лента новостейсобытиястатьи

новости

10.11.2015 / 21:56 / Статьи

"Peace Ducks" и "DHL Minsk" - лидеры Базового дивизиона.

В Базовом дивизионе на предыдущей неделе состоялись матчи пятого тура. По их итогам на первых двух позициях турнирной таблицы расположились, соответственно, "утки" и DHL Minsk.

Alliance - Peace Ducks 5:6 (2:5)

В центральном матче пятого тура встречались команды, имеющие в своём активе по двенадцать баллов. В то же время, если на старте сезона мы говорили, что "утки", вероятнее всего, станут одним из фаворитов дивизиона, то информации об Alliance было очень мало. Новичок турнира не имел в своём составе "проверенных бойцов" предыдущих лет и выступал своеобразной "тёмной лошадкой". Потому, очная встреча с дружиной Смоляков виделась для их как самая настоящая проверка на прочность.

И на стартовых минутах казалось, что этот экзамен номинальные хозяева не выдержат. Спасовав перед быстрым темпом и многочисленными попытками "уток" организовать острые комбинационные атаки,  игроки Alliance отошли к своим воротам и позволяли оппонентам угрожать воротам с выгодных позиций. Один из таких выстрелов стал результативным. Денис Смоляк сильно пробил из-за пределов штрафной.  Авраменко среагировал на удар, но от его рук мяч влетел в сетку. 1-0. Ответом хозяев стала опасная атака, которую едва  результативно  не завершил Павлович, но в этом моменте выше всяких похвал действовал голкипер Peace Ducks. 

Упустив возможность быстро сравнять счёт, номинальные хозяева заиграли более агрессивно и стали навязывать сопернику борьбу на каждом участке поля. Однако, опыт и чуть лучшее взаимодействие представителей Peace Ducks давали им преимущество в решающих моментах. В итоге, этап матча, в течение которого команды демонстрировали приблизительно равный футбол, завершился для гостей довольно удачно. Сначала Велич завершил сольный проход по флангу сильным ударом, который оказался голевым. Спустя один оборот секундной стрелки Маковец не оставил Авраменко шансов, сильно пробив в притирку со штангой. Такое развитие событий явно не устраивало хозяев, но изменить что-либо кардинально у них не получалось. Более того, такой "блицкриг" внёс в их игру некоторую неуверенность. Всколыхнуть дебютанта чемпионата должен был первый гол. Но он случился не сразу. До этого гости ещё раз добились успеха. Велич ударом со штрафного сделал счёт крупным.0-4.

Открыть счёт своим взятиям ворот Alliance смог лишь на 15-ой минуте. Молчан, оставшись в одиночестве перед пустым углом, замкнул прострел Бондарева. Правда, радость была недолгой. Буквально в следующей атаке Смоляк Д. реализовал выход один на один с кипером хозяев. Тем не менее, игра, демонстрируемая хозяевами, уже стала более уверенной и быстрой. Оттого у ворот гостей не раз стали возникать опасные моменты. Один из них отразился на итоговом счёте первого тайма. Как по нотам разыгранную трехходовку замкнул Хоров.

Начало второго тайма проходило в равной борьбе, голевые возможности возникали довольно редко. Такой футбол можно было наблюдать на протяжении почти десяти минут. Лишь потом соперники значительно ускорили темп и стали радовать болельщиков интересным футбол. А начался этот период после удара головой в исполнении Пузана. Мяч угодил в перекладину. Зато уже в следующей атаке Молчан, оформив дубль, размочил голкипера "уток" и во втором тайме. Хозяева попытались было быстро сократить разрыв до минимума, но только усугубили ситуацию. Смоляк вновь оказался сильнее Авраменко и, тем самым, оформил хет-трик.

Но всё же, чувствовалось, что интересные события в этом противостоянии ещё будут. И интуиция не подвела. Хоров и Москалёв отличились в сотсаве Alliance и уже шансы как минимум на ничью для хозяев стали принимать вполне определённые контуры. В итоге, в течение последних пяти минут Peace Ducks был вынужден отойти к своим воротам и приложить все усилия для сохранения приемлемого результата. Не сказать, что защитники гостей играли безошибочно, но сверх-опасных ситуаций в своей штрафной всё же не допустили. Последним испытанием для них стал выход на поле пятого игрока Alliance, но и в этом случае желаемых дивидендов новички не заполучили.

