лента новостейсобытиястатьи

новости

24.11.2015 / 18:03 / Статьи

Обзор матчей седьмого тура Базового дивизиона.

После семи туров в Базовом дивизионе двоевластие. DHL Minsk и Peace Ducks синхронно набрали максимальное количество баллов и обосновались на двух первых местах. Всё интересное ещё впереди.

United-15 - Peace Ducks 5:7 (2:4)

"Утки" отлично начали матч и в течение трёх стартовых минут дважды отправили мяч в сетку ворот Чупина. Столь неудачное начало практически никак не отобразилось на игре номинальных хозяев, которые тут же решительно пошли вперёд, дабы как можно быстрее открыть счёт своим голам. И моменты для этого вскоре были созданы. В одном из них защитник "уток" лишь в последнее мгновение смог прервать нацеленную передачу Михайличенко на своего партнёра. Одним словом, игра была быстрой и довольно интересной.

Чуть лучше атаковать получалось у United-15. Раз за разом мяч находился неподалёку от штрафной зоны гостей, но развить своё наступление и завершить его точным ударом никак не получалось. В свою очередь, Peace Ducks моменты транжирить и не думал. На десятой минуте Бессмертный, выйдя на рандеву с голкипером, не оставил тому шансов и делал счёт 0:3. А спустя три оборота секундной стрелки "утки" ещё больше увеличили отрыв от оппонента. Тот же Бессмертный, на сей раз сыграв на опережении, вынудил капитулировать Чупина. Тут уже игроки United могли посетовать на "не фарт" и позавидовать сопернику.

Но нет, заниматься анализом было некогда, и хозяева активно ринулись вперёд, чтобы вернуть в противостояние интригу. Активизировавшись, форварды стали высоко прессинговать оборонительную линию гостей и заставлять их периодически ошибаться. Как следствие, фолы, несколько опасных атак и много ударов с мало-мальски выгодных позиций. Тут уж никак нельзя обойти стороной один интересный факт. Подавляющая часть "дальних выстрелов" не доходила до владений Генука, "застревая" в ногах защитников. Лишь на 19-ой минуте "белые" смогли отличиться. Невдах первым оказался на добивании и "размочил" кипера гостей. Финальный счёт в первом тайме установил Боровский, "положивший" мяч в угол ворот красивым ударом из-под защитника.

Не прошло и трёх минут после возобновления матча, как отрыв "уток" был практически ликвидирован. Казаков, как и Боровский в первом тайме, нанёс сильный и точный удар, отправив мяч из-под оппонента, находящегося прямо перед ним. Тут же хозяева едва и вовсе не восстановили паритет, но после очередного удара мяч угодил в штангу. Тайм продолжился, команды заиграли очень быстро и, в какой-то степени, хаотично. Практически отсутствовали позиционные наступления, в то время как быстрые ускорения и дальние удары случались едва ли не каждую минуту. Следующий гол должен был стать переломным или, как минимум, серьёзно повлиять на дальнейшее развитие событий.

В целом, так и вышло. На 33-ей минуте Бессмертный оформил хет-трик, оставшись никем не прикрытым перед пустыми воротами. 3-5. "Утки", отличившись после двадцатиминутной паузы, почувствовали себя более уверенно и заиграли чуть лучше соперника. Этого хватило для того, чтобы вскоре отправить мяч в сетку оппонента ещё два раза. После этого шансы хозяев отыграться приблизились к нулю. Тем не менее, United-15 бороться не бросил и подсократил своё отставание в счёте. Свисток арбитра зафиксировал победу Peace Ducks со счётом 7:5.

Восставшие из ада - Rebels 10:3

"Восставшие" продлили свою победную серию, которая на данный момент составляет семь матчей, уверенно переиграв Rebels. К трём точным ударам в стартовой половине матча номинальные хозяева добавили ещё семь во втором тайме. Rebels смог ответить лишь темя взятиями ворот, автором двух из них стал Кучур. В составе "красных" традиционно отлично действовал Корбут, выступая в роли игрока, как начинающего, так и завершающего атаки. В итоге, свой бомбардирский актив он пополнил ещё четырьмя голами. "Восставшие" на данный момент расположились на верхней строчке турнирной таблицы дивизиона.

