лента новостейсобытиястатьи

новости

06.04.2015 / 18:31 / Статьи

Обзор матчей игровой недели в Высшем дивизионе.

Команды, имеющие в преддверии матча фаворитский статус, во всех случаях подтвердили своё реноме и добились побед. Борьба за титул и призовые места продолжается.

Малиновка - Grizzly 2:4 (1:2)

С самого начала матча игра пошла на встречных курсах, обе команды активно атаковали и быстро проходили через центр поля. При этом, в основном созидательные действия удавалось организовывать через центральную зону. Первыми в этой встрече отличились номинальные хозяева: на 3-ей минуте Сташукевич ушёл от опеки защитника, приблизился к штрафной Grizzly и, не встретив сопротивления, сильно и точно пробил в правый угол ворот Вербовского. Это взятие ворот вынудило Малиновку, которая к тому же в начале матча играла без замен, заиграть вторым номером, сконцентрировавшись на обороне собственных ворот. Отражать атаки соперника хозяевам стало очень трудно после выхода на поле Филичева, который внёс в игру разнообразие и значительно увеличил темп атакующих действий. Однако, благодаря ряду сейвов в исполнении Свирского, Малиновка без малого пятнадцать минут матча не позволяла Grizzly отличиться. 

 

На 14-ой минуте хозяева едва не увеличили своё преимущество, но не реализовали выход три в одного, а в ответной контратаке не смогли прервать голевой пас Филичева на Карпача, который вывел игрока Grizzly на пустые ворота. Через пять минут Филичев после розыгрыша углового отправил мяч в ворота Свирского и вывел свою команду вперёд. В оставшееся до перерыва время команды не создали голевых моментов.

Второй тайм начался с опасных атак Малиновки, игроки которой в течение первых двух минут четыре раза опасно пробивали по воротам Вербовского.  Стартовое преимущество номинальные хозяева воплотили в забитый Жевнеровым, после возникшей в штрафной гостей суматохи, гол на 32-ой минуте.  После этого взятия ворот команды заиграли в быстрый футбол по всей ширине поля. Такой характер игры оказался на руку Grizzly. Сначала Шукайло голевым ударом поставил точку в затяжной атаке своей команды, а за пять минут до конца матча Карпач добил мяч под перекладину после неуверенных действий  Свирского. Малиновка старалась спастись, но во втором тайме очень уверенно играли защитники Grizzly и персонально голкипер команды.

 

Street Boys- Автоспутник 3:0 

В первом круге матч между этими командами завершился вничью (1:1). В ответной встрече Street Boys благодаря голам Лапатко, Пшеничного и Антановича добился победы над находящимся в хорошей игровой форме Автоспутником. В составе хозяев "сухарь" в свой актив записал голкипер команды Жамойтин. В турнирной таблице хозяева находятся на шестой строчке, Автоспутник идёт десятым.

Поликлиника - Смена 5:10

Первый тайм завершился со счётом 2:1 в пользу номинальных хозяев, но во втором преимущество гостей было подавляющим, что привело к девяти забитым голам в ворота оппонентов. У Смены в этом матче трижды отличился Сулоев, по дублю в свой актив записали Позняков и  Кошелев. В таблице дивизиона Смена уверенно обосновалась в тройке сильнейших, Поликлиника занимает промежуточное двенадцатое место.

Атака-Смена - 13 5:2

Результат этого матча стал самым неожиданным из всех встреч на прошлой неделе. Номинальные хозяева, находящиеся на грани первой десятки, по счёту довольно уверенно обыграли пятую команду дивизиона. При этом полтора тайма в матче шла упорная борьба и к 40-ой минуте на табло горели 1:2. Но в течение последней десятиминутки хозяева матча прибавили и четыре раза добились голевого успеха. Эта победа стала для Атаки-Смены девятой в сезоне и не изменила турнирное положение команды.

Mix- Спарта-Минск 8:2

Mix добился уверенной и безоговорочной победы в матче с командой, которая ведёт борьбу за право сохранения прописки в Высшем дивизионе. Сам матч запомнился не столько игрой, сколько событиями, которые происходили в начале первого тайма.: между полевыми игроками обеих команд возник конфликт, который перешёл грань спортивной борьбы и приостановил встречу на несколько минут. В итоге, удаление и трёхматчевую дисквалификацию получили Комик (Mix), Бинюков и Шевелев (оба - Спарта-Минск), четырёхматчевое дисциплинарное наказание понесёт Пунченко (Mix). В турнирной таблице гости расположились на пятнадцатом месте, хозяева находятся на четвёртой строчке.

Grizzly - Энергетик 3:5

В матче с организованной и индивидуально сильной командой промежуточный лидер дивизиона добился трудной победы. Упорная борьба шла на протяжении всей встречи, командам не удавалось выйти вперёд больше, чем на один гол. Решающими в этом матче стали два гола, забитые Галаем и Щербичем на 43-ей и 44-ой минутах. Энергетик лидирует, имея небольшое преимущество перед Street Devils, Grizzly идёт седьмым.

Спарта-Минск - Street Devils 1:8

Спарта ничего не смогла противопоставить своему оппоненту и уже к перерыву уступала со счётом 0:4. Во втором тайме положение дел не изменилось и Street Devils увеличил своё преимущество. Голевой покер в составе гостей записал в актив Сысой. Street Devils на четыре очка отстаёт от Энеретика, но имеет одну игру в запасе и продолжает борьбу за победу в дивизионе.

Street Devils - Спартанец 8:6

Номинальные хозяева за семь минут до конца матча вели со счётом 8:3, но в конце трижды пропустили и одержали победу с разницей в два гола. В составе Спартанца хет-трик оформил Еромкин. В свою очередь, у Street Devils, столько же раз забил Сысой. Эта победа стала для хозяев восемнадцатой  в двадцати трёх матчах, гости потерпели восемнадцатое поражение и замыкают турнирную таблицу.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2