лента новостейсобытиястатьи

новости

01.10.2020 / 20:18 / Статьи

Никогда не сдавайся. Или как Реал спасался в матче с Омегой, а также другие события второго дивизиона.

Триумф не перестаёт удивлять, Омега и Торпедо проигрывают в принципиальных матчах, а Бобруйск 30 уверенно шагает вперёд. Обо всем об этом и многом другом пойдёт речь в традиционном обзоре игр второго дивизиона.

Триумф 4:2 Торпедо (2:1). Лучшие игроки: Михолап Сергей / Харлап Владислав.
Одним из главных матчей выходных стала встреча Триумфа и Торпедо. Захватывающая вывеска, которая подарила не менее захватывающий футбол. 
Всю игру команды провели в бескомпромиссной, неуступчивой борьбе. Уже по первым минутам было ясно, что команды не «ваньку валять» сюда пришли, а добиваться нужного результата. Триумф пытался навязывать свою игру, но это было сделать намного сложнее, чем в матче с Еврооптом. Торпедо смотрелся более вариативной командой, которая предлагала разные варианты атак, с участием разных футболистов. Триумф же на сегодняшний день сильно зависим от Гречихи и Михолапа. Игра на удивление не стала сверхрезультативной, что говорит о серьёзном настрое команд на эту игру. На сегодняшний день, совсем непонятно, будет ли явный лидер в дивизионе или нет. Вполне возможно, что один из них был в этой игре. Торпедо смотрелся интереснее в атаке, когда на площадке был Городовский — главная движущая сила команды, этакий мотор, если позволите. Без него игра команды становилась более предсказуемой и Триумфу было намного легче с ней справиться. У самого Триумфа тоже были проблемы с креативом, ведь Торпедо прекрасно понимал от кого стоит ждать наибольшую опасность. Отсутствие Прищепова играло свою роль, не хватало связующего звена между защитой и атакой. Первый гол мы увидели только ближе к концу тайма. Контратака Торпедо завершилась изящным взятием ворот от Катюхина. Иванов нашёл своим пасом партнёра в штрафной площади, тот, получив мяч, выдержал гроссмейстерскую паузу и пробил в ближний угол — 0:1. Не долго музыка играла на улице Торпедо, потому что уже через минуту счёт стал 1:1. Штрафной удар вблизи ворот Харлапа незамысловато разыграли Гречихо и Михолап, первый удобно покатил, а второй сильно и метко пробил — 1:1. Выделить явного лидера игры пока было сложно, чаша весов перекатывалась с одной стороны на другую, но надолго нигде не задерживалась. Однако на перерыв при ничейных цифрах уйти не удалось. Триумф организовал классную импровизационную атаку под самый занавес тайма. Леонович, получив мяч при розыгрыше аута, сделал вид, что уходит с «круглым» в центр, защитники повелись на этот ход и пас был отдан им за спины на открывшегося Гречиху, тот быстро перевёл мяч в штрафную, где дежурил парень с классным голевым чутьём Шевченко. Пусть и не сразу, но Никита забил и счёт стал 2:1.
Второй тайм кардинально в игре ничего не поменял. На площадке мы видели примерно такую же игру, с небольшими изменениями. Торпедо стал чуть больше рисковать, ведь команде срочно нужно было отыгрываться, благо счёт пока был не таким критическим. Однако отважная игра защитников Триумфа и поймавший кураж Липустин в воротах никак не давали Торпедо отличиться. Парни в чёрной футболке за тайм испробовали десятки разных вариантов, но ни один не удался. Исход матча был фактически предрешён ещё до наступления экватора тайма. Безобидный на первый взгляд штрафной удар из центра поля взялся исполнять Михолап. Давненько второй дивизион не ощущал на себе всю мощь выстрелов этого парня, но после этого матча соперники Триумфа должны насторожиться. Для Сергея нет дальних дистанций, что он доказал третьим голом Триумфа. Точное попадание в нижний угол с метров двадцати+ и Харлап проводил мяч взглядом. Не прошло и минуты, как всё тот же Михолап выстрелил в сторону ворот тоже с центра поля, но уже правее. Мяч нашёл ногу Самака, который не справился с угрозой и снаряд оказался в сетке. Безусловно, обидные мячи оказались за спиной Харлапа, а счёт 4:1 почти снимал все вопросы о победителе, учитывая то, как тяжело командам давались голы в этой встрече. Тем не менее, Торпедо не сдавалось до самого конца. Но этот день был не их. Не шёл мяч в ворота, а Липустин в глубине души ощущал себя суперменом. Ложкой дёгтя в бочке мёда оказался пенальти, назначенный в концовке встречи. Якимчук хладнокровно переиграл Липустина, но счёт 4:2 так и остался «гореть» до финального свистка. Триумф одерживает свой второй триумф в двух турах, а Торпедо терпит первое поражение в сезоне.

