лента новостейсобытиястатьи

новости

14.08.2016 / 12:51 / Статьи

Обо всём по порядку.

По примеру своего «старшего» Первого дивизиона, было проведено интервью и среди участников первого сезона Второго дивизиона. О чём интересном нам рассказали капитаны команд - новичков в Территории Футбола, вы можете прочитать ниже.
Теперь, когда эмоции чемпионата ушли на второй план и остались только воспоминания и история, самое время поговорить о прошедшем сезоне, дать оценки и сделать выводы. Как и в дивизионе рангом выше, капитанам команд было задано по 7 одинаковых вопросов, благодаря которым, мы будем в курсе происходящих событий во время предсезонных отдыхов и подготовок наших команд. К счастью, почти все капитаны откликнулись и поведали о своих мыслях и новостях, исключение составили лишь капитан Реала.
1. Как оцените выступление своей команды в первом сезоне Второго дивизиона Лиги мини - футбола?
2. Как считаете, какие были допущены главные ошибки вашей командой в ходе сезона? Которые, быть может, помешали достичь вам желаемых результатов.
3. Как оцените организацию Лиги, атмосферу? Может какие – нибудь претензии или наоборот, похвалы?
4. Какие моменты сезона стали для вас самыми запоминающимися и почему?
5.Планирует ли ваша команда продолжать участие под эгидой Территории Футбола?
6. Не за горами и старт нового сезона, поддерживает ли ваша команда форму? Или вовсе, ведёте активную полноценную подготовку?
7. Будут ли какие-то интересные трансферные пополнения в вашем коллективе?

Дмитрий Стельмак (Олимпия):
1. Оценю выступление своей команды в турнире положительно, так как этот турнир был для нашей команды первым. Олимпия основана совсем недавно, я считаю, и со мной согласятся мои одноклубники, всё было очень даже неплохо, нам есть куда расти и прогрессировать. Мы будем развиваться как команда.
2.С комплектованием состава, не получилось договориться с игроками очень хорошего уровня, после первой дозаявки, благодаря стараниям игрока нашей команды Александра Акулича, к нам присоединились три новых футболиста, и мы стали единой командой. Ну и конечно, опыта и сыгранности также не хватило.
3.Всё на очень хорошем уровне, спасибо Владу Малевичу, Николаю Шусту, за хорошо организованный турнир, очень хочется, чтобы 2 дивизион был и в следующем году, порадовало очень, что на матчи 2 лиги болельщиков было больше, чем на играх первой.
4.Самый запоминающийся момент это победа над Старым Бульваром, так как у этой команды не было ни одного поражения, настрой на игру с данной командой был запредельный, до сих пор помню концовку этого матча, и помню радость Легпромразвития, СКА, ну и конечно, нашей команды. Это было нечто.
5.Обязательно планируем, но очень хочется, чтобы это была 2 лига.
6.С нетерпением ждём начало нового турнира, форму, конечно же, поддерживаем, полноценно начнём подготовку к сезону в конце июля.
7.Конечно же, будут планируем 2-3 игроков подписать.

