лента новостейсобытиястатьи

новости

25.11.2015 / 11:05 / Статьи

КИИ МЧС - Аливария и обзор матчей одиннадцатого тура Второго дивизиона (Группа А).

Центральной встречей минувшего тура было противостояние КИИ МЧС и Аливарии.В первую очередь, из-за проблем с составом гости не смогли на равных противостоять оппоненту.

КИИ МЧС - Аливария 12:5 (6:4)

Прежде всего, стоит отметить, что к одному из самых важных для себя матчей в первом круге чемпионата Аливария подошла не в самом оптимальном составе. Если отсутствие Судника сполна мог восполнить занявший место на последнем рубеже Гуринович, то травмированного Королькова заменить было некем. Как и показывающего неплохую игру Дениса Синицкого. Одним словом, из всех потерь Аливарии именно эти были наиболее существенными и отразились на итоговом результате.

Сам матч начался для номинальных гостей довольно удачно. Уже на второй минуте Виталий Синицкий из-за пределов штрафной мощно пробил по воротам Тихоновича. Кипер МЧС спасти свою команду не смог. Удерживать преимущество длительное время Аливария не смогла. Более того, в течение следующих десяти минут в воротах Гуриновича мяч оказался пять раз. Обо всём по порядку.

Сперва в ответной атаке Маркач ударом с левого фланга вколотил мяч в сетку, тем самым, восстановив паритет. Через три минуты он же ассистировал Пунченко при выходе два в одного. Третий гол был как под копирку списан со второго взятия ворот. Аналогичный выход вдвоём против одного защитника, за исключением того, что главными действующими лицами были Пунченко и Линкевич. Останавливаться на достигнутом номинальные хозяева не собирались, да и стоит признать, что и соперник позволял многое. Те же провалы в центральной зоне были не редкостью. Как следствие, ещё два точных удара, которые подвели черту под неудачным для Аливарии отрезком матча.

Сменить чёрную полосу на белую гости смогли довольно быстро. В итоге, за три минуты отрыв КИИ МЧС был практически ликвидирован. Это Хурс, Сысой и Струнков добились голевого и, тем самым, вернули в противостояние интригу, которая к концу тайма серьёзно возросла. Пожалуй, именно такой счёт и был бы закономерным по итогу стартовых двадцати пяти минут, но на 22-ой минуте мяч в воротах Гуриновича оказался в шестой раз. Капитан КИИ МЧС Маркач оформил дубль и чуть увеличил преимущество своей команды.

В дебюте второго тайма Маркач оформил хет-трик, реализовав быструю контратаку. Это взятие ворот не вызвало шквал голов, а, наоборот, привело к спаду в темпе. Удары стали наноситься в основном из-за пределов штрафной площади и не несли в себе большой опасности. Для возобновления активных действий требовался всплеск эмоций или, например, сольный проход. В итоге, на 37-ой минуте Маркач, взяв игру на себя, избавился от опеки двух оппонентов и мощно пробил аккурат в угол ворот. 8-4.

Спустя два оборота секундной стрелки Сарвас сделал счёт 9-4 и, тем самым, снял практически все вопросы об исходе матча. Действительно, несмотря на то, что оба соперника старались создавать моменты и обострять игру, удавалось им это довольно редко. К тому же, голкиперы чувствовали себя уверенно на последнем рубеже. Особенно это можно отнести к игре Тихоновича, который во втором тайме совершил ряд отличных сэйвов.

В течение последних десяти минут матча КИИ МЧС удалось отличиться ещё три раза, в то время как их оппонент смог лишь раз добиться голевого успеха. Таким образом, "мчсники" праздновали уверенную и заслуженную победу, которая позволила им соххранить отрыв в пять баллов от ближайших преследователй. В свою очередь, Аливария опустилась на четвёртую строчку.

