лента новостейсобытиястатьи

новости

30.12.2015 / 14:27 / Статьи

Обзор матчей 12-го тура Базового дивизиона.

В центральном матче последнего в этом году тура встречались лидеры дивизиона - DHL Minsk и Peace Ducks.

DHL Minsk - Peae Ducks 3:3 (1:2)

Синхронно набрав по тридцать  баллов, соперники в очном противостоянии оспаривали право уйти на перерыв в ранге лидера дивизиона. Для этого "уткам" было необходимо добиваться исключительно победы, в то время как DHL хватало и ничейного результата. В любом случае,учитывая, что основная борьба ещё предстоит,  оппоненты настраивались исключительно на викторию.

Первые минуты матча проходили в спокойном темпе. Игра впереди не ладилась, большая часть атак развивалась через центральную зону, в которой было большое скопление игроков противника. Свободные зоны впереди просматривались редко и быстро перекрывались. Лишь увеличение скорости могло привести к обострению игры. Однако, несколько попыток совершить сольные проходы завершились потерей мяча на начальной стадии.  И всё же, по истечении семи минут встречи, как раз-таки быстрая атака в исполнении "уток" принесла дивиденды. Волчёк протянул мяч и вырезал проникающую передачу на Кривицкого, который с близкого расстояния "распечатал" ворота Селявко.

После забитого гола резкого всплеска в темпе игровых действий заметно не было. Всё те же поперечные перекатывания мяча и минимальное обострение впереди. При этом, атаковать позиционно на этом участке матча получалось лучше у номинальных хозяев. В принципе, эти наступления могли принести результат, но при отсутствии вариантов передач игроки искали шанс в дальних ударах, которым, стоит признать, точности и силы катастрофически не хватало. В то же время, не дремали и "бело-зелёные". На исходе 12-ой минуты Алексей Смоляк едва не наказал оппонентов за невнимательность при блокировке удара с аута, но угодил в штангу. Ответом DHL стал удар в упор в исполнении Аношина, но Генук в блестящем стиле ликвидировал угрозу.

 

"Утки" заиграли чуть активнее и вскоре во второй раз в матче добились голевого успеха. Теперь уже Кривицкий, стянув на себя двух защитников, вырезал пас на Волчка, находящегося перед пустыми воротами. 0:2. DHL по-спортивному разозлился и, будто бы забыв о центре поля, стал предпринимать попытки перейти в оборону через одну-две передачи. Результатом такой тактики и стало первое взятие ворот. Кульбеда вырезал чудо-пас через всё поле на Дегтеренко, причем, не по низу, а эффектным "черпачком", и последний с ходу вогнал мяч в дальний угол. Отличный гол. Обменявшись точными ударами, соперники слегка успокоились и доигрывали первый тайм в спокойном темпе. 

Начало второй половины матча кардинально отличалось от первых двадцати пяти минут. Обмен опасными атаками стартовал с выхода "уток" 2 в 1, но замкнуть пас на дальнюю штангу игрок гостей не смог, а уже в "ответке" Булько мощным выстрелом с фланга пробил занявшего место на последнем рубеже Peace Ducks Гончарова. На этом ударный отрезок не завершился. "Бело-зелёные" вновь подкараулили провал оборонительной линии соперника и вышли три в одного. Главными действующими лицами стали всё те же Волчёк и Кривицкий. Теперь уже Волчёк решил взять игру на себя и эффектно положил мяч в дальнюю девятку. 

Контрастность последующего периода матча в сравнении с началом тайма просто зашкаливала. Закрытый футбол, игра строго от своих ворот и минимум креатива. Лишь изредка защитники пытались сразу же сделать проникающий пас или самостоятельно протянуть мяч на пять-семь метров. Не получалось,  апогеем этого стала обрезка Бессмертного и последующее его удаление за фол последней надежды. DHL, тем самым, получил право на двухминутный розыгрыш большинства, но реализовать отличный шанс для того, чтобы восстановить равенство, так и не смог. Откровенно говоря, за игру в большинстве можно было ставить низкую оценку. Результатом стал лишь один дальний удар, который не таил в себе никакой угрозы.

Спустя два оборота секундной стрелки после удаления номинальные хозяева счёт сравняли. Сделать это удалось Булько, который первым оказался на добивании после неуверенных действий Гончарова, отбившего не самый сложный удар с фланга прямо перед собой. Правда, в следующем моменте "кипер" гостей исправился и не позволил Ширину вывести "чёрных" вперёд. Темп падал, игра становилась всё более вязкой, а опасные моменты практически отсутствовали. Игровое время тянулось то ли медленно, то ли практически остановилось. Порой даже складывалось впечатление, что соперники уже готовы уйти в раздевалку и согласны на ничейный результат. И тут дело не в отсутствии мотивации, а в большом риске совершить фатальную ошибку, ценой которой станут шесть очков. В довершении к этому высокий прессинг убивал любые начинания оппонентов. Но минута за минутой - и время подходило к завершению. Только лишь пять фолов DHL могли стать тем самым решающим фактором, но как ни старались "утки" заработать шестое нарушение, DHL действовал предельно аккуратно. В итоге, встреча так и завершилась. Результат - ничья. В целом, полностью закономерная. 

