викинга на второй тайм тоже не оказалось, парни стали чуть меньше психовать и всё-также стараться играть в свой фирменный футбол. Реалу было непросто, но прямолинейная игра соперника позволяла хозяевам сохранять результат прежним. Болбас ощущал себя уверенно «на ленточке», а партнёров мотивировал счёт, который был очень уж приятным для такой ситуации. Игра во втором тайме предсказуемо выравнялась, ведь Викингу надо было отыгрываться, а Реал, к тому же, стал играть более прагматично, исходя из результата. Счёт долгое время не менялся, а потом Болбас и Игнатьев разыграли шикарную комбинацию, которую завершил второй. Счёт 4:0 к тридцать четвёртой минуте одновременно восхищал и поражал. Находилось немало людей, которые были уверены, что Викинг даст бой одному из лидеров чемпионата, а тут не получалось даже против пятерых. К тому моменту синие, казалось, уже смирились с результатом. Они хотели забить хотя бы раз, дабы не опозориться окончательно. Долго и кропотливо они к этому шли и, всё-таки, добились своего. Классная контратака в исполнении Викинга случилась, спустя пару минут, после пропущенного гола. Завершал её Иванов, после верхового паса Павленко. Геннадий принял мяч на грудь и нанёс удар в дальний от вратаря угол — 4:1. Викинг не скрывал радости от гола, но веры в камбэк у команды было мало. Они по-прежнему не опускали рук, старались, но старался и Реал, поглядывая на часы, и, отдыхая, во время тайм-аута. Время для одних тянулось слишком долго, а для других заканчивалось невероятно быстро. В итоге, матч завершился красивым голом Крылова, который реализовал штрафной удар почти с центра поля. Его мощные удары для команды очень полезны, однако в этот день сработала его царь-пушка слишком поздно. Реал одержал красивую и важную победу, закарабкавшись на второе место по итогам круга. Викинг пока восьмой, до ближайших соперников шесть очков.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2