Юрий Мельник (Юность):
1.Первый сезон для нас выдался неоднозначным. Были как положительные, так и отрицательные моменты. Конечно, пока нам не хватает опыта в подобных турнирах, да и в принципе, от игры в зале, и в связи этим результат получился "отрицательным". Ну а все остальное(организация, атмосфера) вызывает только положительные эмоции.
2.Ну как мне кажется, провалили начало чемпионата и весь 1 круг. Присутствовал какой-то "мандраж". В общем, "первый блин - комом".
3.К организации Лиги вопросов, тем более претензий, нет. Бывали ошибки судей, но всем свойственно ошибаться. Атмосфера, так же, была на высшем уровне.
4.Ну из игр в нашем исполнении понравилась игра со Старым Бульваром во втором круге, где удалось отобрать очки у одного из лидеров. А лично мне, понравилась атмосфера "золотого матча", такие эмоции не часто видишь, как на поле, так и на трибунах.
5.Ох, этот вопрос пока не решен, много человек покинуло и покинет команду не по своей воле (из-за призыва на воинскую службу). Вопрос участия еще будет решаться.
6.Честно говоря, активно форму поддерживают 7-8 человек. Опять же из-за отсутствия многих игроков. Но планируем, в ближайшее время, собраться и решить многие вопросы.
7.Новые лица определенно будут. А сколько, и кто это будет, покажет время.
Денис Гровс (Легион):
1. Как многие знают, у нашей команды перед самым стартом турнира возникли проблемы с составом игроков. Это и сыграло большую отрицательную роль в исходе турнира для нашей команды. Со временем мы набирали хороших игроков, но по-прежнему игры у нас не получалось. В среднем команда старалась, но "первый блин комом". Были и достойные игры, но, также, были и разгромные проигрыши, но мы всё равно старались.
2. Ошибок было много у абсолютно каждого игрока команды! Множество из них происходило в обороне, но, так же, нередко и на других позициях. Главной ошибкой было недооценка команд-соперниц, особенно, когда вначале мы вели в счёте, а затем расслаблялись и получали по заслугам.
3. Организация, конечно, на хорошем уровне. Атмосфера в зале царит напряженная, но дружелюбная, множество эмоций, как положительных, так и не очень. Похвалы по всем возможным пунктам, но, так же, было множество спорных вопросов в касании нарушений, где судья решал иначе.
4. Самые запоминающиеся моменты для каждого, наверное, свои. Но в каждой игре было что-либо интересное и запоминающееся.
5. Выступать ли дальше? Конечно да! Просто так ничего не даётся и если сдаваться сразу, то так ничего и не добьёшься. Мы конечно расстроены выступлением этого сезона ,ведь мы рассчитывали на большее, но останавливаться не собираемся!
6. Сильно активной подготовки нет, но тренировки проводятся.
7. Пополнения, конечно, планируются, но для тех, кто не первый год с нами играет, они не будут такими уж интригующими... Надеемся, что в этот раз мы покажем, что Легион не просто так получал призовые места раньше, а завоёвывал их своими силами и потом!