Динамо - Ярославич 4:5

Ярославич одержал третью победу подряд, переиграв в упорном и драматичном матче  более опытное Динамо. Номинальные хозяева на 7-ой минуте вышли вперёд после того, как точный удар по воротам оппонента нанёс Саванович. Ответ Ярославича был быстрым: Шода через минуту восстановил паритет, а вскоре Сай сделал счёт 1:2. Несмотря на большое количество опасных моментов и позиционных атак соперники смогли лишь по разу огорчить друг друга до наступления перерыва. На протяжении первых пятнадцати минут второго тайма командам отличиться не удавалось. В итоге, первыми прервали "голевую засуху" номинальные хозяева. Саванович оформил дубль. Развить успех и во второй раз в матче выйти вперёд Динамо оказалось не под силу. В свою очередь,  Ярославич на 45-ой и 46-ой минутах отправил мяч в сетку ворот Зайцева и оформил весомую заявку на победу. Динамо приложило все силы для того, чтобы уйти от поражения, но времени у "бело-синих" хватило лишь на одно взятие ворот, автором которого стал всё тот же Саванович.

Greentown United - Мингаз 5:4

Мингаз, несмотря на невысокое место в турнирной  таблице, смог навязать "оранжевым" равную борьбу и едва не пополнил свою копилку минимум одним зачётным баллом. После ничейного первого тайма (3:3) соперники продолжили выявлять сильнейшего, при этом не позволяя оппоненту оторваться.  Несмотря на большое количество атак и опасных ударов счёт длительное время не претерпевал изменений. Лишь на 38-ой минуте Троян вывел номинальных хозяев, но буквально в ответном наступлении Мингаз восстановил паритет. Это Богуцкий добился голевого успеха. Равенство в счёте сохранялось вплоть до 50-ой минуты, пока тот же Троян принёс Greentown United важнейшую победу.

Vincode - Лев 7:2

Лев не так давно неожиданно переиграл одного из фаворитов дивизиона КИИ МЧС, чем вызвал к себе повышенный интерес. Особенно, в преддверии матча против крепкого и амбициозного соперника в лице Vincode. Однако, повторить успех и вновь всех удивить номинальные гости не сумели, уступив по многим параметрам своему оппоненту. Если в первом тайме Льву ещё удавалось сдерживать многочисленные атаки Vincode, то после перерыва уже далеко не всегда. Как итог - 0:5 во втором тайме и крупное поражение, которое не позволило гостям подняться выше восьмого места. В свою очередь, Vincode сохранил место в тройке сильнейших команд.

Спортинг (Минск) - Трест-15 8:2

Спортинг уверенно разобрался с не отличающимся стабильностью Трестом, синхронно отправив в ворота соперника по четыре гола в в каждом из таймов. При этом, в первой половине матча на протяжении восемнадцати минут оппоненты отличиться не могли и лишь за счёт отличной реализации своих моментов в концовке Спортингу удалось создать столь весомый задел. В дебюте второго тайма Рыбчик сделал счёт 5:0, на что гости ответили точным ударом Шеёпака, который пусть и не сильно, но поднял градус противостояния. Однако, интрига вскоре угасла. Номинальные хозяева в шестой раз отправили мяч в сетку ворот Матусевича и сняли все вопросы о победителе. Таким образом, Спортинг благодаря набранным очкам вышел на промежуточное пятое место.

Минск Сити - БелБогемия 7:2

Минск Сити пополнил свой актив тремя баллами, довольно уверенно переиграв БелБогемию в матче одиннадцатого тура. "Горожанам" удалось провести без существенных спадов оба тайма и, тем самым, не позволить оппоненту получить шансы для того, чтобы переломить ход встречи. Если в течение стартовых двадцати пяти минут номинальные хозяева отличились трижды, то после возобновления игры отправили мяч по назначению ещё четыре раза. БелБогемия, в свою очередь, нанесла по одному точному удару в каждом из таймов. Лучшими бомбардирами встречи стали Багай (Минск Сити) и Гацук (БелБогемия), отличившиеся дублями.

Патриот - Amigos 3:6 (будет дополнено)


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2