Вектор 1:7 Бобруйск 30 (1:2). Лучшие игроки: Пышный Максим / Ашурко Сергей.
Вот уже где неожиданный сценарий матча получился, так это в данной встрече. Вектор с треском провалил прошлую игру против Омеги, а тут на очереди был не менее грозный Бобруйск 30, который ещё и усилился. 
Кто подумает, что я сошёл с ума, ведь счёт разгромный и о чём тут можно говорить, но нет. Всё было не так просто, как кажется, достаточно взглянуть даже на счёт первого тайма. Ашурко открыл счёт уже на первой минуте игры, стенка, выстроенная Пышным оказалась совсем непрочной, как и его положение в воротах в те секунды. Не было ни капли сомнений, что матч для Вектора пойдёт по тому же сценарию, что и неделей ранее. Однако этот гол не послужил катализатором для Бобруйск 30, а Вектор магическим образом стал давать неожиданно бой. И бой этот был не похожим на баловство старшего с младшим братом, скорее на настоящую стычку во дворе. На девятой минуте случился лучший гол тура, почти без сомнений. Один из тысячи дальних забросов Пышного нашёл Борового, который первым же касанием в падении через себя переправил мяч в ворота. Не знаю, мог ли там защитник или вратарь этому голу помешать или нет, но пересматривать видео этого взятия ворот — одно удовольствие. Счёт неожиданно стал равным, а у Бобруйск 30 не получалось вновь выйти вперёд, да и сумасшедшего перевеса в игре не ощущалось. И этому есть объяснения. Они были на поверхности. У Бобруйск 30 на игру не явились Шункевич и Малуха, а эти парни для второго дивизиона настоящий топ. Без них игра в атаке замедлилась, да и вариативность стала скромнее. Но не только в этом было дело. Пышному на удивление удавалось неплохо отбивать летевшие в него и рядом с ним мячи. А в защите в этот день действовали два парня, которые портили картину маслом сопернику. Это Печёнко со своей гиперактивностью и Юрковец с омеговским багажом. Эти двое в большей степени и стали главной преградой для Бобруйск 30. Лишь с перевесом в один мяч гостям удалось завершить первый тайм, что было очень неожиданно. Логвиненко на шестнадцатой минуте включил режим Рикардиньо, накрутил защитников и выдал классную передачу почти по пустым воротам Бурко. Саша такие моменты обычно щёлкает, как семечки, так вышло и в этот раз. Вектор в атаку играл смелее и интереснее, чем в прошлой игре, но Забело был надёжен и не давал сопернику поводов для радости. 
Вторая половина уже сильно отличалась от первой, виной тому и физическая усталость хозяев и моральная усталость гостей. Которым надоело тянуть кота и они решили добиться своего. Логвиненко и компания по-разному издевалась над защитой Вектора, а та отбивалась как могла. Голов могло залететь куда больше, чем получилось, но хозяева в этой игре явно постарались. Несмотря на разгромное поражение, Вектор хочется похвалить. В сравнении с прошлой игрой это совсем другая команда, находящаяся на правильном пути. Хочется верить, что с него они не свернут. А Бобруйск 30 демонстрирует не только силу, но и зрелость. Очень хороший коллектив подобрался, явно команда намерена бороться за место под солнцем. Ашурко пришёлся ко двору, будто бы всю жизнь играл в этой команде, шикарное пополнение, которое ещё не одно очко команде принесёт. По итогам второго тайма абсолютно заслуженные 0:5 и Бобруйск 30 со спокойной душой готовится к следующей игре. 

