лента новостейсобытиястатьи

новости

01.04.2015 / 1:18 / Статьи

Обзор 24-го тура Высшего дивизиона.

На предыдущей неделе в Высшем дивизионе были сыграны шесть матчей. Лидеры чемпионата предсказуемо одержали победы и не изменили своё положение в турнирной таблице.

Автоспутник - Спарта Минск 5:0 (2:0)

В первом круге матч между этими командами завершился минимальной победой Спарты со счётом 5:4. В ответной встрече, вдобавок к реваншистскому настроению Автоспутника, накал в матче увеличивался за счёт текущего турнирного положения команд. Дело в том, что оба клуба рискуют оказаться за бортом участников Высшего дивизиона в следующем сезоне.

Начало матча прошло в равной борьбе, команды много времени и сил тратили на создание атак. При этом Спарта сделала ставку на быстрые размашистые атаки, а Автоспутник пытался комбинировать и отрезать соперников мелкими точными передачами. На 4-ой минуте после неудачного выноса мяча Шиляевым из своей штрафной Русалович вышел на рандеву с голкипером Спарты и, переиграв его, открыл счёт в матче. Буквально через минуту Кошевец отличнейшим пасом вывел один на один с голкипером того же Русаловича, который и на этот раз пробил Григорьева. Эти два гола вынудили Спарту более активно атаковать, иногда даже забывая о защите собственных ворот. Как бы то ни было, такая игра не принесла больших дивидендов ни одним, ни другим. Гости, правда, имели больше голевых моментов, но не реализовали ни один из них. В итоге, до перерыва команды больше голв не забивали и завершили первый тайм при счёте 2:0.

Сразу после перерыва Спарта продолжила играть активно, много времени проводя на половине поля соперника. Однако, на 29-ой минуте, вопреки имеющемуся преимуществу, пропустила в третий раз. Автором гола стал Домосканов, который поразил девятку ворот сильным ударом практически с центра поля. После этого взятия ворот в матче наступило относительное затишье, которое иногда прерывалось опасными моментами то у одних, то у других ворот.

Отлично матч проводил голкипер Автоспутника Барановский, пробить которого у Спарты так и не получилось. Ближе к концу матча футбол стал постепенно уступать ведущую роль эмоциям и спорам с судьёй. Такое положение дел на поле привело ещё к двум голам в исполнении Соколова и Вербицкого, которые установили окончательный счёт в матче - 5:0.

Автоспутник уверенно взял реванш за поражение в первом круге и поднялся в турнирной таблице на десятое место. "Спарта Минск" занимает четырнадцатую строчку.

Спартанец - MIG 5:5

Дубли Буяшова и Еромкина позволили аутсайдеру дивизиона набрать одно очко в матче с командой из верхней части турнирной таблицы. В целом, Спартанец намного лучше проводит вторую часть чемпионата, что подтверждается набранными семью баллами в последних пяти играх. MIG сейчас находится на восьмой строчке, отставая от седьмого места на пять очков.

13 - Поликлиника 7:1

В первом тайме команды играли наравне и ушли на перерыв со счётом 2:1 в пользу номинальных хозяев матча. Во второй половине встречи игроки "13" значительно прибавили и пять раз безответно поразили ворота Поликлиники. Наибольший вклад в победу, оформив хет-трик, сделал Мишкович. В турнирной таблице "13" идёт четвёртым и претендует на попадание в медали, Поликлиника замыкает дюжину сильнейших команд.

Street Devils - Малиновка 10:3

Малиновка в течение почти всего первого тайма лидировала в счёте, но после перерыва не смогла практически  ничего противопоставить более мастеровитому "Street Devils", который, сохраняя шансы на победу в дивизионе, был в этом матче сильно мотивирован на победу. Таким образом, второй тайм прошёл "в одни ворота" и завершился со счётом 7:0. Эта победа стала для "Street Devils" четвёртой кряду, Малиновка потерпела третье поражение в четырёх последних матчах.

Mix - Спартанец 11:2

Игроки Спартанцами первыми забили в матче, но уже к перерыву уступали со счётом 1:5. Во втором тайме номинальные хозяева нарастили своё преимущество и забили ещё шесть раз, одержав крупную победу. Больше всех в матче голов в свой актив записал Пунченко, отличившийся пять раз. В турнирной таблице команды занимают, соответственно, пятое и пятнадцатое место.

Смена - Street Boys 3:2

В очень упорной встрече номинальные хозяева благодаря голу Мамая вырвали на последней минуте победу у Street Boys. Также в составе Смены дублем отметился Позняков, у гостей по разу забивали Федорович и Стукач. Эта победа стала для Смены пятой подряд, Street Boys, в свою очередь, прервал двухматчевую победную серию. В турнирной таблице хозяева с 49 очками в активе занимают третье место, гости располагаются на шестой строчке, набрав 39 баллов.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2