лента новостейсобытиястатьи

новости

09.03.2016 / 13:47 / Статьи

Поражение лидера и обзор других событий во Втором дивизионе (Группа А).

Динамо отыгрывается с 2:6 и наносит поражение КИИ МЧС. Vincode уже в ближайшем туре может сравняться с лидером.

КИИ МЧС - Динамо 6:7 (5:2)

КИИ МЧС в первом круге камня на камне не оставил от "бело-синих", отправив в сетку ворот соперника тринадцать безответных голов. Тогда этот результат стал сродни сенсации, так как Динамо выступало в оптимальном составе и редко "проваливало" матчи. Однако, то ли у "бело-синих" не пошла игра, то ли КИИ МЧС был столь хорош, но 0:13 стало для Динамо самым неудачным результатом последних сезонов. Спустя четыре месяца, играя в примерно столь же укомплектованных составах, гости взяли эффектный реванш, уступая по ходу матча с разницей в четыре гола. КИИ МЧС отлично начал очное противостояние, уже к 8-ой минуте дважды добившись голевого успеха. Дальше - больше. Номинальные хозяева к перерыву нарастили отрыв до трёх точных ударов, а на 26-ой минуте Маркач сделал счёт 6:2. Обычно такие матчи "жёлто-черные" спокойно доводят до логичного завершения и пополняют свой актив тремя баллами. Эта встреча стала исключением из правил. Динамо, выдав впечатлительный отрезок, к 35-ой минуте восстановило паритет, а затем на 44-ой минуте впервые вышло вперёд. 6:7. Все усилия КИИ МЧС спасти хотя бы один балл оказались тщетными. Автором победного гола стал Корсак, который в этом матче оформил дубль. Отличный "камбэк" гостей, после которого борьба за первое место еще больше обострилась. Теперь Vincode уже по итогам этого тура может сравняться с лидером.

Трест 15 - Аливария 4:9 (1:5)

Многие из игроков Аливарии и Треста №15 до этого не ранее пересекались на футбольном поле, при этом не только в ранге соперников, но и будучи представителями одной команды. Так, в этом матче на острие атак Треста играл Николай Шейпак, голкипером Аливарии был его брат Кирилл Шейпак. Таких параллелей можно провести еще несколько, но и без того понятно, что для самих игроков этот матч был довольно принципиальным и интересным с точки зрения противостояния друг с другом. Однако, это не нашло отражения на футбольном поле. Большие, в сравнении с "Мотором", размеры игровой площадки значительно уменьшили количество контактной борьбы и, как следствие, эмоций. К тому же, номинальные гости довольно быстро создали комфортный задел и уже к 12-ой минуте вели со счётом 3:0. По итогам первого тайма преимущество "зелёных" равнялось четырём точным ударом. При этом, трижды ворота Матусевича поразил Сысой. После перерыва темп игры немного снизился, но в общем и целом соотношение сил существенно не изменилось. Тресту удавалось систематически создавать опасные моменты, но реализавывать их удавалось далеко не всегда. В итоге, к финальному свистку соперники на двоих отличились еще семь раз и завершили встречу со счётом 9:4. Покер оформил Сысой, в составе Треста лучшим бомбардиром стал Панарад, на счету которого два точных выстрела.

Спортинг (Минск) - Young Boys 6:4 (3:2)

Ранее уже отмечалось, что Young Boys во втором круге значительно прибавил и от матча к матчу демонстрирует неплохую игру. Пожалуй, за исключением крупного поражения от Greentown United. Вот и в очном матче против "бело-зелёных" номинальные гости на протяжении практически всей встречи действовали на равных и до последних минут претендовали как минимум на ничью. Однако, добиться положительного результата "красно-черным" не удалось. "-1" по итогам первого тайма во второй половине встречи так и не был отыгран, несмотря на большое количество моментов и два точных удара. Спортинг ответил тем же, а на 48-ой минуте снял все вопросы о победителе - мяч в сетку ворот Васюкевича отправил Кривенко. 6:4. Лучшим бомбардиром встречи стал Рыбчик, на счету которого хет-трик. 