Виктор Машкин (Старый Бульвар):
1. Выступление своей команды оцениваю очень достойно, т.к. команда собралась буквально за пару месяцев до начало турнира.
2. Самые главные ошибки были допущены в конце турнира, когда оставались самые важные игры, это игры с Олимпией и Реалом. В которых, может, и недооценили соперника, и дисквалификации основных игроков в конце сезона подвели.
3.Организация турнира на очень хорошем уровне, только иногда судейство было неадекватным, а так все супер.
4. Самым запоминающимся моментом мне кажется это матч со СКА в первом круге, когда мы одержали победу. Ведь на тот момент нас ставили как середнячки турнира. Мне кажется, что команда после того матча очень вдохновилась и приобрела ещё больше уверенности.
5. Да, планируем участвовать, ведь мы выполнили программу минимум.
6. Конечно, команда ведёт подготовку к новому сезону. Делаем спаринги с другими командами, как с первого дивизиона, так и со второго.
7. Скорее всего, никаких трансферных пополнений у нас в команде не будет.
Артём Короткевич (Экстер):
1. Несмотря на итоговое четвёртое место, сезон можно считать успешным. Были хорошие матчи, были плохие, но в каждом из них прослеживались командный дух и воля к победе. А это значит, что мы на правильном пути.
2. Ни для кого не секрет, что на протяжении практически всего сезона, слабым местом нашей команды была позиция вратаря. Благодаря этому факту, мы пропустили много "ненужных" мячей. Честно сказать, мы не привыкли так часто пропускать, поэтому где-то на моральном уровне нам было сложно. Наверняка всем известно, то чувство, когда ты разводишь в центральном круге, пропустив очередной мяч. Также стоит отметить не оптимальность нашего состава на старте сезона. Индивидуально сильные ребята показывали невыразительную командную игру. В общем , было над чем размышлять.
3. Организация турнира неплохая. Всем нам нравится играть на такой площадке, ощущать некое давление или поддержку зрителей, ну и просто играть в футбол по правилам. Порой возникают вопросы к судьям. Многими игроками была замечена неверная регистрация статистики (гол/пас). Но больше всего удивляет, что зачастую судьи оказываются ведомыми, теряют нить игры, провоцируя игроков. Однако в целом, повторюсь, организация неплохая.
4. Лично мне запомнился матч второго круга против команды Реал. Этот матч я смотрел с балкона, т.к. травмировал спину неделей ранее. Проигрывая по ходу игры 4:8, наши парни буквально вырвали победу (10:8). Я получил массу положительных эмоций. Также отложились в памяти игры против ФК "ФанДок", которые были нами благополучно проиграны. Возможно, этот коллектив стал нам основной преградой на пути к медалям. Очень неудобный соперник.
5. Безусловно! Команда ждёт начала нового сезона. Уверен, нам есть что доказывать, прежде всего, самим себе, поэтому ещё рано вешать бампы на гвоздь.
6. У нашей команды сейчас отпуск. Игроки отдыхают, набираются сил. А полноценные тренировки планируем возобновить в августе месяце. Так что, думаю, к началу сезона успеем набрать нужную форму.
7. Несомненно, состав будет модернизирован. Уже известно, что команду покинет Дмитрий Маринчук, один из ключевых игроков команды. Под вопросом участие в следующем сезоне тройки Леонидов – Мозоль -Еремеев. Основополагающие игроки. Но мы не поддаёмся панике, костяк команды остаётся, плюс мною уже активно проводится трансферная политика, неофициально подписана пара отличных, на мой взгляд, ребят. В общем, будет очень интересно, что из всего этого получится, какой Экстер вы увидите в новом сезоне и чего ожидать от него на футбольной площадке.
Влад Малевич (ФанДок):
1. Для нашей команды итоговое место в чемпионате оказалось, к сожалению, неудовлетворительным. Мы много старались, отдавали горы эмоций и сил, однако в этом виде спорта нужно применять и другие качества и способности. Мы ни разу не обыграли никого из тройки лидеров, чего ранее с нами не случалось, хотя были очень близки к этому. Потеряли много очков в матчах, где мы были фаворитами или вели в счёте. Допускали много различных ошибок, которые и привели нас к одному из самых провальных чемпионатов в истории нашей команды. Однако, мы приобрели отличный опыт, который, уверен, поможет нам в будущем.
2. Как таковых главных ошибок я выделить не могу, получилось так, что мы допускали множество незначительных ошибок, которые в сумме очень сильно нам мешали. Это и ошибки тактического плана, несдержанность эмоций внутри коллектива, где-то, даже, разгильдяйство и халатность со стороны некоторых игроков. Также, отсутствие хорошего опыта выступлений в соревнованиях подобного уровня и уровня выше у процентов 80 нашей команды.
3. По организации ничего плохого сказать не могу, наша команда впервые играла в турнире подобного уровня и нас всё полностью устроило. Заполненные балконы, которые не давали лишний раз расслабиться, присутствие судей нормального уровня, ведение подробной статистики чемпионата – всё было достойно. Говорить о судейских ошибках бессмысленно, они совершаются и на международном уровне, а для того, чтобы к судьям было меньше претензий, нужно забивать больше мячей в ворота соперника, вот и всё.
4. Разумеется, самым запоминающимся моментом прошедшего сезона была победа над Реалом в матче 1 тура (7:2), где мы показали не столько хорошую игру, сколько сплочённость и желание побеждать. Также, отличными матчами считаю игру с Бульваром в 1 круге (7:8), где нам не хватило самую малость для великолепной победы после камбэка с 4:0, и игру со СКА во 2 круге (3:4), где нам просто-напросто не хватило везения в реализации. Ну и конечно, нельзя оставить незамеченными игры между командами первой четвёрки, лично я, не могу припомнить хотя бы одно скучное противостояние четвёрки сильнейших, они подарили нам много крутых эмоций и воспоминаний.
5. Конечно же, планируем, всем нам очень понравилось играть под эгидой ТФ и мы хотим продолжать. Плюс ко всему прочему, мы хотим реабилитироваться за провал в первом сезоне.
6. Не самую активную подготовку, но ведём. Пока ограничиваемся простыми тренировками и двусторонками, совсем скоро начнём проводить товарищеские матчи. Постараемся к началу сезона подойти в лучшей форме.
7. По печальным причинам в следующие два сезона за нас не сможет играть один из самых результативных игроков в истории нашей команды – Алексей Сайков. Также, у нас имеется много других проблем с игроками и существует вероятность, что некоторых важных игроков могут забрать в армию. Поэтому пополнения будут, кто следит за новостями нашей команды в соц.сетях, тот в курсе, что пополнения уже есть.