Таким образом, Alliance потерпел первое поражение в сезоне, которое, как кажется, должно ещё больше сплотить команду и подействовать на неё ободряюще. В свою очередь, Peace Ducks после очередного успеха занял место на вершине турнирной таблицы.

United-15 - The Foot Balls 4:5

Как и ожидалось, противостояние этих команд получилось очень упорным и интересным. Причём, состояло оно из двух разных по содержанию таймов. Если в стартовой половине матча соперники поочерёдно обменивались забитыми голами и суммарно добились успеха семь раз (3:4), то после перерыва организовать большое количество опасных моментов было в разы тяжелее. Да и голкиперы заиграли отменно. Колесень и Снежко раз за разом выручали свои команды от капитуляции. Потому, всего по одному разу за двадцать пять минут мяч оказался в сетке их ворот. Финальный свисток Тихоновича зафиксировал минимальную победу "футболистов". Дублем в их составе отметился Шумилин.

Бастион - АртФак 4:3

Бастион набирает хороший ход по дистанции и в очередном матче чемпионата обыгрывает грозного оппонента. Причем, делает это в драматичной для соперника концовке. После того, как первый тайм закончился с минимальным перевесом АртФака (1:2), большая часть вторых двадцати пяти минут прошла без результативных ударов. Лишь на 38-ой минуте Киреев восстановил паритет. Ответом на это взятие ворот стал гол Шпетного, который вновь вывел гостей вперёд. Сохранять преимущество игрокам АртФака удавалось вплоть до 47-ой минуты, на которой Киреев огорчил Лёвкина. Более того, упустив победу, гости не сохранили даже ничейный результат. Три очка Бастиону принёс точный удар Шапеля. Обиднейшее поражение сместил АртФак на десятую строчку. Бастион, наоборот, отыграл несколько позиций и вклинился в пятёрку сильнейших.

Фаворит-Юни - DHL Minsk 0:7

"Сухарь" Фаворита-Юни стал одной из главных неожиданностей тура. Всё же, в составе "красно-чёрных" есть ряд техничных и быстрых игроков, успешно выступающих в различных дивизионах уже не первый год. Но конкретно в матче против одного из лидеров этого сезона их навыков оказалось недостаточно даже для одного гола в ворота Селявко. Как итог, 0:2 в первом тайме и 0:5 во втором. Суммарно - удручающие 0:7 и всё та же "баранка" в графе набранных баллов. У DHL дела обстоят куда лучше. 15/15 баллов, второе место и очередное пополнение бомбардирских показателей лидеров команды. Так, в этой встрече Ширин отметился хет-триком, Аношин - дублем.

SECTOR - Rebels 0:17

SECTOR пока не показывает практически ничего. Новичок турнира исправно собирает большой состав, но это не приносит абсолютно никакой пользы. Очередное разгромное поражение хозяева потерпели в матче против Rebels. Судьба матча была решена уже в первом тайме. 0:9 не отыгрываются, тем более, когда в четырёх предыдущих матчах SECTOR суммарно отличился лишь один раз. Вторые двадцать пять минут стали практически столь же результативными. Мяч в сетке ворот Шахова оказался ещё восемь раз. Лучшими бомбардирами у гостей стали Наливайка и Кучур, отличившиеся пента-триками. Что ж, остается вновь пожелать SECTOR  верить в себя и стараться прогрессировать от матча  к матчу.

Восставшие из ада - BelSTAR 10:3

Номинальные гости неплохо начали матч и первыми повели в счёте. Точный удар в свой актив записал Пинчуков. "Восставшие" вскоре отыгрались, но Михаленков вновь вывел BelSTAR вперёд. Развить успех и взять матч под свой контроль "бело-голубым" не удалось. Наоборот, хозяева ещё до перерыва трижды отправили мяч в сетку ворот Печени, а по итогам получаса игры вели со счётом 6:3. В оставшееся до конца матча время мяч ещё четыре раза оказался в воротах BelSTAR. Как итог, крупное по счёту поражение, которое стало для амбициозной команды вторым кряду. "Восставшие из ада", напротив,реабилитировались за неудачу в матче против "уток" и вышли на третье место турнирной таблицы.

Рух -  Грунвальд 5:0 (технический результат)

 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2