лента новостейсобытиястатьи

новости

12.11.2015 / 14:16 / Статьи

Обзор матчей девятого тура Второго дивизиона (Группа А).

На предыдущей неделе было сыграно всего шесть матчей девятого тура. Центральным из них было противостояние, в котором боролись за три очка Аливария и Greentown United.

Greentown United - Аливария 8:9 (2:5)

17 забитых голов, три пенальти, супер-камбэк "гринтауна", большое количество опасных моментов и сэйвов голкиперов - всё это вместил в себя матч между лидерами дивизиона. Но обо всём по порядку.

Сразу же после стартового свистка на поле завязалась упорная борьба. Мяч практически не задерживался в центре поля, то у одних, то у других ворот возникали голевые моменты. Футбол смотрелся. Первыми отличиться удалось гостям. На третьей минуте Денис Синицкий мощным ударом с фланга отправил мяч в "домик" голкиперу. Казалось, что "оранжевые" запросто могут отыграться и начать матч с нуля, но не тут-то было. Аливария прибавляла и играла на кураже. В течение следующих семи минут в воротах Сурмача мяч оказался трижды. Это Корольков, Прохоров и Струнков нанесли точные удары. 0-4.

Такое начало не оставляло Greentown United никаких вариантов, кроме того, как стараться во что бы то ни стало переломить ход неудачно складывающейся встречи. Встречи за шесть очков. Прямых предпосылок для этого не было, лишь эпизодически возникающие у ворот Гуриновича моменты. Но всё же, вскоре вратарь гостей капитулировал. Сак реализовал первый в этом матче пенальти, уверенно разведя Гуриновича и мяч по разным углам. Результативный удар не сказать, что сильно повлиял на развитие событий. Пожалуй, лишь прибавил градуса и напряжения игровым действиям. Малиновский несколько раз сыграл довольно грубо, чем вызвал бурную реакцию Королькова. Арбитр матча Тиханович миндальничать не стал и достал из кармашка "горчичники".

Между тем, голевых возможностей было мало. Лишь Корольков то и дело обострял игру у ворот Сурмача. Дважды он был близок к тому, чтобы отличиться, но в первом случае пробил в каркас ворот, а во втором выше всяких похвал сыграл кипер хозяев. Лишь на 23-ей минуте  был забит следующий гол. Десятиминутную паузу прервал сольный проход Сака. Третий номер "оранжевых" ушёл от опеки защитников и выкатил мяч под удар Фоменкову, который без труда переправил его по назначению. И тут же возник отличный момент для того, чтобы подобраться к Аливарии на минимальное расстояние. Синицкий нарушил правила в собственной штрафной, за что получил жёлтую карточку, а в ворота команды был назначен семиметровый. К мячу вновь подошёл Сак, но на сей раз не смог пробить Гуриновича. Мяч прошёл в полуметре от правой штанги.

А вот Аливария свои моменты транжирить намерена не была. Под занавес тайма Корольков ударом из-под защитника застал врасплох Сурмача и установил окончательный счёт первой половины игры. 2:5.

После перерыва сюжет первых минут практически повторился. Аливария вновь довольно быстро отличилась,но на сей раз дважды. Дуплетом отметился Виталий Синицкий. Преимущество гостей быстро возросло до довольно комфортного, что позволяло им быть уверенными в исходе встречи. То ли эта уверенность привела к расслабленности, то ли Greentown заиграл лучше. Как бы то ни было, после того, как на 31-ой минуте в ворота Гуриновича был назначен третий пенальти, инициатива перешла к хозяевам. 3:7 трансформировалось в 7:7. На это потребовалось двенадцать минут.

Не так уж и мало оставалось до конца матча, потому вариант ещё раз увидеть что-то подобное на камбэк сохранялась. Но соперники уже не позволяли себе даже минутные провалы,полностью сконцентрировавшись на игре. Тем не менее, забитые голы мы ещё увидели. Вначале прострел Королькова неудачно замкнул Жуковский, переправивший мяч в свои ворота. Тут же хозяева отыгрались. Сурмач выбросил мяч на ход Павловцу, тот ускорился и отдал пас на находящегося в центре штрафной Аксиновича, который успел подстроиться под мяч и нанести разительный удар. Казалось, матч так и завершится вничью, но на последней минуте Денис Синицкий воспользовался несогласованностью в оборонительных построениях соперника и пробил точно в угол ворот Greentown United. 8:9. Суперматч завершился победой Аливарии. 

