лента новостейсобытиястатьи

новости

30.05.2016 / 16:07 / Статьи

Обзор матча 1/16 финала Кубка Минска

Серебряный призёр Суперлиги выбыл уже в 1\16 финала Кубка. "Обидчиком" Смены стала маститая Глория.

Смена - Глория 3:4 (2:2)

Последний матч чемпионата Смена провела 5-го апреля, поле чего номинальные хозяева находились без полноценной игровой практики. У Глории в этом плане ситуация была получше - розыгрыш ФПЛ завершился в конце апреля, а неделей ранее состоялся матч против Спартака, которым Глория начала своё движение по дистанции Кубка. Очная встреча получилась очень упорной и завершилась в пользу гостей. Наибольший вклад в успех Глории внёс Виктор Иванютин.

На стартовом отрезке матча соперники массированно пошли вперёд и создали ряд отличных голевых моментов. Мяч не задерживался в центре поля, а голкиперы усиленно трудились. Что Янушкевич, что Панфиленко выручали свою команду в сложных ситуациях. В итоге, отличиться быстрым голом командам не удалось, хотя близки к этому были ряд исполнителей, в числе которых Солтан и Иванютин. Ураганный темп продержался на протяжении восьми минут, а затем игровые действия сконцентрировались в центральной зоне. Большинство атак завершались неприцельными дальними ударами, многие из которых блокировались защитниками.

Всплеск произошел в середине тайма. Причиной для этого стал сольный проход Иванютина, который игрок гостей завершил точным выстрелом из-под оппонента. Янушкевич запоздал с прыжком и был вынужден доставать мяч из сетки. Смена отыгралась три минуты, когда цели достиг плотный удар Кошелева с дальней дистанции. Однако, три минуты спустя "бело-красные" вновь оказались впереди - Бобыш и Иванютин как по нотам разыграли быструю контратаку.

В следующей атаке счёт мог стать 1:3, но в непростой ситуации Смену выручил Янушкевич. А затем, за считанные секунды до финальной сирены гол-красавец на свой счёт записал Стародубов. Уйдя от опеки оппонента, он в падении по эффектной дуге переправил мяч в цель. 2:2. Равный первый тайм завершился вничью.

Второй тайм условно можно разделить на две части. В первой из них соперники не рисковали и старались действовать как можно увереннее у своих ворот. В итоге, защита переигрывала нападение и мяч лишь изоедка доходил до стражей ворот. Такой футбол откровенно не тянул на статус зрелищного. Для встряски требовался гол, который бы вынудил одного из соперников отыграться. И близки к тому,чтобы выйти вперёд были хозяева, однако после прострельной передачи Солтан не сумел переправить мяч за линии ворот. Ответом Глории стал гол со штрафного. Кошелев на подходе к штрафной уложил оппонента на паркет, перспективный штрафной реализовал Жванский. Стоит признать, что не обошлось без рикошета, который дезориентировал Янушкевича. 

Естественно, Смена прибавила и прижала Глорию к воротам. Позиционные атаки и поперечные передачи несли в себе угрозу, но до откровенно стопроцентных моментов дело не доходило. Гости, в свою очередь, выжидали возможность для контратаки  и за две минуты до сирены реализовали свой момент. Вновь на острие оказался Иванютин, оформивший голевой хет-трик. 2:4. Хозяева выпистили гонялу и очень быстро одно взятие ворот отыграли, но на большее у Смены не хватило времени. 3:4. Глория идёт дальше.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2