лента новостейсобытиястатьи

новости

24.03.2015 / 2:30 / Статьи

Обзор матчей минской Лиги Мини-футбола.

В связи с проведением матчей 1/32 финала Кубка Минска ТФ, на предыдущей неделе в Первом, Втором, Третьем и Базовом дивизионах суммарно были сыграны лишь шесть матчей.

В Первом дивизионе состоялись два матча 23-го тура. Центральным поединком была встреча между "Аливарией" и "Пистрино".

Аливария - Пистрино 15:9 (10:7)

Номинальные гости в последних встречах демонстрировали очень добротный комбинационный футбол, который позволил им подняться из глубины турнирной таблицы в первую четвёрку. Аливария такой стабильностью отметиться не могла, чередуя успешные матчи с поражениями.

С самого начала матча игра пошла без центра поля, что привело к большому количеству забитых голов. Так, уже к десятой минуте мяч семь раз побывал в сетке ворот. Более успешно дебют встречи провели хозяева, забившие пять раз. Вообще, фактически каждая мало-мальски опасная атака в первом тайме завершалась голом. В большей степени это происходило из-за неуверенной игры защитников как Аливарии, так и Пистрино. У гостевой команды редко при атаках соперника кто-либо из нападающих возвращался назад, что раз за разом приводило к капитуляции голкипера. Защита Аливарии, пусть и более многочисленная, часто уступала напору Рындюка. Такой ход матча привёл к 17 голам за двадцать пять минут игрового времени, причём за пять минут до перерыва Аливария вела со счётом 10:3. 

В игровом плане во втором тайме ничего не изменилось: матч также проходил во многом "бесшабашно", раз за разом прерываясь разводом мяча с центра поля.

Единственным существенным отличием от тайма первого стал возникший эмоциональный накал. Исходило это возбуждение, в первую очередь, от Рындюка, который сначала раз за разом раскритиковывал действия своих одноклубников, а потом уже переключился на соперников. Так, на 40-ой минуте, после проигранного единоборства Королькову, форвард гостей умышленно сзади ударил его по ногам, выместив всю накопившуюся злобу. На взгляд арбитров, этот поступок "потянул" лишь на жёлтую карточку. Корольков, в свою очередь, мстить и "подлавливать" оппонента не стал, сконцентрировавшись на игровых действиях и не обращая внимания на мелкие провокации Рындюка. К примеру, на вот такую.

Протекавший таким образом матч постепенно подошёл к концу. Свисток арбитра зафиксировал итоговый счёт 15:9. Лучшими бомбардирами в составах команд стали всё те же люди: Корольков (5) и Рындюк (6). Также, в составе Аливарии отлично провели матч братья  Синицкие, забившие на двоих  шесть раз.

Электросила - Спартак-Кунцевщина 6:3 

Спартак не смог выставить оптимальный состав на матч с лидером дивизиона, приехав на игру лишь вшестером. Электросилу, в свою очередь, представляли десять игроков. Несмотря на это, первые полчаса Спартак играл наравне со своим соперником. Ближе к середине второго тайма гости всё же ушли в отрыв благодаря голам Готовко, Коробова и Давыдко и, тем самым, обеспечили себе солидное преимущество в счёте. В конце матча команды забили по два раза и завершили матч со счётом 6:3. В турнирной таблице Электросила уверенно идёт на первом месте, Спартак-Кунцевщина опускается но восьмую строчку.

Среди трёх игр Второго дивизиона наибольший интерес, с точки зрения положения команд в турнирной таблице, вызывала встреча Виктории и ББТС.

Виктория - ББТС 1:4 (0:1)

ББТС с самого начала встречи захватил игровую инициативу и уже на третьей минуте имел отличную возможность для реализации своего преимущества. Однако, Ломако, выбежав один на один с голкипером, пробил в штангу.