Викинг 3:8 Евроопт (2:3). Лучшие игроки: -— / Шаламков Владимир.
Как и предполагалось в превью к игре, матч получился довольно интересным. Викинг, пускай и не хватает звёзд с неба, но смотрится вполне неплохо. Евроопту же нужна была реабилитация в виде победы, после провального первого тура. 
В начале игры команды дали ясно понять, что прогулки ни у тех, ни у других не будет. Много силовой борьбы и прямолинейного футбола показывали коллективы в первом тайме. Будущий герой матча Шаламков уже на пятой минуте открыл счёт, неожиданным ударом с острого угла. Чисто вратарский гол. Продолжения не получилось, как и достойного ответа. Викинг пытался навязывать свою игру, но это было сделать не просто, против матёрого Евроопта, который и сам был не прочь показать на что способен. Состав в сравнении с первым туром у команды был поинтереснее и вариативнее, что сказывалось и на игре, несмотря на то, что соперник был менее грозный. У Лаппо появились достойные сменщики в обороне, поэтому он мог больше внимания уделять атаке. Но долгое время взламывать обороны друг друга командам не удавалось. Лишь на четырнадцатой минут мы увидели второе взятие ворот и чем-то оно напоминало первое. Вновь Лаппо, вновь Шаламков и вновь удар с правого фланга. Но на этот раз к вратарю меньше претензий, здесь уже вопросы к защитникам, которые оставили в гордом одиночестве ветерана Евроопта. Счёт 0:2 долго не продержался. Павленко удачно выбежал в атаку, где стянул на себя внимание вратаря и последнего защитника и отдал пас на одинокого Белявского, которому оставалось попасть в пустые ворота. Так в матч вернулась интрига, Викинг оказался не так прост. Опыт гостей позволял команде ощущать себя спокойно, тем более, вернулся Табулин, а если Ян в составе, то быть минимум одному его дежурному голу, который случился на девятнадцатой минуте игры. Серия удачных отскоков в штрафной площади и неразбериха среди защитников позволила Яну спокойно поразить полупустые ворота. Для Евроопта игра складывалась непросто, но уверенность ощущалось. Вот её сумел подорвать всё тот же Павленко, без которого атака Викинга не представляется на сегодняшний день. Его точный и хлёсткий удар попал точно в «домик» вратарю. Кусенков не ожидал такого коварного выстрела, а счёт стал 2:3 и это был гол «в раздевалку».
Викинг в начале второго тайма был настроен на победу, команда в силу своих возможностей старалась оказать давление на оборону Евроопта и сравнять-таки счёт. Поначалу в действиях Евроопта прослеживалась неуверенность, которая вытекла сначала в угловой, а затем и в автогол, после розыгрыша одного из них. Счёт 3:3 здорово завёл «продуктовиков», которые разозлились не на шутку. Мы наблюдали неуступчивый футбол, который пестрил искрами. И пускай не хватало этой игре комбинационного, идейного футбола, он всё-таки смотрелся. Смотрелся благодаря желанию, которое демонстрировали футболисты. Но в этот вечер Викингу снова чего-то не хватило. Возможно, команда неправильно распределяет нагрузку, возможно, их просто не хватает морально. Но вновь концовка игры оказалась для команды провальной. Вторую часть тайма Евроопт выиграл под чистую, и как вы думаете с чьего гола это началось? Правильно, с гола Шаламкова, который неделю назад наблюдал за командой с балкона и мысленно ронял слезу на паркет, а уже в тот вечер зажигал самыми яркими красками. Отличился Шаламков целым хет-триком, первым своим таким под эгидой ТФ. А команда задор своего верного товарища подхватила и настреляла ещё четыре безответных гола. Викинг не смог предложить чего-то в ответ, пока не хватает команде опыта. Но главное здесь не вешать нос, а двигаться вперёд и делать правильные выводы. Евроопт заработал первые очки в сезоне, а Викинг, не считая концовки вновь продемонстрировал характер. 

