лента новостейсобытиястатьи

новости

09.02.2016 / 16:02 / Статьи

Обзор матчей Второго дивизиона (Группа Б).

Итранзишэн вновь не может победить и "отпускает" Юность на пять баллов. Впереди еще двенадцать туров.

Итранзишэн - Экспресс Принт 2:2 (0:0)

Далеко не все лидеры команд приняли участие в этом матче. Тем не менее, встреча получилось пусть и не сверхэмоциональной, но весьма интересной. В итоге, победитель выявлен так и не был, а оба соперника явно остались разочарованными итоговым результатом. Обо всём по порядку.

Стартовые минуты матча ничем не запомнились. Соперники не могли закрепиться на чужой половине поля и львиную долю времени проводили в центральной зоне. Чего-чего,  а ширины игровой площадки исполнителям катастрофически не хватало. Лишь чуть позже, привыкнув к размерам, команды стали намного чаще переходить из обороны в атаку более уверенно. Меж тем, на шестой минуте возник первый голевой момент. Бондарь вышел на ударную позицию, но в ближнем бою переиграть Ивчина не сумел.  Еще через несколько минут вновь 3-ий  номер гостей не смог пробить голкипера "бело-черных".

А вот номинальные хозяева за первые пятнадцать минут вовсе не создали у владений Владыко практически ничего. Игра, говоря откровенно, не шла, да и к тому же защитники "оранжевых" действовали уверенно. Время первого тайма постепенно подходило к концу, а ни опасных моментов, ни, тем более, забитых голов так и не было. Нейтральный зритель или игрок, ожидающий начало своей встречи, запросто мог заскучать. Однако, достаточно было одной быстрой атаки, чтобы темп матча быстро возрос.

Такой всплеск случился ближе к началу 20-ой минуты. Началось всё с мощного выстрела Ясючени, после которого мяч встретился с перекладиной. Затем настал черед гостей организовывать свои моменты. Вновь, на острие оказался Бондарь, на сей раз завершавший розыгрыш штрафного удара. Минутой ранее хороший удар из-за пределов штрафной нанёс Соколовский. Ивчин свои ворота сохранил в неприкосновенности.

Начало второго тайма стало полной противоположностью первого. Не прошло и двух минут, как с передачи Мишулкова счёт в матче открыл Мальцев, чем вызвал взрыв эмоций на скамейке Итранзишэна. Спустя три оборота секундной стрелки настроение гостей тало ещё лучше - Ясюченя результативно завершил сольный проход по флангу. 2:0 к 30-ой минуте.

Экспресс Принт попытался быстро сократить разрыв, но камнем преткновения на их пути стал Ивчин, "тащивсий" все, что летело в створ ворот и грамотно действовавший на выходах. Всё это приводило к еще большему возрастанию темпа матча, а, как следствие, и к накалу эмоций. Наблюдать за игрой становилось всё интереснее. Тем временем, начиналась заключительная десятиминутка. "+2" у хозяев сохранялось.

Но недолго. На 41-ой минуте Салай вырезал проникающий пас на Воронова, который аккуратным касанием отправил мяч в дальний угол. 2:1 - интрига значительно возросла. Итранзишэн ответил своей разительной атакой, но во второй раз в матче после дальнего удара хозяев мяч угодил в перекладину. Нестеровичу немного не хватило точности. А вот "оранжевые" свои моменты не упускали. Шуцкий, приняв мяч на границе штрафной площади, обманным маневром оставил не удел опекающего его защитника и как рукой "положил" мяч в левый нижний угол ворот Ивчина. Блиставший в первом тайме голкипер выручить не смог. 2:2.

Ничья, которая никого не устраивала. Кроме Юности и команд, ведущих борьбу за третье место. Потому оппоненты  на последних минутах буквально взорвались, при этом не забывая и об оборонительных действиях. Реноме предфинального отрезка - попадание в штангу Соколовского и опасный момент Итранзишэна. Равный счёт так и сохранился. Таким образом, длительная победная серия "печатников" прервалась, а Итранзишэн, в свою очередь, в четвёртом матче кряду потерял баллы. Теперь от промежуточного лидера дивизиона Юности хозяев отделяет пять очков. 

