лента новостейсобытиястатьи

новости

21.11.2020 / 20:44 / Статьи

Не вытащили. Лев едва не совершил камбэк в противостоянии с Минскметростроем. Обзор матчей Базового дивизиона.

Лидеры убегают в отрыв, "середняки" ведут междуособные войны. Расскажем, чем живёт непревзойдённый "Мотор".

Лев - Минскметрострой 5:7 (2:5)

Соперники по данному матчу на старте чемпионата не могли похвастать стабильностью, но зачётные баллы набирали регулярно. Это позволяло им дышать в спину лидерам, однако находиться при этом поодаль. Потому в этой встрече разыгрывались не три, а все шесть очков. И борьба за них получилась что надо, хотя в середине матча казалось, что "метро" всё держит под контролем.

Именно гости, которых собралось на две полноценные четвёрки, лучше начали эту встречу и очень быстро вышли вперёд. Автором первого в матче гола стал Лазюк - он классно пробил из-под защитника, чем застал врасплох Метельского. Голкипер лишь кончиками пальцев дотянулся до мяча и не сумел предотвратить его попадание в сетку. "Оранжевые" продолжили активничать и буквально "обезмячили" соперники. Лев играть в таком стиле играть не привык и старался с наскока преодолеть оборону соперника. Особо не получалось, но один момент создать удалось - Желобкович зряче пробивал в дальний угол и лишь немного промахнулся. Чуть позже хозяева и забили, однако при этом Сорокин подыграл себе рукой. Ну а гости свои шансы не разменивали и на шестой минуте Щербань с Лазюком здорово разыграли контратаку. 0-2.

Стоит отметить, что оппоненты не зацикливались исключительно на создании опасных моментов, а и не жалели друг друга в контактной борьбе. Нарушений правил и просто игры "на грани" было довольно много, что придавало матчу дополнительный антураж. Благо, что имелись и точные удары. Так, не остановившиеся на достигнутом игроки "метро" в середине тайма ещё дважды огорчили Метельского и компанию. Проделали это Жук и Горевалов. Вуаля - 0:4. Лев, ты где? И хозяева собрались, а чуть позже и забили довольно курьёзный гол. Так, после удара Веселова мяч угодил в пытавшегося уклониться Сорокина и полностью дезориентировал Дыдика. Чуть позже "синие" отличились и в более простом режиме - свой поход за хет-триком после розыгрыша углового начал Курбанов. Вот вам уже и "-2". Более того, "оранжевые" дофолились до шестого и седьмого фола, а у Льва появились отличные шансы наказать соперника за чрезмерную активность. Увы для них, с ударом Курбанова справился Дыдик, в то время как Веселов пробил в "молоко". Ну и напоследок Минскметрострой вновь наказал оппонента. Это Щербань отличился в раздевалку. 2-5.

В начале второй половины встречи соперники действовали более аккуратно и уже столь открытую игру наблюдать не доводилось. Тем не менее, про ворота они не забыли и на 28-ой минуте Лукьянов ударом с добивания всколыхнул сетку за спиной Дыдика. 3-5. Как оказалось, этот гол стал единичным случаем и последующий добрый десяток минут оппоненты обходились без результативных выстрелов. Гостей такое положение дел в целом устраивало - они в принципе во втором тайме отдали инициативу сопернику и старались найти свой редкий шанс отличиться. Это им удалось на 37-ой минуте, когда Щербань дальним ударом пробил Метельского. Однако, соразмерный ответ очень быстро нашёл Курбанов. 4-6. Более того, Курбанов на 44-ой минуте вновь поразил "пристрелянный" угол и сократил разрыв до минимума. А то, что Лев умеет вытягивать такие матчи, многим давно и хорошо известно. И тут у хозяев желания довершить камбэк было не отнять, а игра, фактически, стала идти до следующего забитого гола. Шанс оформить взятие ворот был как у одних, так и у вторых. Однако, свою возможность воплотили в жизнь именно гости- на последней минуте Лазюк довершил розыгрыш углового. 5-7. Классный матч! 