Набрав по одному зачётному баллу в активе команд их стало по 31. Столько же у Бастиона, в финишном рыке догнавшего дуэт лидеров, который уже превратился в трио. Интересная ситуация и многообещающий второй круг. Однозначно, борьба за чемпионство в Базовом дивизионе в этом году будет предельно упорной.

Восставшие из ада - Alliance 5:6

Ближайшие преследователи лидирующей группы провели не менее упорный, а в эмоциональном плане в разы лучший матч. "Восставшие" позволили сопернику дважды отправить мяч в свои ворота в течение 15-ти первых минут, но затем переломили ход встречи и выдали сверхударную пятиминутку. Как итог, вскоре счёт с 0:2 трансформировался в 3:2, а настроение на скамейках запасных сменилось с мажора на минор и наоборот. Но Alliancе довольно быстро пришёл в себя и на 22-ой минуте капитан гостей Хоров счёт сравнял, а ещё через минуту Белькевич вывел команду вперед.В дебюте второй половины встречи Alliancе, как и в первом тайме, два раза отправил мяч в сетку ворот Науменко, и тем самым, довел преимущество до трёх точных ударов. В бескомпромиссной и эмоциональной борьбе "красные" два взятия ворот отыграли и сократили разрыв до минимума. Однако,  добиться большего так и не смогли. Гости выстояли и сохранили победный результат, что позволило им выйти на 4-ую строчку в турнирной таблице.

Бастион - Спарта (Минск) 9:2

Бастион очень уверенно переиграл находящуюся в не лучшей игровой форме Спарту и вышел на второе место, догнав в турнирной таблице дуэт лидеров. Матч проходил под контролем номинальных хозяев, а в плане игровых взаимодействий отличалась первая четвёрка. Как итог, уже к перерыву преимущество "жёлтых" составляло пять точных ударов, а после точного удара Суходольца на 30-ой минуте увеличилось до шести. "Размочить" Антипова гости смогли лишь ближе к середине второго тайма. В дальнейшем ход игровых действий значительных изменений не претерпел и номинальные хозяева довели встречу до разгромной победы. Лучшим бомбардиром стал Киреев, оформивший хет-трик.

АртФак - The Foot Balls 5:7

АртФак своей игрой продемонстрировал всем, что сдаваться не стоит ни при каких ситуациях. Номинальные хозяева проиграли первый тайм с "сухим" счётом 0:3, а в дебюте второй половины встречи пропустили ещё два гола. 0:5 - и тут уже, казалось бы, никаких сомнений в финальном результате не осталось. Но нет, Шпетный на 28-ой минуте одно взятие ворот отыграл, а к 39-ой минуте на табло горели уже 5:6. Вот такой вот едва не полноценный камбэк. В оставшееся время гости номинальные хозяева имели возможность для того, чтобы довести начатое до конца, но оборона "футболистов" во главе с голкипером Снежко действовала предельно уверенно. Итоговый счёт на последней минуте установил Москалёв, а лучшим бомбардиром встречи стал Баранов, на счету которого три точных удара.

Фаворит-Юни - Рух 6:7

Упорнейшую борьбу за три балла развязали оппоненты в очной встрече. Фаворит-Юни, которому зачастую не хватает одного-двух голов для того, чтобы одержать победу, в этой встрече по итогам первого тайма выступал в роли лидера (4:3). Сохранять приемлемый для себя счёт номинальным хозяевам удавалось в течение без малого двадцати минут второго тайма, но на 43-ей минуте Савченко восстановил равенство, а буквально в следующей же атаке Шкатуло вывел Рух вперёд. После этого соперники заиграли без центра поля и итоговая победа могла оказаться на счету как Фаворит, так и Руха, но дубль Шкатуло позволил гостям склонить чашу весов в свою пользу. Таким образом, Фаворит-Юни в очередной раз потерпел обидное поражение и завершил календарный год на 14-ом месте. Рух расположился на 10-ой строчке.

Rebels - Грунвальд 14:3

Rebels одержал четвёртую победу в сезоне, разгромив в матче 12-го тура Грунвальд. Номинальные хозяева уже в первом тайме отправили в сетку ворот соперника семь безответных голов, а после перерыва сбавлять обороты не стали. В итоге,  ещё столько же ударов "повстанцев" достигли цели после возобновления встречи, в то время как соперник отметился лишь тремя точными выстрелами, что является для гостей средним показателем результативности (3,1 гола за матч). В составе Rebels отличную игру провёл Наливайка, отличившийся пента-триком. Кучур и Морозов отметились хет-триками.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2