Partizan 5:12 Олимпик (0:6). Лучшие игроки: Лозовский Андрей / Дементьев Денис.
Слегка необычным получился матч. Лично я ожидал увидеть настоящую борьбу в этом противостоянии, однако Олимпик приятно удивил, а Partizan разочаровал. 
Первый тайм можно охарактеризовать словами: «в одну калитку». Не иначе. Первые минуты ещё прошли в обоюдоострой игре, однако вскоре в Партизане что-то такое сломалось, а там Олимпик прорвало. Осовский, старожил команды, если позволите его так называть, открыл счёт в этом матче классным ударом на восьмой минуте. Михайлов исполнял свой стандартный заброс мяча вперёд, а Сергей оказался на непрофильной для себя позиции, но не растерялся и нанёс удар слёту. Лозовский оказался не готов к такому повороту и счёт был открыт. Ещё немного погодя, Олимпик окончательно дожал соперника и в атаке стал играть кровожадно и смертельно. Второй гол от Алисеенко получился не менее эффектным. Отыгравшись «в стеночку» с всё тем же Осовским, Василий нанёс шикарный удар в дальнюю «девятку». Лозовский даже если бы и был готов, то вряд ли бы мяч сумел остановить снаряд, летящий по такой траектории. Описывать дальнейшие события тайма бессмысленно, Олимпик превосходил соперника по всем статьям и мог добиться ещё большего счёта, чем 0:6. Но на продолжение у них был целый второй тайм.
А вот второй тайм, если смотреть на «сухую» статистику, получился равным. Всё дело в том, что прорвало и Партизан. Но здесь с оговоркой. Всё-таки Олимпик им позволил это сделать, ощущая своё явное превосходство. Сложно при таком большом гандикапе сохранять концентрацию при игре в защите, уже и сами защитники бежали вперёд в надежде отличиться. Первые минуты тайма под номером два проходили в том же порыве, что и весь первый тайм. Однако на этот раз голы забивались быстрее и легче. Когда счёт стал 0:10, проснулась и атака Партизана, возглавляемая Соколовским и Богдановичем. Эти двое, конечно, улучшили личную статистику, но кому от этого стало легче? Вторая половина закончилась со счётом 5:6 в пользу победившей по итогам встречи команды, но даже при таком равном счёте ощущалось преимущество одного из коллективов. На сегодняшний день Партизан не ровня Олимпику. Похоже, что Олимпик собрался по-своему «пошуметь». Посмотрим, насколько им это удастся.