MPR - FC Pahonia 9:2 (4:1)

На данном этапе чемпионата ряд коллективов испытывает проблемы с формированием состава. Не обошли трудности и данные команды, а MPR за день до игры был на грани того, чтобы выбросить "белый флаг". Но "рейнджеры" собрались да ещё и как! Они, не знающие в этом сезоне поражений, быстро нашли чем ответить на "укол" Лазарчука и к 6-ой минуте уже вышли вперёд. 2-1. Это разошёлся не на шутку находящийся в отличной форме Гаврюшов. Под конец тайма он оформил хет-трик, а до этого свою фамилию в протокол вписал и Елагин. 1-4. "Бело-оранжевые", которые после ухода Куприновича и Силицкого-Бутрима ещё не могут наладить игру впереди, во втором тайме также не имели большого количество моментов и вновь лишь раз смогли огорчить Кошеля. В то же время Гаврюшов и компания комбинировали, заставали соперников врасплох и забивали. Да так, что едва не пробили "десяточку". 9:2 и шесть из шести у MPR.

Cоюз-2 - ОПО 8:17 (4:8)

Пожалуй, результат этого матча вызвал наибольшее удивление на этой неделе. И причин тут несколько. Главная - ОПО, проваливший старт чемпионата и приободрившийся после трудовой победы над Львом, очень уж легко разгромил действующего чемпиона. Второстепенная - количество голов, которое команды "настреляли". 25!!! Это рекорд и побить его будет ой как непросто. Тем более, что отличались обе команды. Так, к 15-ой минуте счёт был всего лишь ещё 2:4, ну а дальше понеслось и Союз-2, который ранее мог похвастать надёжной игрой в защите, стал трещать по швам. Да, "бело-синим" не смогли помочь лидеры прошлого сезона Рачков и Субцельный, но пропускать так много и часто - это не то, что мы привыкли видеть от хозяев. А они капитулировали и добрались до показателя в 17 пропущенных мячей. Львиная доля из них (7) на счету Шелепня, он же и лучший игрок матча. Поздравляем ОПО со второй победой и начинаем пристально следить за "красными". Кто знает, выражаясь образно, может именно сейчас они начинают путь "из грязи в князи"?!

Андердог - Заруба 7:5 (4:2)

День игры преподнёс для Андердога неприятный сюрприз. Часть игроков не отпустили на матч из-за введённого карантина и лидерам чемпионата пришлось скрести по сусекам своей, как оказалось, не такой уж и большой заявки. Они собрались, подтянув едва ли не первый раз в сезоне десант из числа игроков Рейнджерс и выставили на матч с обозлённой Зарубой неплохой ростер. А обозлённой потому, что "красные" неделей ранее потерпели неприятное поражение от MPR, которое стало для них дебютным в чемпионате. И гости на этот матч собрались уже в куда лучшем составе, что позволило провести более содержательный матч, но всё же обернулось неудачей. Так, в первом тайме они выглядели очень достойно и к его середине дважды обменялись с соперником забитыми голами. Однако, затем "чёрные" прибавили, а Сырокваш вспомнил, что выступал в Чемпионате Беларуси и дважды довольно красиво отличился. 4-2. Этот гандикап хозяева во втором тайме увеличили на один пункт и затем особо не позволяли оппонентам сократить разрыв.5-3,6-4,7-5. Заслуженная и закономерная победа досталась Андердогу, а Заруба вновь проиграла матч против прямого конкурента за место в самом верху турнирной таблицы. В составе гостей дубль оформил Салай.  

Патрыёт - Peace Ducks 9:4 (6:0)

Примечательно, что за день до игры обе команды рапортовали о значительных проблемах с составом, но на сам матч им удалось собрать боевые коллективы. Особенно Патрыёту, который имел в распоряжнии восемь полевых игроков и опытного Столяра на последнем рубеже обороны. Этого "фиолетовым" для победы над "утками", которые пока имеют в активе лишь один балл, хватило с лихвой. Они в первом тайме легко разрывали оборону гостей и шесть раз безответно направили мяч в сетку ворот Генука. По дублю у Куприновича и Терешковича, ещё по разу отличились Кульбеда и Пилипенко. 6:0. Как в теннисе. "Второй сет" лучше начали перестроившиеся "утки" - Маковец и Велич на треть сократили разрыв, а чуть позже гости могли подобраться  к слегка расслабившемуся сопернику и ближе. Увы, третий гол заставил себя долго ждать - лишь за шесть минут до окончания матча Кольчевский подарил тлеющую надежду на спасение, которую тут же затушил Каптелевич. Ну а дальше соперники устроили результативную перестрелку. 9:4. Патрыёт поднялся на четвёртую строчку, а Peace Ducks через неделю постарается разжиться первой победой в матче с набравшим ход ОПО. 

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2