лента новостейсобытиястатьи

новости

22.12.2016 / 0:34 / Статьи

Узда и БелЭнерго уходят на перерыв в ранге лидеров Второго дивизиона (Группа А)

До окончания первого круга осталось сыграть всего один матч и его исход уже не отразится на позициях дуэта лидеров дивизиона. Узда и БелЭнерго уходят отдыхать на вершине таблицы.

SECTOR - Galaxy 3:6 (2:3)

К концу первого круга Galaxy, стремительно начавший чемпионат, немного забуксовал и оказался в середине турнирной таблицы. Его соперник куда ровнее провёл стартовую половину, но вряд ли этому оказался доволен - в активе у "синих" значилось всего шесть баллов и место в подвале турнирной таблицы. Мы решили воочию посмотреть за борьбой одних из самых молодых команд дивизиона (и Лиги в целом) и в понедельник направились в СК "Мапид", где соперники сошлись в очном противостоянии. Получилось очень даже неплохо.

Оппоненты на первых минутах встречи изо всех сил не "лезли" вперёд, а спокойно входили в матч и старались найти свободные зоны впереди. Получалось это далеко не всегда, следствием чего и стало большое количество потерь в нейтральной зоне. Да, такую игру интересной особо не назовёшь, потому оставалось ожидать забитых голов. После них, скорее всего, изменения привнесли бы в игру только положительное. И долго стартовые нули не сохранились - на 5-ой минуте Прушак с добивания направил мяч точно в угол ворот. 1:0. Хозяева вышли вперёд, но вскоре пропустили ответный гол. Это Вербицкий результативно завершил атаку, развитую Ярошевичем. Что ж, быстрый обмен точными ударами имел место быть и дальше ожидалось только возрастание темпа матча и накала страстей.

С течением времени стало заметно, что инициативой в большей мере завладели "чёрные". Они прижали соперника к воротам и периодически вынуждали Бондаронка вступать в игру. Кипер справлялся, но порой и сами гости рачительно относились к собственным моментам - так Поклонский из выгоднейшей ситуации пробил в сетку с обратной стороны ворот, а чуть позже и Юганов "запорол" верный шанс вывести Galaxy в лидеры.Однако, все эти моменты лишь до поры до времени таковыми и оставались.Чувствовалось, что гол назревает и действительно вскоре мяч оказался в воротах. Вот только не Бондаронок был вынужден доставать его из сетки, а его коллега по амплуа. Произошло это после того, как Ковзан, взяв игру на себя, мастерски завершил сольный проход. 

SECTOR и дальше умело отбивался, а при подходящей возможности и убегал вперёд. Такие динамичные "качели" продолжались порядка десяти минут, в течение которых соперники не раз могли изменить цифры на табло. Но тщетно - Швейкус и Бондаронок отводили угрозу от своих ворот. В итоге, так постепенно время первого тайма подошло к концу и тут произошёл, пожалуй, один из переломных отрезков в матче - гости с интервалом в 20 секунд забили дважды. 2:1 трансформировались в 2:3 и голы Юганова и Вербицкого в "раздевалку" стали для "чёрных" отличным завершением тайма.

Продолжение этому последовало и в начале второй половины встречи. Galaxy стартовал с места в карьер и за пару минут создал ряд отличных голевых моментов, один из которых реализовал Вербицкий. Таким образом, перевес удвоился, а противопоставить что-либо конструктивное "синие" никак не могли. Они  с трудом выходили из обороны и большую часть игрового времени оборонялись. Говорить об ответном всплеске и не приходилось - развитие матча, по крайней мере визуально, контролировали гости.Правда, прямой пользы из этого они никак не могли извлечь. И в общем, середину тайма особо интересной точно не назовёшь. Скорее, напротив, было много сумбура.

Так незаметно и подошли соперники к заключительной десятиминутке встречи. Отрезку, который должен был подытожить результат предыдущих действий соперников и определить победителя встречи. Перед его началом комфортный перевес в два гола придавал гостям определённую уверенность, но до спокойствия было далеко. Это и подтвердили Ковзан с Акуличем, которые разыграли простую комбинацию, в результате чего мяч был отправлен по назначению. 4:3. Новый виток в развитии событий и теперь всего один точный удар отделял "синих" от ничьи. Правда, это ни капли не смущало Galaxy, который после пропущенного гола только прибавил и заиграл понастырнее. Что принесло важный и определяющий аспект - гости за четыре минуты отличились три раза и окончательно предопределили исход матча в свою пользу. 4:6. Закономерная победа Galaxy. "Чёрные" в самый нужный момент сделали все, что требовалось для виктории. Поздравляем.

Запад - Licvin Sky 6:3 (3:1)

Licvin Sky прибавляет от матча к матчу и в последней встрече календарного года "замахнулся" на то, чтобы побороться за баллы с четвёртой командой чемпионата. Гости и неплохо начали матч, хоть в большей степени оборонялись, и по ходу первого тайма выглядели очень даже привлекательно. Как итог, на три гола Запада они ответили точным ударом Садовского с добивания. 3:1. Да, не в пользу "красных", но определённые шансы на камбэк этот промежуточный результат ещё оставлял. Правда, во второй половине Запад длительное время имел игровое преимущество и после гола Чистого упрочил перевес. Комфортный результат хозяева сохраняли почти до конца матча, когда интрига резко и стремительно вернулась в матч. "Виной" тому голы Заливако и Садовского, после которых разрыв сократился до минимума. На это Запад ответил мгновенным тайм-аутом, а потом заработал штрафной, с которого Анейчик и поразил ворота Яцевича. Ну а точку в матче на последней минуте поставил Бурый. 6:3. Запад заканчивает первый круг в шаге от медалей.