Легион - Disa 6:6

Disa ведет упорную борьбу за третье место сразу с несколькими командами, потому каждое очко может стать решающим. В матче с Легионом, который в этом сезоне не отличается стабильностью, номинальные гости потеряли два балла. Однако, исходя из того, как развивались события, даже этот результат ста не худшим из вариантов. Всё же, Легион выглядел очень хорошо и на протяжении большей части матча был впереди. Так, к 30-ой минуте номинальные хозяева вели со счётом 4:1 и чувствовали себя вполне комфортно. Однако, Disa смогла переломить ход встречи и к 45-ой минуте не только отыграла гандикап, но и вышла вперёд (4:5). Развязка наступила на последних минутах. Сперва Книга восстановил паритет, а в самом конце встречи Бушейко и Марко по разу добились голевого успеха. Вряд ли кто-то из оппонентов признает полную закономерность итогового результата. В турнирной таблице Легион  расположился на десятом месте, Disa по набранным баллам находится на промежуточном третьем месте.

Licvin Sky - Гранит 10:10

Матч первого круга между этими командами завершился уверенной победой "красных" (8:4). Три месяца спустя вновь добиться положительного результата гости не смогли, даже несмотря на то, что отличились ни много, ни мало, а десять раз. Впрочем, как и игроки Гранита. Сверхрезультативная ничья и борьба до финального свистка - и этот матч заполнится надолго как для соперников, так и для тех, кто наблюдал за действиями с трибуны. В первом тайме на шесть взятий ворот в исполнении Гранита номинальные хозяева ответили своими четырьмя точными ударами. Во втором всё было с точностью до наоборот. Ближе к концу встречи развитие счёта можно охарактеризовать ёмким словом "качели". То одни, то вторые выходили вперёд, но заполучить три балла так и не смогли. Итоговый результат - гроссмейстерские 10:10. Прежде такой результат фиксировался в этом сезоне лишь в двух матчах Группы А. В обоих случаях одной из команд-участниц была Аливария. Лучшим бомбардиром этого матча стал Гаркавый, отличившийся шесть раз.

Shadow - Егермейстер 6:3

Shadow совершил впечатляющий камбэк с 0:3 и праздновал вторую победу подряд. К тому же, номинальные хозяева смогли взять реванш за поражение в первом круге (5:9). Начиналось всё для "теней" сверхнеудачно. Не прошло и пяти минут, как Егермейстер дважды добился голевого успеха, да и в дальнейшем выглядел более предпочтительно. Имеющееся игровое преимущество гости на 14-ой минуте претворили в третий точный удар. Однако, затем уже Shadow завладел преимуществом и еще до перерыва одно взятие ворот отыграл. Второй тайм стал, пожалуй, одним из лучших в исполнении "черно-белых". 5:0 - и заслуженная победа хозяев. Особенно стоит отметить действия стража ворот Shadow Лугавца, который по ходу всего матча не раз спасал команду и стал МVP очного противостояния. Таким образом, номинальные хозяева, взяв реванш как у PARK, так и  у Егермейстера, за две недели поднялись с 15-го на 12-ое место. Егермейстер на данный момент идёт тринадцатым.

Пуля - UniON 3:5

UniON в предыдущем туре допустил неожиданную осечку, проиграв "танкистам". Пуля, в свою очередь, крупно уступила Экспресс Принту. Потому очное противостояние для обоих соперников было сродни возможности избежать серии поражений и набрать очередные баллы. На протяжении практически всего матча на поле происходила упорная борьба и ни один из соперников не мог оторваться от оппонента более, чем на один гол. В итоге, к 45-ой минуте счёт был 3:2 в пользу номинальных хозяев. Однако, UniON в очередной раз проявил характер и в концовке встречи сумел не только отыграться, но и вырвать победу. На "флажке" основного времени матча два точных удара по воротам Пашкевича нанёс Кульбеда, еще один результативный выстрел записал в свой актив Вершина. После этой встречи разрыв между соперниками сократился до двух баллов, а в турнирной таблице команды расположились на, соответственно, седьмом и девятом месте. При этом, от третьего места Пулю отделяют всего пять зачётных пунктов, UniON - семь.

WarGaming - Минский Строитель 6:3

WarGaming не отличается стабильностью и может как неожиданно "выстрелить", так и крупно проиграть. В матче против "строителей" хозяева, как раз-таки, добились успеха, который стал для команды вторым подряд. "Танкисты" после точного удара Шукайло на седьмой минуте вышли вперёд, но спустя пять оборотов секундной стрелки Андреев паритет восстановил. В первом тайме оппоненты упустили ряд голевых моментов и ушли на перерыв при счёте 1:1. Вторая половина встречи стала более результативной - уже к 27-ой минуте соперники по разу обменялись забитыми голами, а к концу матча отличились еще пять раз. Четыре голевых удара в свой актив занесли номинальные хозяева, одержавшие, при этом, уверенную по счёту победу.  Дублями отметились Шукайло и Меркулов. После этого матча WarGaming добрался до отметки в 20 набранных баллов, что позволило переместиться на 11-ое место. "Строители" с шестнадцатью пунктами располагаются на 15-ой строчке. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2