лента новостейсобытиястатьи

новости

31.08.2015 / 22:57 / Статьи

Обзор матчей 1/16 финала Летнего турнира.

На предыдущей неделе в Летнем турнире состоялись матчи первого раунда плей-офф, по итогам которого команды были разделены на две группы. Победители продолжили борьбу в финальной стадии, а проигравшие команды были вынуждены опуститься в утешительную стадию.

Арена - Joga Bonito 6:4 (3:2)

Статус матча весомо сказался на стартовых минутах. Не желая пропускать быстрый гол, команды выбрали вариант игры от защиты и не рвались вперёд. Естественно, зрелищным и обоюдоострым такой футбол нельзя назвать даже с большой натяжкой. Подтверждение тому - полное отстутствие ударов в створ ворот в течение первой пятиминутки. Однако, сразу же за этим номинальные хозяева, абсолютно неожиданно, в дух атаках кряду добились голевого успеха. Сперва отличным ударом с фланга Жавнерко вколотил мяч в левый нижний угол, а после развода с центра гостей, подкараулив ошибку, он же точным выстрелом из-за пределов штрафной оформил дубль.

Joga Bonito адекватно ответила на эти два гола ударом Зюзенкова, которому чуть не хватило точности. Дальше - больше. Гости, обескураженные таким началом, смело заиграли первым номером и перехватили игровую инициативу, сумев оттеснить оппонента  своим воротам. Увенчалось это голом в исполнении Шлапекова, который сократил отставание до минимума. Буквально на следующей минуте счёт и вовсе мог стать равным, но Зюзенков и Кудин, выйдя два в одного, не поняли друг друга и упустили отличный момент.

В следующие минут десять ближе к голевому успеху были гости, но не смогли реализовать три-четыре хороших момента. Даже, пробивая дважды из пределов штрафной, поразить ворота Петрашевского Joga Bonito оказалось не под силу и уже в ответной атаке Арена вновь упрочила преимущество. После прострела с фланга Ермак сделал счёт 3:1. До перерыва гости усилиями Хрусталёва один гол отыграли.

Второй тайм начался с нескольких перспективных атак в исполнении обеих команд. В целом, большую часть тайма, в течение которой команды так и не смогли отличится, на поле наблюдалась равная игра. Лишь на 39-ой минуте, когда в результате быстрой контратаки Жавнерко сделал счёт 4:2, случился яркий всплеск в игровых действиях со стороны гостей. Тем не менее, это им не принесло никаких дивидендов. В эти минуты более сыгранно выглядела Арена и была ближе к пятому голу, нежели соперник к четвёртому. Так и случилось: Абызов мачтерски на замахе убрал защитника и отправил мяч в правый нижний угол, сняв, как казалось, все вопросы о победителе.

Но Joga Bonito и не думал сдаваться. Кудин и Шлапеков, добившись гоевого успеха, сократили разрыв до минимума и подарили всем присутствующим на поле нейтральным зрителям и болельщикам отличную концовку. В течение трёх последних минут гости заперли соперника на своей половине и провели несколько хороший атак, но реализовать территориальное преимущество не смогли. 

Mix - СберТех 11:5

Обычно у Mix проблем с составом не возникает. Но в матче 1/16 финала капитан команды Прудников смог рассчитывать только на пять полевых игроков и голкипера. Тем не менее, этого хватило для того, чтобы уверенно переиграть своего оппонента. СберТех лишь в самом начале встречи оказывал сопротивление сопернику, а затем стал постепенно отдавать инициативу, что привело к крупному поражению. В составе номинальных хозяев покером отметился один из лидеров команды Филичев. Таким образом, "миксы" уверенно шагают дальше и в 1/8 финала померяются силами с Юностью.

Licvin Sky - Shadow 9:3

Большую часть первого тайма на поле наблюдалась равная игра. Shadow уверенно оборонялся и не позволял оппоненту выйти вперёд. Более того, номинальные гости на 16-ой минуте усилиями Каменских вышли вперёд. Но развить или хотя бы сохранить имеющееся преимущество им не удалось. Уже к перерыву Licvin Sky вёл со счётом 4:1. Сразу же после возобновления игры Бикулов упрочил преимущество своей команды и практически снял вопросы о победителе матча. Как ни старался Shadow вернуть интригу, сделать это ему не удалось. Как итог - поражение со счётом 9:3 и вылет в утешительную стадию.

