лента новостейсобытиястатьи

новости

30.09.2015 / 18:14 / Статьи

Обзор матчей третьего тура Второго дивизиона (Группа Б)

Дебют и Интранзишэн синхронно одержали по третьей победе подряд и вышли в лидеры. На противоположном полюсе группы без набранных очков находятся "Минский строитель" и Гранит.

Гранит - Licvin Sky 4:8

Пуля и Интранзишэн противостояли Граниту в двух предыдущих турах. Соперники, мягко говоря, не самые простые, потому и не очень удивительно было обнаружить крепкого новичка на дне турнирной таблицы. Причём, не скажешь, что игра номинальных хозяев этой встречи оставляла желать лучшего. В первую очередь, виновником такой ситуации стал непростой календарь. Тот же Licvin Sky в преддверии очного противостояния находился на соседней с Гранитом позиции.

Стартовая раскачка продолжалась без малого десять минут. Соперники налаживали командные взаимоотношения и пытались создавать голевые моменты. Получалось не особо хорошо. Лугавец и Мойский уверенно чувствовали себя на линии ворот, проявляя не всё своё мастерство в довольно простых ситуациях. Стоит признать, что за этот промежуток времени лишь по разу голкиперы всерьёз вступили в игру.

Завершился столь меланхоличный этап на десятой минуте. В результате затяжной и как по нотам разыгранной комбинации Давыденко забил первый гол в матче и, тем самым, вывел гостей вперёд. Игра пошла. Соперники стали обмениваться опасными моментами, мяч находился то у ворот Гранита, то вблизи владений Мойского. Минут семь команды радовали зрителей ураганным темпом, а, чуть подустав, обменялись забитыми голами. Сперва Василевский завершил атаку гостей точным ударом, а уже через минуту Гаркавый сократил отставание Гранита до одного гола. 

Гранит в оставшееся до конца тайма время был близок к тому, что восстановить паритет, но не смог имеющееся преимущество воплотить в результативный удар. Правда, то, что не удалось сделать до перерыва, с лихвой получилось в дебюте второго тайма. Licvin Sky дважды дал возможность оппонентам убежать втроём против пары защитников, чем на все сто процентов воспользовались хозяева. Гаркавый и Скоробогатов записали в бомбардирский актив по голу и передаче.

Вполне естественно, что такой яркий дебют должен был привести к большому количеству забитых голов. К тому же, и поле ФОК "Мотор" этому способствовало. По прошествии десяти минут счёт стал уже 4:4, а интенсивный обмен атаками и не думал прекращаться. Лугавец и Мойский "отдувались" за спокойное начало матча, демонстрируя все свои умения и навыки. Стоит признать, чуть опередив события, что лучше это получилось у кипера гостей.

В свою очередь, Лугавец с ударами Давыденко и Василевского справлялся не всегда и с большим трудом. Техничные форварды Licvin Sky то оказывались в нужное время в нужном месте, то за счёт скорости и дриблинга уходили от опеки защитников, в результате чего практически беспрепятственно подбирались к воротам Гранита. Столь уверенные действия они претворили в четыре гола за последнюю десятиминутку и принесли одноклубникам уверенную по счёту победу.

Таким образом, в "матче за шесть очков" Гранит потерпел поражение, ставшее для него третьим кряду и опустился на последнее, шестнадцатое место, с которого, как кажется, должен подняться уже в следующих турах. Всё, что для этого требуется,в арсенале новичка турнира имеется  в полном объёме.

Егермейстер - Shadow 9:5

Средний возраст команд отличался значительно. Если большинству игроков Егермейтера "перевалило" за 27 лет, то у гостей самому старшему из присутствующих на поле было всего 22 года. Несмотря на такой разрыв, а также и на определённые проблемы с составом у "теней", в первом тайме соперники показали равный футбол, отличившись по два раза. При этом, у Shadow на поле отличные взаимодействия продемонстрировала связка Каменских-Афонченков, продолжавшая феерить и после возобновления игры. Большую часть второго тайма объективно получше выглядели номинальные хозяева и систематически добивались голевого успеха, в то время как Shadow лишь эпизодами показывал уровень игры, сопоставимый с тем, что был в первой половине матча. Как итог, Егермейстер добился вполне логичной победы и поднялся в первую шестёрку команд. Shadow опустился в нижнюю часть турнирной таблицы, но не намерен там надолго задерживаться.