Узда - Харугва 8:1 (5:1)

Неожиданно крупной победой хозяев завершилось противостояние команд из первой пятёрки турнирной таблицы. Соперники за десять стартовых минут по разу обменялись точными ударами, а затем забивали исключительно представители Узды. В первом тайме отличились Ворошилов, Чайковский, Протасевич и Барталевич, а после возобновления матча мяч еще три раза оказался в сетке ворот Харугвы. Гости, в свою очередь, ответили лишь рядом опасных моментов, но пробить Чекана так и не смогли. 8:1 - очень уверенная виктория одного из лидеров дивизиона, которая принесла в их копилку три балла. А вот Харугва упустила шанс "зацепить" мощного соперника и сократить своё отставание от третьего место. Правда, для этого у гостей будет ещё целый круг, в течение которого может произойти всё, что угодно. Пока же констатируем тот факт, что на новогоднюю паузу Узда уходит на первом месте, чем откровенно удивила многих! Пожелаем команде успехов и во втором круге!

Минский строитель - Опера 14:4 (5:2)

Минский строитель не остановить! "Зелёные" внушительно ворвались в чемпионат и продолжают серию викторий - не смогла остановить новичка турнира и едва собравшаяся на матч Опера. Гости действовали без замен и лишь по два раза в каждом из таймов смогли добиться голевого успеха, в то время как оппонент играл куда более результативно. В частности, выделялся Новиков, на счету которого семь точных ударов, а также здорово смотрелся восстановившийся после травмы Макеич. Именно он и открыл счёт голам "строителей", после чего "понеслось". 14:4 - это уже и крупно, и достойно повышенного внимания, которое команда к себе привлечёт во втором круге. Особенно в преддверии матчей с промежуточными лидерами - пока же сполна говорить о силе "строителей" на фоне той же первой пятёрки рановато. Все точки расставят очные встречи, которых пока еще не было.

Shadow - БелЭнерго 0:4 (0:1)

По сравнению с началом чемпионата "тени" представляют собой практически другую команду, которой уже не свойственны "недоезды" и провальные встречи. Вот и матч против БелЭнерго, который зачастую отправлял в ворота соседей Shadow по турнирной таблице десять и более голов, являлся для хозяев своеобразным контрольным отрезком. И, хоть это баллов не принесло, они его однозначно не провалили. Прямым свидетельством тому - достойное сопротивление команды в первом тайме и всего один пропущенный на 15-ой минуте гол. Отличился Шкуратенко. Во второй половине БелЭнерго усилиями Шелега и Стельмака довели матч до победы, а Shadow имел ряд отличных шансов "размочить" счёт, но так и не пробил Мешкова. К тому же, и после того, как на последних минутах "бело-синие" выпустили "гонялу" упустил отличный шанс поразить пустые ворота соперника. 0:4 - виктория БелЭнерго и гости уходят на перерыв в ранге одного из двух лидеров чемпионата.

Galaxy - СТП 2:8 (1:5)

СТП очень уверенно провёл матч против быстрого и молодого Galaxy и за счёт отличной сыгранности взял очередные три балла. Гости после гола Суши уже на второй минуте вышли вперёд, а десять минут спустя упрочили свой перевес. Сперва мяч в ворота Швейкуса направил Шестерень, а затем успех партнёра поддержали Быцкевич и Бондарев. Между этих точных ударов "бордовых" вместился единственный гол хозяев в первом тайме, автором которого стал Ярошевич. В свою очередь, СТП забил ещё раз, а после перерыва довёл матч до виктории, которая стала для гостей "юбилейной" десятой в сезоне. Теперь в активе гостей тридцать баллов и матч в запасе. Соперник - БелБогемия. Как раз-таки, эта встреча и подведёт черту под программой первого круга, а мы узнаем, чему будет равен разрыв между второй и третьей командой турнирной таблицы.

БелБогемия - Запад 6:6 (2:2)

Равный и серьёзный по накалу матч выдали между собой БелБогемия и Запад. Оппоненты как в первом, так и во втором тайме вели упорную борьбу и обменивались голами. Так, по ходу стартовой половины Мальцев и Докучаев дважды выводили гостей вперёд, но Гацук и Василькевич непременно восстанавливали паритет. Вторую половину встречи куда лучше начал Запад и за десять минут три раза безответно поразил ворота Лялина. 2:5. Однако, это не смутило хозяев, которые прибавили и совершили эффектный камбэк. 5:5. После этого соперники еще по разу отправили мяч по назначению и завершили очный матч вничью. 6:6. По дублю на счету Веселухи и Василькевича. Эта ничья стала для соперников первой в сезоне. БелБогемия завершила первый круг на восьмом месте. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2