лента новостейсобытиястатьи

новости

10.12.2015 / 19:53 / Статьи

ББТС обыгрывает АйтиПроектСтрой. Обзор матчей Суперлиги.

Начиная с этой недели, в Суперлигу возвращаются полноценные обзоры матчей, которые будут выходить дважды в неделю. В первом обзоре центральной встречей стало противостоняние ББТС и АйтиПроектСтроя.

ББТС - АйтиПроектСтрой 4:2 (1:0)

Суперлига на то и является флагманом  всех любительских турниров, проводимых под эгидой РСОО "Территория футбола", что, как таковых, слабых команд в ней нет. Есть коллективы, которые не могут выдержать длительную дистанцию чемпионата и попадают в глубокие функциональные ямы, но и они периодически выдают феерическую игру и "цепляют" фаворитов. Оттого, следить за ходом сезона ещё интереснее. Это небольшое отступление никоим образом не относилось к ББТС, который в очередном туре противостоял амбициозyому "АйтиПроекту", а только лишь характеризовало общее положение дел в Суперлиге. 

Так вот, афиша центрального матча игровой недели была именно такой. ББТС без Ломако в составе пытался "зацепить" на тот момент вторую команду чемпионата. Дело не ограничилось только лишь попытками. Но обо всём по порядку.

Длительное время, в основном, акцентируя внимание на матчах Второго и Базового дивизиона, в начале встречи было непривычно следить за порой излишне "академическими" атаками в исполнении команд. Хотя, скорее, позиционными с большим количеством поперечных передач. Всё же, такая характеристика тут подходит немного больше. Причём, такие наступления проводились исключительно в направлении дальних ворот, место в которых занял голкипер ББТС Андреев. Гости пытались растянуть защиту, найти бреши и, протолкнув в них мяч, добиться голевого успеха, но добиться желаемого у них никак не получалось. ББТС,в свою очередь, видимо осознанно перед матчем избрал тактику игры вторым номером и спокойно справлялся с натиском оппонента. 

Помимо этого, номинальные хозяева искали мало-мальскую возможность организовать контратаку. В принципе, иногда получалось и уже гости всем составом бежали к своим воротам. Но при всём этом, как бы ни был первый гол ожидаемым либо в результате позиционной атаки, либо контрнаступления,  мяч оказался в воротах из-за индивидуальной ошибки. А авторство такого "ляпа" записал в свой "актив" голкипер "АйтиПроекта" Зрубович, неудачно подключившийся к атаке своей команды, в результате чего Клименок со своей половины поля беспрепятственно отправил мяч по назначению. Правда, частично свою оплошность голкипер перекрыл уверенными действиями спустя несколько оборотов секундной стрелки, не позволив Федченко и Громыко удвоить преимущество ББТС. 

"АйтиПроект" хватку не ослабил и начал создавать действительно голевые моменты. В одном из них к уже находящемуся в отыгранном положении Андрееву на помощь пришёл защитник, вынесший мяч с пустого угла ворот после того, как его туда направлял Станкевич. Для ББТС обошлось.  В период с 16-ую по 22-ую минуты команды будто бы остановились. Без обиняков, но активных действий было исключительно мало. Потери, потери и перехваты за шаг-два до завершения атаки. Именно так. Всё же, перед перерывом мяч едва не оказался в сетке. Всё тот же Станкевич угрожал владениям Андреева, но голкипер успел подстроиться и, сложившись, вытянул мяч из угла. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом "страховщиков" в счёте, но нbкак не игровым. Некоторая флегматичность должна была развеяться с свистком, ознаменовывающим начало второй половины матча.

И действительно, дебют второго тайма прошёл в куда более высоком темпе, чем его предшественник. Первый опасный момент случился уже на 27-ой минуте, когда форвард ББТС с близко расстояния угодил в штангу ворот Зрубовича. Теперь уже обошлось для "АйтиПроекта", который вскоре вновь взял мяч под свой контроль и продолжил проводить позиционные атаки, в которых улучшал взаимопонимание между игроками и сыгранность в целом. И наконец, добился желаемого. На 34-ой минуте прострел Шейпака на дальней штанге замкнул никем не прикрытый Глебко. 1:1.

ББТС в ответной атаке едва не вышел вперёд, но фортуна оказалась на стороне гостей и мяч разминулся с каркасом ворот. Моменты стали возникать с довольно хорошей периодичностью, отчего игра стала только интереснее. В одном из них Хамидуллин, рискнув взять игру на себя, едва не отличился, но удару в его исполнении чуть не хватило точности. Вновь, можно сказать, удача оказалась на стороне гостей. ББТС на этом отрезке выглядел очень активно и провёл ряд затяжных атак, в которых имел потенциальные возможности отличиться. Но, раскрывшись, получил в свои ворота второй гол. Это Ященко на 45-ой минуте, отобрав мяч, мощным выстрелом поразил дальний угол ворот Андреева. Красивый гол и шквал радости на скамейке гостей.