Алексей Фесько (СКА-Бобруйск):
1. Выступление своей команды в первом сезоне второго дивизиона я оцениваю положительно. Всё у нас получилось! Но…. Не могу не отметить ситуацию перед проведением «Золотого матча». Один из наших ключевых игроков – Сергей Колошиц, получил в последней игре турнира 3-ю жёлтую карточку и его дисквалифицировали на «Золотой матч». Для меня, да и не только для меня, это была абсолютно непонятная ситуация, хотя бы потому что, в финале Кубка первого дивизиона все ранее полученные карточки игроков не учитывались. Так же на результат нашей команды повлияли травмы и болезни игроков. Вячеслав Гриняк выбыл по ходу турнира, Олег Сикорский так и не смог восстановиться после травмы, которую получил ещё до начала турнира. Кирилл Алексеев только начал набирать форму после травмы, но его сломали в игре со «Старым бульваром». А это наши одни из ключевых игроков. Учитывая всё это и, то что мы самая возрастная команда, это все сказалось на результатах отдельных игр и результате в целом.
2. По поводу ошибок, считаю, что допустили тактическую ошибку в игре второго круга со «Старым бульваром». Соперник сыграл грамотно от обороны, а мы не смогли с эти ничего сделать.
3. По поводу организации турнира. Нам есть с чем сравнить, в июле наша команда, практически в том же составе приняла участие в «Кубке бизнеса» по футболу в Минске. Поэтому отвечу кратко – Вам есть к чему стремиться.
4. Самые запоминающиеся моменты для меня это игра второго круга со «СКА-Бобруйск» и «Золотой матч».
В первом случае на игру «СКА» выходил в ранге явного фаворита, т.к. в нашей команде отсутствовал ряд игроков, включая одного из лидеров нашей команды – Сергей Муклуха. Нужно учесть ещё тот факт, что наши команды за две недели до игры провели спаринг, в котором команда «СКА» была на голову сильнее нас. Поэтому игроки «СКА» рассчитывали на легкую победу. Мы посоветовались и решили отдать мяч сопернику и посмотреть, что они будут делать. Было ощущение, что они не ожидали такого поворота событий и не знали что делать.
«Золотой матч» – повторюсь, что мы самая возрастная команда, поэтому проводить две игры за два дня – очень тяжело. И в эти два дня соперники были очень серьёзные – «Экстер» и «СКА». «Экстеру» вообще не хотелось проигрывать, т.к. хотели взять реванш за поражение в первом круге. Поэтому выложились по полной. На следующий день – не хватило сил. Поздравляю команду «СКА-Бобруйск» с заслуженной победой – победил сильнейший.
Ещё одним приятным сюрпризом для меня явилось то, как играл Фесько Никита. Если в начале турнира его можно было с натяжкой назвать игроком первой четверки, то в конце ни у кого не было сомнений, что он стал одним из лидеров нашей команды.
5. Участие в следующем турнире наша команда однозначно планирует. Какой это будет дивизион…. Это будет зависеть от финансовых условий.
6. Наша команда поддерживает форму. Мы собираемся на протяжении вот уже 9 лет, практически в одном и том же составе, два раза в неделю в зале «Гелиос». Как о таковой полноценной подготовке речи не идёт – играем в своё удовольствие.
7. По поводу пополнений в команде – я думаю, они будут. Кто, пока не могу сказать. Но это будут интересные игроки.
И в заключение, хочу поблагодарить всех игроков нашей команды, за самоотдачу и желание играть. В конце турнира у нас появились болельщики – это наши жены и дети, которые переживали за нас больше нас самих. Спасибо им за поддержку и понимание.
Одновременно хочу выразить благодарность организаторам, за то, что вы подарили нам дополнительный интерес в жизни, за моменты радости и переживаний.
Всем участникам «Территории футбола» хочется пожелать как можно реже получать травмы и уважать соперников.

Егор Стевановски (Интер):
1. Неплохо, но могли бы и лучше выступить.
2. Ошибки были в спорах и разногласиях, команда была очень мало сыграна.
3. Организация турнира была на хорошем уровне, нет никаких недочетов в организации, так же, организаторы понимали некоторые трудности.
4. -
5. Команда будет участвовать только когда, я не могу сказать точно.
6. Наша команда не неопределённый срок разошлась, но планируем, что после перерыва команда опять соберётся и заявится.
7. Трансферных пополнений не будет.

Валерий Кузьмин (СКА-Бобруйск):
1. Оценю в принципе не плохо, но надо лучше, так как дальше будет сложнее.
2. Ошибки? да самые простые, бывало, наверное, недооценивали противника, что делать нельзя.
3. Атмосфера просто супер. Претензий вообще нет. Поэтому так держать.
4. Самый запоминающий момент это, конечно же, когда Реал обыграл Старый Бульвар и дал нам шанс на чемпионство!
5. Однозначно планируем. Ждем не дождемся!
6. Ну не то что бы, конечно, но тренировочки проводим.
7. Пока не готов ответить! Но скорее нет.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2