АвтоСпутник - R.P. 14:5

АвтоСпутник, как мы и прогнозировали, за счёт более высокого класса исполнителей и сыгранности одержал победу в первом раунде плей-офф. Номинальные хозяева сделали это без особых усилий. Сделав к 22-ой минуте счёт 5:0 в свою пользу, АвтоСпутник позволил себе быть уверенным в благоприятном исходе встречи. Тем не менее, фавориты не сбавили обороты и довели матч до разгрома. По итогам 50 минут хозяева забили на девять мячей больше, чем их соперник. Таким образом, в 1/8 финала основной стадии АвтоСпутник сыграет с Freedom. R.P., в свою очередь, будет бороться за выход в 1/4 финала утешительной стадии с ЕКТ.

Юность - WarGaming 7:1

Если внимательно проанализировать состав соперников, то может сложиться впечатление, что обе команды отнеслись к очному поединку без особой серьёзности. Неизвестно, какие у них были причины или мотивы, но в заявках клубов числиилось лишь по шесть игроков, что весьма не характерно для этих клубов. Видимо, этот факт пошёл на пользу исключительно номинальным хозяевам, которые одержали очень уверенную победу и квалифицировались в следующий этап турнира. Хет-триком в составе Юности отметился лучший бомбардир команды Кабишев.

МинГаз - Greentown United 3:5

Согласно спортивному принципу, играть на победу нужно в каждом без исключения матче. именно это и делали команды, не учитывая, что в1/8 финала им гарантированно предстоит встреча с лучшей команды группы "Б". МинГаз, собрав более-менее оптимальный состав, смог наконец заиграть во всю силу и к 30-ой минуте мачта вёл со счётом 3:1. Казалось, что номинальные хозяева держали в своих руках нити игры и не позволяли оппоненту рассчитывать на постепенный перехват инициативы. Но, не желаю

Интранзишэн - Freedom 2:3

В предматчевом превью мы предполагали, что Интранзишэн сможет на равных соперничать с шестой командой противоположный группы. Так и случилось. Номинальные хозяева, отдав на стартовых минутах инициативу, постепенно смогли выровнять ход встречи. Однако, камнем преткновения на выходе в следующий раунд у Интранзишэна стала малая реализация моментов и нехватка последнего паса. Таким образом, упорный матч, проходивший на высоких скоростях, завершился минимальной победой Freedom, который, тем самым, квалифицировался в следующую стадию турнира.

Динамо - Пячоць 2:2

Весь первый тайм ход матча находился под контролем номинальных гостей, которые дважды претворили имеющееся преимущество в забитые голы. Их авторами стали Жванский и Рябичко. Однако, ближе к концу противостояния Динамо,не желая уступать, добавило в игре и за минуту до конца основного времени смогло отыграться и,тем самым, перевести встречу в серию пенальти. В футбольной лотерее сильнее оказались игроки Пячоци, а голкипер и капитан команды Панфиленко стал героем матча. В 1/8 финала основной стадии соперником гостей станет Disa.

Ярославич - Спартак-Кунцевщина 4:6

В противостоянии молодости и опыта чуть сильнее оказались игроки Спартака. Сыгранный состав гостей умело контролировал ход матча и лишь изредка позволял оппонентам создавать опасные моменты. Лишь отсутствие в воротах Спартака Свечко могло сыграть в пользу Ярославича. Стоит признать, что занявший его место Макаревич, пусть и не без ошибок, провёл матч на хорошем уровне. Как итог, трудовая, но не очень трудная победа Спартака, которая позволила им выйти в следующий раунд.

7 дней - Ветеревичи 9:6

Ветеревичи, играя не самым сильным составом, смогли дать бой амбициозному "7 дней" и в течение большей части матча ни в чём не уступали оппоненту. Однако, исполнительское мачтерство и чуть лучшая сыгранность хозяев позволили им в нужный момент переломить ход встречи в свою пользу и одержать очередную победу. Хет-триком отметился Гаркуша.

Арсенал - ЕКТ 6:4

В предматчевом превью мы предсказывали окончание серии неудачных матчей ЕКТ и, соответственно их проход в 1/8 финала. Но, как оказалось, были неправы. Благодаря отличному рывку в дебюте второго тайма, когда в течение пяти минут счёт с 261 стал 4:1 номинальные хозяева обеспечили себе комфортную концовку и, чуть отдав преимущество, довели матч до уверенной победы, выбив своего оппонента из основной стадии турнира.

West - Black Label 5:0 (технический результат)


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2