Лев - Патриот 4:1 (1:1)

Патриот в пером круге уверенно переиграл своего оппонента (7:3). Номинальные хозяева в том матче уже к перерыву создали задел в виде четырех точных ударов и без особых проблем удержали его во втором тайме. Ответная встреча прошла по другому сценарию. Лев, постепенно улучшавший свои результаты  по ходу чемпионата, в преддверии этой встречи потерпел четыре поражения кряду и был намерен прервать столь неудачную серию. Поначалу сделать это было непросто - Патриот отлично оборонялся и в любой момент мог ответить сопернику разительной атакой. В итоге, первая половина встречи получилась малорезультативной и вместила в себя лишь по одному взятию ворот. Однако, уже по прошествии пяти минут второго тайма Лев вёл со счётом 3:1. Точными ударами отметились Каптелевич и Сорокин. Гости ринулись отыгрываться, но переломить ход встречи им так и не удалось. Лев в полном объёме сохранил преимущество, а на последней минуте Сорокин довёл отрыв хозяев до трёх голевых ударов. Таким образом, череда неудач Льва прервалась. На данный момент он располагается на восьмом месте. Патриот идёт десятым.

Минск Сити - Олимпик 8:7 (5:3)

Минск Сити, активно ведущий борьбу за пятёрку сильнейших, с большим трудом взял реванш у  "салатовых" за поражение в первой половине чемпионата (2:6).  "Горожане" отлично провели стартовые пятнадцать минут, в течение которых отправили мяч в сетку Алексея Машовца четыре раза. Дублями отметились Скобля и Таболич. В дальнейшем столь же результативным отрезком ответил Олимпик. Точные удары в исполнении Зайко, Карпа,  Ткачёва -  и разрыв сокращён до минимума. Окончательный счёт первого тайма был установлен на 20-ой минуте - Скобля стал автором пятого гола Минск Сити. В течение первых пяти минут второй половины счёт стал 6:5, после чего определяющие в матче голевые удары нанесли Золотаревич и суммарно оформивший покер Скобля. 8:5 - "тёмно-зелёные" во второй раз в матче ушли в отрыв, который, в итоге, удержали с большим трудом. Уже к 43-ей минуте от  него остался минимум, но этого хватило для общей победы. 8:7 - реванш и очередные три балла в активе "горожан".

Мингаз - Аливария 1:3 (0:2)

Мингаз перед матчем с Аливарией одержал четыре победы кряду и, в случае продолжения успешной серии, мог еще более приблизиться к топ-6 чемпионата. В свою очередь, гостям зачётные баллы были крайне необходимы с точки борьбы за медали. Очное противостояние между командами состоялось на поле обновленного Дворца спорта "Уручье" и завершилось в пользу "зелёных". При этом, матч получился упорным, а счёт был открыт лишь на 22-ой минуте, когда ворота хозяева поразил капитан Аливарии Воробьёв. Спустя две минуты гости удвоили перевес - успех праздновал Денис Синицкий. В дебюте второй половины встречи усилиями Радюка "зелёные" сделали счёт 0:3 и вплоть до 46-ой минуты удерживали солидное преимущество. Избежать "сухого" поражения" номинальным хозяевам удалось после точного удара Баранчука на 46-ой минуте. Теперь в активе гостей стало 47 баллов и промежуточное четвёртое место. Мингаз располагается на девятой строчке.

Ярославич - Минск Сити 4:5 (2:3)

Ярославич был близок к тому, чтобы наконец прервать серию поражений и, впервые с 11 декабря, пополнить свой актив зачётными баллами. В поединке против "горожан" номинальные хозяева собрали оптимальный состав и на протяжении всего матча действовали с оппонентом на равным. Первый тайм завершился с минимальным отрывом гостей (3:2), которые сразу же после возобновления встречи удвоили перевес. Точный удар нанёс Скобля. Однако, вскоре "бело-синие" сократили разрыв -  с передачи Крайко отметился Месник. Тем самым, интрига разгорелась с новой силой и любой момент либо потеря могли стать определяющими. Ярославич имел все шансы для того, чтобы набрать зачётные баллы, но в итоге уступил со счётом 4:5. В активе хозяев по-прежнему 18 зачётных пунктов и тринадцатое место. Минск Сити располагается на седьмой строчке.


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2