Реал 6:4 Омега (3:4). Лучшие игроки: Ришкевич Антон / Юрковец Юрий.
Заключительной встречей выходных стала бойня Реала и Омеги. Личной встречей в прошлой сезоне они завершали борьбу за бронзовые медали, а этот матч был отличной возможностью для Омеги взять реванш. 
Омеге удался ударный старт в игре. Дедюля шикарным ударом открыл счёт в этой встрече, сняв паутину с верхнего угла ворот. Реал попытался отыграться, но тут же напоролся на ещё один пропущенный мяч. Борисов классно разобрался с защитниками и сделал счёт 0:2. Реал очень интенсивно начал эту игру, но сам же за это поплатился. Омега не растерялась и по соотношению количество — качество смотрелась куда убедительнее. В середине тайма удачный отскок мяча помог Дрозду отыграть один гол, но не прошло и минуты, как Юрковец Максим забил примерно такой же гол. Игра проходила на повышенных скоростях, команды не отличались какими-то остроумными ходами или невероятными тактическими решениями. На площадке была самая обыкновенная импровизация, которая играла за Омегу. На четырнадцатой минуте Реал оказался в очень тяжелом положении, ведь счёт уже стал 1:4. Слишком сильно команда заигрывалась в атаке, за что получала «по шапке». В какой-то момент команда остепенилась и уже больше внимания уделяла защите, плюс ко всеми Омега не смогла поддерживать такой высокий темп на протяжении всего тайма. Реал становился всё опаснее, но команде очень сильно не хватало взаимопонимания и сыгранности. В сравнении с Омегой это была команда, которая будто бы собралась только вчера. В концовке тайма команда заметно исправила ситуацию, сыгранность сыгранностью, а индивидуальное мастерство и везение никто не отменял. Сначала отставание сократил Бучковский прямым ударом со штрафного, ему «помогла» стенка, в которой в последний момент нашлась брешь. А перед самым перерывом нескончаемые наступления сине-чёрных закончились удачным рикошетом, после удара Приёмко. Как говорится, везёт тому, кто везёт. При цифрах 3 и 4, команды отправились на перерыв. 
Омега, растеряв преимущество незадолго до перерыва, оказалась в сложном положении. Играть на удержание счёта было бы неудачной затеей, учитывая подбор игроков и скорость игроков Реала, а забить ещё было тоже непростой задачей, ведь хозяева поймали кураж. Подопечные Евстратчика старались забрать игру под свой контроль, частично у них это получалось, но позарез нужны были голы, которых почти пол-тайма никто не видел. Чёрные умело оборонялись, не давая плохо сыгранному оппоненту придумать что-то в позиционной игре. Реалу действительно позиционные атаки давались с трудом, пускай моменты всё же и возникали. Вратари выходили в эти минуты на первый план, хотя супервыдающихся сейвов не вспоминается, но ноль пропущенных за половину тайма уже о чём-то говорит. Реалом был взят тайм-аут, который случайно или неслучайно, но повлиял на дальнейшее развитие игры. Больше всех никак останавливаться не хотел Бучковский, который в тот вечер стал самой большой головной болью Омеги. На тридцать третьей минуте ему удалось отличиться достаточно забавным голом, которого не должно было быть. Но неуклюжесть Кошеварова сыграло свою роль и Омега слегка «поплыла». Через минуту команда уже в первые в матче проигрывала, свою команду вперёд вывел Болбас. Уже который год этот парень играет в командах из топа, но никак не может вырваться в «элиту». Играть ещё нужно было очень долго. Нервозность в этой игре была постоянным спутником обеих команд, никто не хотел уступать. Моментов была целая тьма и у тех, и у других, но победить было суждено лишь одной команде. Ею стал Реал. Омега во втором тайме, как ни странно, не сумела забить вовсе. Хотя возможностей для этого было достаточно. Конечно, не стоит и умалять заслуг хозяйской защиты, ведь она во втором тайме играла совсем по-другому. На последней минуте Бучковский поставил жирную точку, забив шестой гол команды и свой третий. Невероятный камбэк совершил Реал в своей первой игре сезона. Команда начинает свой путь к вершине с победы, а Омега снова уступает подопечным Евстратчика. 

читайте также

Легион на вершине, как долго это продлится?

21.10.2020 / 23:57 / Статьи

Прошёл очередной тур во втором дивизионе и мы узнали много нового. Например, Легион остаётся единственной командой без очковых потерь в двух дивизионах, Торпедо вновь не справился с соперником в принципиальном матче, а Омега забрала шесть важных очков на этих выходных. Говорим об этом и обо всём важном в этом обзоре.

Легпром в полном порядке, а лидеры прошлого сезона нет. Охрана и 101/112 мощно движутся вперёд, не имея страха в глазах.

21.10.2020 / 21:30 / Статьи

В этом сезоне, кажется, лидеров с сумасшедшим гандикапом нам не видать. Всё потому, что дивизион очень сильно подравнялся, многие команды хорошо поработали над собой и дарят нам невероятно красивый и качественный футбол. На этих выходных первое поражение потерпел S-Group, вновь проиграли чемпионы, а Легпром и Охрана обосновалась в верхушке турнирной таблицы. Об этом и многом другом поговорили в этом обзоре.

комментарии