Экспресс Принт - Интранзишэн 5:6

Интранзишэн в этом матче выступал в ослабленном составе. Номинальные гости недосчитались своего лидера и лучшего бомбардира дивизиона Ясюченю. Тем не менее, "чёрно-белые" в первом тайме полностью контролировали ход игры и добились положительного результата (4:1). Однако, во второй половине матча Экспресс Принт проявил морально-волевые качества и продемонстрировал спортивный характер, перехватив инициативу и к 40-ой минуте восстановив паритет. В концовке встречи соперники устроили обмен острыми атаками и голевыми моментами. Удача оказалась на стороне гостей. Змитрович на 47-ой минуте принёс своей команде победу, ставшей третьей кряду.

PARK - Дебют 5:8

PARK выставил на встречу против одного из промежуточных лидеров группы лишь четвёрку полевых игроков. При этом "бело-зелёные" в большинстве случаев отлично справлялись с попытками Дебюта обострить игру и систематически отвечали опасными атаками. Игра смотрелась, соперники обменивались голами и предвещали всем присутствующим на трибунах отличную концовку встречи. Однако, после удаления Зыблюка на 33-ей минуте PARK был вынужден завершать встречу втроём. Стоит признать, что хозяева отлично провели этот выматывающий отрезок матча и не позволили Дебюту в полной мере воспользоваться преимуществом в одного игрока. Хет-триками отметились Томашевич и Поляков.

WarGaming - UniON 7:7

Самый настоящий матч-триллер устроили WarGaming и UniON. В сверхупорной встрече было всё: и постоянные обмены голами, и хет-трики, и удаление одного из двух лучших бомбардиров матча на последних минутах. Также можно было наблюдать большое количество бескомпромиссной борьбы и опасных моментов. При всём этом, как хозяева, так и гости были настроены исключительно на победу, так как в первых двух турах очков не набирали. Потому с уверенностью можно сказать, что финальный результат не обрадовал ни UniOn, упустивший преимущество за две минуты до конца, ни WarGaming, имеющий время для того, чтобы одержать викторию. Эта встреча стала отличной встряской для команд и, как кажется, должна принести положительные составляющие в следующих матчах.

Юность (Минск) - Red Bisons 5:5

Уже к седьмой минуте матча оппоненты успели дважды обменяться забитыми голами. Что примечательно, сперва дубль оформил нападающий гостей Терехов, а спустя три минуты Степко повторил достижение соперника и восстановил паритет. Упорный и равный характер матча продолжался и в дальнейшем, но уже такой высокой результативности не наблюдалось.Соперники по разу отличились точными ударами и ушли на перерыв при счёте 3:3. Начало второго тайма вновь получилось богатым на голы. Уже к 31-ой минуте в протокол встречи было внесено еще три результативных выстрела, а Red Bisons вышел вперёд (5:4). Положительный для себя результат гости всеми силами удерживали вплоть до последней минуты противостояния. Защитники "бизонов" уверенно прерывали наступления Юности, а порой к ним на помощь приходил и поймавший кураж Ванцович. Как бы то ни было, Омельянович на 50-ой минуте добился успеха и принёс гостям одно очко, чем сильно расстроил уставших соперников. После этой встречи команды расположились на, соответственно, восьмой и седьмой строках турнирной таблицы.

DISA - Легион 5:6

DISA провела первый тайм традиционно сильно и владела по его итогам солидным преимуществом. Однако, что также свойственно хозяевам, после перерыва у них наступает спад в игре. Так было в едва не проигранном со счёта 9:3 матче против Licvin Sky, да и во встрече против "бизонов" гости провалили последние десять минут. Легион, в отличие от вышеназванных команд, смог в полной мере воспользоваться данным фактором. Номинальные гости к 35-ой минуте повели в счёте (5:4), а затем, после быстрого обмена забитыми голами, в какой-то мере "засушили" оставшееся до конца матча время. В первую очередь, сделав ставку на уверенную игру в защите. Как итог, DISA потерпела довольно обидное поражение, а Легион, в свою очередь, положил в свой зачёт первые баллы.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2