лента новостейсобытиястатьи

новости

08.04.2016 / 23:02 / Статьи

Обзор матчей 25-го тура Базового дивизиона.

DHL Minsk "всухую" обыгрывает Минск Парк Рейнджерс.Peace Ducks сильнее The Foot Balls.

Минск Парк Рейнджерс - DHL Minsk 0:2 (0:1)

В первом круге промежуточный лидер камня на камне не оставил от "рейнджеров" - матч завершился разгромной победой гостей со счётом 1:10. С тех прошло немало времени и позади остался целый круг, в течение которого МПР значительно обновил состав и поднялся в пятёрку сильнейших команд. Так, к примеру, в этой встрече за "рейнджеров" играли лишь трое из тех, кто принимал участие в первом противостоянии (Савчиц, Марушко, Горощеня). В итоге, матч получился пусть и не особо зрелищным, но куда более интересным.

Большую половину первого тайма соперники не форсировали события и действовали строго от обороны. Как следствие, минимальное количество свободных зон, сольных проходов и опасных моментов. Да и розыгрыши стандартных положений практически не удавались. Всё же, назвать матч "пресным" нельзя. То и дело кто-либо из игроков рисковал взять игру на себя и, тем самым, обострял ситуацию. Так, у "рейнджеров" на общем фоне выделялся Леонов, у гостей наиболее активным был проявивший себя в последних турах новичок Хурс. При всём этом, командная игра как таковая не получалось. Собственно, как и позиционные атаки,зачастую завершающиеся на начальной стадии. Определённо нужна была встряска.

Ее роль выполнил первый гол. Хурс вышел на рандеву с Суханосом и неотразимо пробил в угол.1:0. DHL Minsk вышел вперёд и не был намерен останавливаться на достигнутом. Гости впоследствии отлично атаковали и имели ряд отличных возможностей для того, чтобы удвоить перевес. Однако, ни Ширин, ни Вечер, ни Хурс переиграть Суханоса не смогли. В одном случае, после плотного удара Ширина, за хозяев сыграла штанга. При всём этом, DHL Minsk не забывал об обороне и практически не предоставлял сопернику возможностей для удара. Селявко в первом тайме лишь пару раз вступил в игру.

Вторая половина матча прошла по аналогичному сценарию. "Чёрные" тотально владели игровым преимуществом и постоянно держали мяч под своим контролем. Минск Парк Рейнджерс вместо того, чтобы стремиться отыграться, в первую очередь задумывался об обороне. Вообще, говоря откровенно, в плане командной игры DHL Minsk этот матч стал одним из самых лучших среди всех встреч Базового дивизиона. Очень редко взаимопонимание между игроками было на столь высоком уровне. 

Тем не менее, гости долгое время не могли отличиться. "Виновником" этого был Суханос, который не раз выручал "рейнджеров" в очень сложных ситуациях. Не будь его на последнем рубеже - значительного увеличения разрыва было бы не избежать. А так, во втором тайме "чёрные" отличились лишь раз - на 43-ей минуте с передачи Хурса голевого успеха добился Вечер. "Минск Парк Рейнджерс" свой близкий к стопроцентному момент таки организовал. В концовке матча Савчиц вывел Леонова один на один с Селявко, но "десятка" хозяев  из выгодной позиции не попал в створ.

2:0. Результат абсолютно закономерный. В частности, отдельно стоит выделить, что DHL Minsk полностью наиграл на "сухарь". Это касается и голкипера команды Селявко, и защитной линии, и команды в целом. Отличная игра гостей и, самое главное, очередные три балла, которые приблизили "чёрных" к золотым медалям.

The Foot Balls - Peace Ducks 3:6 (2:4)

 "Утки", после поражения от Бастиона, в этом матче не имели права на осечку. Однако, начало встречи складывалось отнюдь не в их пользу. The Foot Balls усилиями Романчука и Шарлана дважды вынудил капитулировать Генука и к 12-ой минуте вёл со счётом 2:0. Гости отреагировали на это довольно быстро и к 20-ой минуте восстановили паритет, а на перерыв уходили при счёте 4:2 в свою пользу. На 34-ой минуте Снежко  сократил разрыв до минимума, но в начале последней десятиминутки своё веское слово сказал автор дубля Зезюльчик, увеличивший перевес гостей до трёх голов. 3:6.  Peace Ducks набирает 62 балла и обходит Бастион, который провёл на один матч меньше. 

Грунвальд - BelSTAR 6:9 (1:6)

В первом тайме BelSTAR создал весомый задел, уходя на перерыв с преимуществом в пять точных ударов. Дважды отличился Трусевич, по разу Меленяко, Шведкий, Кравченко и Михайленко. Сохранить этот отрыв удалось, однако сделать это оказалось не так просто. Грунвальд прибавил и к концу матча подобрался к оппоненту на расстояние в два гола. В особенности, на общем фоне выделялся лидер команды Мигаль, который четыре раза по ходу второй половины встречи добился голевого успеха. 6:8 за две минуты до финального свистка оставляли хозяевам шансы на ничью, но точку в этом матче поставили "бело-голубые" - на 50-ой минуте отличился Михайленков.

Alliance - SECTOR 17:1 (4:1)

С учётом технического результата матча против Артфака, Alliance одержал пятую победу кряду, разгромив во встрече 25-го тура оппонента в лице SECTOR. По ходу первого тайма хозяева владели игровым преимуществом и претворили его в четыре забитых гола. Ответом SECTOR стал точный удар Артюшевского. После перерыва матч от и до проходил под диктовку Alliance. Счёт планомерно возрастал, мяч в сетке ворот гостей оказывался в среднем каждые сто двадцать секунд. Окончательный итог - разгромная виктория со счётом 17:1. У номинальных хозяев точными ударами отметились все без исключения полевые игроки. В лидерах Молчан и Сыцевич, на счету которых по хет-трику.

Спарта (Минск) - Фаворит-Юни 4:9 (1:5)

Фаворит-Юни, как и в первом круге, довольно уверенно переиграл "белых". Наибольший вклад в викторию гостей внёс набравший отличную форму Евгений Босый, который также успешно выступает и за "основной" Фаворит (претендент на серебряные медали Первого дивизиона).  На счету 23-го номера пять точных ударов и один ассистентский балл. У Спарты три взятия ворот на счету Кишкара. В таблице дивизиона "красно-чёрные" обошли АртФак и, обосновавшись на одиннадцатом месте, вплотную приблизились к десятке сильнейших. Спарта располагается на четырнадцатой строчке.

United-15 - Rebels 7:4 (4:0)

Номинальные хозяева по ходу первого тайма четыре раза отправили мяч в сетку ворот "повстанцев". В свою очередь, Rebels не смог в течение стартовой половины "размочить" Казакова. Сделать это гостям удалось на 27-ой минуте, когда цели достиг удар Басалая. United-15 этот гол не смутил и "бело-чёрные" вскоре дважды ответили. Сперва Пивоварчик сделал счёт 5:1, а три минуты спустя Смольский довёл разрыв до "+5". Rebels подсократил отставание, но в борьбу за зачётные баллы не вернулся. 7:4 - итог очного противостояния команд. Соответственно, на девятом и тринадцатом месте расположились соперники по итогам двадцати пяти туров.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2