Но уже через считанные секунды радость сошла на нет. В ответной атаке, воспользовавшись расслабленностью оппонентов, Громыко и Малиновский разыграли незамысловатую двухходовку, в результате которой мяч оказался за спиной Зрубовича. А уже через минуту концовка встречи приняла для гостей стала ещё более драматичной. Ещё одна быстрая атака в исполнении  ББТС увенчалась успехом и Громыко, оказавшийся на добивании после первого темпа наступления, с двух метров буквально внёс мяч в ворота. 3:2. 

Ничего не оставалось гостям, кроме как сменить голкипера на пятого полевого игрока. Цепляясь за такую возможность отыграться, "АйтиПроект" выпустил "гонялу", за что поплатился четвёртым пропущенным голом. Малиновский вровень с сиреной отправил мяч в опустевшие ворота соперника. Такbм образом, "АйтиПроектСтрой" потерпел второе поражение в сезоне и увеличил своё отставание от "МЮ" до пяти баллов. В свою очередь, ББТС расположился на пятом месте, но всего лишь в одноочковом отставании от бронзовой позиции.

Трансимпериал - MPR 6:4 (2:1)

Во встрече двух "середняков" турнирной таблицы развязалась упорная борьба даже не за три, а за все шесть очков. Победителем из неё удалось выйти номинальнм хозяевам, которые, одержав победу в первом тайме со счётом 2:1, провели ударный трезок после перерыва, в течение которого три раза отправили мяч в сетку ворот Траско. Правда, несмотря на солидное преимущество, обеспечить спокойную концовку игроки Трансимпериала себе не смогли. "Рейнджеры" приложили максимум усилий и смогли подобраться к оппоненту на близкое расстояние. Финальный свисток зафиксировал победу номинальных хозяев со счётом 6:4, которая стала для них первой в шести последних матчах. 

LML Ultra Boys - Харьковская 5:4 (2:4)

Наравне с противостоянием ББТС и "АйтиПроекта" этот матч мог рассчитывать на роль центрального в игровом туре. Всё же, встречались два амбициозных соперника, которые в преддверии каждого выхода на поле ставят перед собой наивысшие цели. К том у же, LML Ultra в последних турах выдал впечатляющую серию побед и вплотную приблизился к третьей строчке. Так вот, очное противостояние получилось упорным и судьбу трёх баллов, фактически, решило одно взятие ворот. Оно оказалось на счету номинальных хозяев, сумевших переломить неудачно складывающийся ход матча и провести второй тайм "под ноль". В итоге, решающим стал гол в исполнении Протченко на 38-ой минуте, который и принёс LML желанную победу. Харьковская, к своему сожалению, осталась ни с чем, кроме реваншистского настроения.

Пистрино - Mix 5:6 (2:4)

Mix, сделав работу над ошибками, сменил полосу выступлений с чёрной на белую и в матче очередного тура одержал сложную победу над Пистрино. Номинальные гости уверенно выглядели в первом тайме, в течение которого отправили мяч в сетку ворот Пашкевича четыре раза (2:4). После перерыва лучший игрок матча Александр Соболь упрочил преимущество своей команды, но этого не хватило для того, чтобы чувствовать себя уверенно с приближением финального свистка. Пистрино совместными усилиями Весера, Хоруженко, да и всей команды в целом сократил отставание до минимального значения, но набрать хотя бы одно очко так и не сумел. Mix выстоял и ушёл в раздевалку в отличном настроении, чего нельзя сказать о Пистрино.

Поликлиника №12 - Минск Юнайтед 1:12

"МЮ" не оставил камня на камне от оппонента, отправив мяч в сетку его ворот двенадцать раз. В первом тайме семь точных ударов в исполнении гостей достигли цели, после перерыва точными оказались ещё четыре выстрела. Всё, на что оказались способными хозяева -  лишить  на 45-ой минуте "сухого" листа голкипера "Минск Юнайтеда" Капитульца. Лучшим бомбардиром матча стал оформивший покер Хацкевич. Кстати, это позволило 33-му номеру гостей выйти на шестое место в соответствующей таблице, которую с двукратным отрывом возглавляет его партнёр по команде Лапшин. "Минск Юнайтед" после осечки "АйиПроектСтроя" стал чувствовать себя на вершине турнирной таблицы чуть увереннее.


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2