В целом, игра гостей строилась на быстрых атаках, которые раз за разом становились более опасными. Наибольшую активность в первые пятнадцать минут проявляли Клименок и Ломако. Виктория, в свою очередь, пыталась проводить длинные атаки, играя в короткий пас и растягивая оборону ББТС, но за первый тайм создала лишь несколько потенциально опасных моментов. Такой ход игры рано или поздно должен был завершиться голом ББТС. В итоге, номинальные гости открыли счёт в матче за двенадцать секунд до перерыв после точного удара в исполнении Клименка. 

После перерыва Виктория заиграла более активно, предпочтя позиционным атакам быстрый темп. Добиться голевого успеха хозяева смогли на 29-ой минуте, когда после розыгрыша аута Шурко классным ударом направил мяч в дальнюю девятку ворот Андреева. Этот гол не стал откровением для ББТС, а, наоборот, вынудил их заиграть поактивнее и, как следствие, посерьёзнее относиться к реализации голевых возможностей. И уже через четыре минуты Клименок с передачи Ломако завершил быструю атаку гостей, возникшую после перехвата в центре поля. Ещё через пять минут Клименок и вовсе оформил хет-трик, сделав преимущество своей команды более весомым. Виктория, стоит отдать им должное, бороться не бросила, но никак не могла создать что-то стоящее у ворот оппонента. Окончательный счёт в матче за пять минут до конца установил Ломако изакрепил полностью заслуженную победу своей команды.

 

UniON - Red Bisons 6:4

UniON в начале встречи смотрелся намного увереннее оппонента и к 17-ой минуте превратил своё преимущество в три забитых гола. Дважды отличился капитан команды Курносов, ещё один гол в свой актив записал Андреев. Гости за это время смогли поразить ворота Щербо лишь один раз, но ближе к концу тайма перехватили инициативу и, благодаря дублю Сущинского, сравняли счёт в матче. За первые пятнадцать минут второго тайма команды голов не забили, обмениваясь раз за разом опасными ударами. Причём, гостям всё труднее становилось сдержать атаки соперника. В итоге, на 40-ой минуте Киреев, наконец, пробил Воронцова и вывел UniON вперёд, а на 44-ой и 47-ой минутах один из лидеров хозяев, Вершина, оформил дубль и закрепил преимущество своей команды. "Бизонов" хватило лишь на один ответный  гол, автором которого за минуту до конца встречи стал Терехов. В турнирной таблице дивизиона Union отстаёт от третьего места на 4 очка (по набранным на одно) и находится на третьей строчке, Red Bisons занимает восьмую строчку.

 Joga Bonito - Дикий запад 4:4 

В матче первого круга поединок между этими командами завершился уверенной победой Joga Bonito со счётом 8:4. В ответной встрече гости смогли оказать более достойное сопротивление и, отыгравшись о счёта 1:3, за шесть минут до конца встречи вышли вперёд. Удержать победу им не позволил гол Храмцова, ставший для него четвёртым в мачте. Таким образом, ничейный результат добавил в актив команд по одному набранному баллу и оставил их, соответственно, на восьмом и тринадцатом месте.

 В Третьем дивизионе состоялась лишь одна встреча, в которой выявляли сильнейшего FAST и Динамо.

FAST - Динамо 3:7

Динамо, занимающее второе место, было представлено на матче лишь шестью игроками, но, тем не менее, добилось уверенной победы. Уже к перерыву гости имели солидный голевой задел, лидируя со счётом 4:2. Второй тайм также завершился в пользу Динамо (3:1), а по итогу всего матча счёт стал 7:3 в пользу гостей. В составах команд отличались: FAST - Хмелинко (5 минута), Стурлис (23), Мельников (45); Динамо - Корсак (8), Данилов (9, 15, 40), Лайковский (22), Сокольчик (31, 48). После двадцати двух туров FAST занимает двенадцатое место, Динамо идёт вторым и лишь на один былл отстаёт от лидера дивизиона.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2