Таким образом, в битве за шесть очков Аливария оказалась чуть сильнее и добавила в свой актив три балла. С уверенностью можно утверждать, что ответная встреча получится не менее интересной и ещё более непредсказуемой.

Спортинг (Минск) - Amigos 3:6

Спортинг выставил на этот матч сильный состав, в котором нашлось место практически всем лидерам команды. В свою очередь, Amigos напротив смог рассчитывать только на шесть полевых игроков. Тем не менее, именно номинальные гости после равного первого тайма перехватили инициативу и в игровых действиях, и в развитии счёта, вслеедствие чего одержали третью победу в сезоне.Особенно удачной для "друзей" получилась пятиминутка в середине второй половины матча, когда мяч в воротах Кокица побывал три раза. Эта победа стала для Amigps третьей в сезоне и позволила подняться вдесятку сильнейших. Голевыми дублями отметились Ляшко и Сметанюк.

Ярославич - БелБогемия 4:3

В первом тайме очного противостояния команды демонстрировали вязкий футбол, в котором присутствовало большое количество контактной борьбы и потерь мяча. При этом, создать ряд опасных моментов соперником не удалось. Перспективные, на первый взгляд, атаки завершались на подступах штрафной. Счёт был открыт лишь на 20-ой минуте, когда лидер Ярославича Шода отправил мяч в сетку ворот Доморода. После перерыва характер игровых действий мало изменился, но всё же свободных зон стало больше. Оттого и голы стали более регулярными. Так, уже к 33-ей минуте счёт стал 2:2, после чего в матче вновь наступило затишье. Напряжение нарастало и, казалось, всё должен был решить следующий гол. Но не решил. БелБогемия на 45-ой минуте впервые вышла вперёд, но удержать даже ничейный результат не смогла. Месник и Лобан "на флажк" игрового времени добились успеха и принесли своей команде долгожданную победу.

Минск Сити - Vincode 2:5

"Горожане" смогли навязать упорную борьбу амбициозному сопернику лишь в первом тайме, который в итоге завершился ничейным результатом (1:1).После перерыва преимущество Vincode постепенно возрастало, что привело к большому количеству опасных атак и забитым голам. Шепетовский, Лапунов, Санько и Данилюк отличились результативными ударами и не позволили Минск Сити рассчитывать на положительный исход матча. Гол Черноиванова на 49-ой минуте уже ничего не мог изменить. Таким образом, Vincode одержал седьмую победу в сезоне и вышел на третье место. Что примечательно, номинальные гости имеют отрицательную разницу "+/-".

Патриот - Динамо 2:8

Динамо сполна реабилитировалось за разгром от КИИ МЧС (0:13), уверенно переиграв находящийся в неплохой форме Патриот. Завершив в свою пользу (2:0) первый тайм, номинальные гости не смогли сразу же после перерыва уйти в отрыв и предопределить исход встречи. Патриот к 35-ой минуте подобрался на минимальное расстояние, но спустя пять оборотов секундной стрелки Динамо вновь вынудило Козубовича капитулировать. Вслед за этим голы в ворота хозяев посыпались один за одним. Финальный свисток зафиксировал победу "бело-синих" с крупным счётом. Дублями в их составе отметились Лайковский, Сокольчик и Данилов.

КИИ МЧС - Young Boys 11:1

КИИ МЧС не сбавляет обороты и, если отбросить в сторону поражение от Льва, идёт очень уверенно и безошибочно. Так и в матче против Young Boys номинальные хозяева не испытали сложностей,одержав крупную победу. К трём точным ударом по ходу первого тайма игроки КИИ МЧС добавили ещё восемь после перерыва. Автором пяти голов стал лидер хозяев Маркач.  У "янгов" гол престижа на счету Городенского. Отметим, что промежуточный лидер дивизиона в третьем матче подряд добился голевого успеха более десяти раз.  

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2