Бастион - Фаворит-Юни 5:2

Номинальные гости первыми открыли счёт в матче. Это удалось сделать после того, как на пятой минуте голевого успеха добился Михеев. Однако, развить успех Фавориту не удалось. Сашко спустя два оборота секундной стрелки равновесие восстановил, а в конце тайма он же и вывел Бастион вперёд. После перерыва упорная борьба продолжилась, соперники обменивались опасными атаками,но и не забывали об обороне. На 30-ой минуте Чехович счёт сравнял, после чего в матче наступило длительное голевое "затишье", прерванное лишь в начале последней десятиминутки. Одно из многочисленных наступлений хозяев успешно завершил Шапель. На "флажке" основного времени Бастион упрочил своё преимущество, отправив мяч в ворота соперника ещё два раза. Таким образом, номинальные хозяева одержали четвёртую победу подряд и укрепили позицию на подступах к тройке сильнейших.

Рух - Минск Парк Рейнджерс 5:9

В первом тайме соперники продемонстрировали интересный и равный футбол, итогом которого стали семь точных ударов. Три из них оказались на счету хозяев, авторами четырёх стали "рейнджеры". После перерыва все уже не было так однозначно. Номинальные гости, несмотря на пропущенный в дебюте тайма гол,заиграли более уверенно   и перехватили инициативу, что привело к довольно уверенной как по счёту,так и по игре победе. В составе гостей хет-триками отметились Савчиц и Леонов. Лучшим бомбардиром в составе Руха стал Шкатуло, также отличившийся три раза.

Alliance - АртФак 9:4

Номинальные хозяева довольно неожиданно одержали уверенную победу в матче против АртФака. Даже несмотря на существенный разрыв в турнирной таблице (6 баллов), если заочно сравнить игру двух команд, то определённо можно было предсказать наличие упорной борьбы. Но прогноз не оправдался. Alliance активно начал матч и в течение двадцати минут отправил в ворота оппонента четыре безответных гола. После перерыва матч пошёл по такому же сценарию и счёт вскоре был доведен до разгромного. Лишь в концовке встречи благодаря хет-трику Коледы и голу Езепова АртФак смог уйти от разгромного поражения. Также стоит отметить, что в составе хозяев покер оформил Гоцман.

Спарта (Минск) - BelSTAR 3:8

Спарта никак не может прервать серию неудачных матчей и одержать вторую победу в сезоне. В седьмом туре "белые" не собрали оптимальный состав и были биты BelSTAR. Причём, свой первый гол номинальные хозяева забили лишь на 39-ой минуте, то есть с учётом двух предыдущих матчей игроки Спарты не могли отличиться на протяжении без малого двух часов (105 минут). Стоит задуматься над статистикой и приложить максимум усилий для улучшения реализации моментов. Возвращаясь к очной встрече, отметим, что у "бело-голубых" по три раза голевого успеха добились Жилюк и Марушко. Эта победа позволила гостям выйти на шестое место.

Грунвальд - The Foot Balls 1:14

Грунвальд, несмотря на итоговые результаты своих матчей, стал играть чуть лучше и эпизодически демонстрирует хорошую игру. По крайней мере, в очном противостоянии с "футболистами" хозяевам удавалось десять стартовых минут удерживать свои ворота в неприкосновенности и лишь ближе к концу первой половины позволить оппоненту оторваться. Правда, оказать достойное сопротивление  после перерыва Грунвальд не сумел. The Foot Balls десять раз праздновал голевой успех и одержал разгромную победу со счётом 14:1. Михалевич и Кравченко оформили в этой встрече хет-трики.

SECTOR -DHL Minsk 0:26

SECTOR обновил свой антирекорд, пропустив в матче против DHL двадцать шесть раз. Помимо более высокого уровня исполнительского мастерства оппонентов, разгрому SECTOR поспособствовало то, что хозяева не смогли выставить на этот матч более-менее сильный состав, ограничившись лишь пятью игроками. Как следствие, разгромное поражение, которое стало уже седьмым. Пока "светлых" пятен в игре хозяев не наблюдается и лишь в очном противостоянии с SECTOR они действительно могут рассчитывать набрать первые баллы. DHL, наоборот, выступает очень уверенно и ведёт борьбу за место в тройке призёров дивизиона.



читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2