лента новостейсобытиястатьи

новости

30.12.2015 / 19:24 / Статьи

Обзор заключительных матчей 2015 года во Втором дивизионе.

КИИ МЧС и Итранзишэн завершают календарный год на верхних строчках турнирных таблиц соответствующих подгрупп. Однако, ближайшие преследователи находятся на незначительном расстоянии.

Второй дивизион - Группа А

КИИ МЧС - Мингаз 3:4

Результат этой встречи стал, пожалуй, главной неожиданностью предыдущего тура. Бессменный на протяжении всего круга лидер потерпел второе поражение в сезоне, вновь проиграв не ближайшему конкуренту, а середняку дивизиона. Нанести поражение номинальным хозяевам смог амбициозный, но не отличающийся стабильностью МинГаз. "Красные" благодаря точным ударом Гайденко и Колошина к 20-ой минуте первого тайма вели со счётом 2:0, но вскоре Сарвас подсократил разрыв. Второй тайм получился обоюдоострым и малорезультативным. Соперники дважды обменялись забитыми голами. Автором победного для гостей точного удара стал Третьяк, который отличился с передачи Колошина. Эта неудача лидера предоставила Vincode сравняться с ним  по количеству набранных очков, но по дополнительным показателям КИИ МЧС всё же сохранил место на вершине турнирной таблицы. В свою очередь, МинГаз располагается на 13-ом месте, однако как ожидается, во втором круге однозначно сможет прибавить и подняться в первую половину таблицы.

Минск Сити- Аливария 6:4

Ни Аливария, ни её лучший бомбардир Корольков однозначно не занесут этот матч в свой актив. Номинальные гости, выступая в качестве явного фаворита встречи, и имеющие близкий к оптимальному состав, уступили "горожанам". Причём, по ходу второго тайма разрыв в счёте достигал четырёх точных ударов и лишь "на флажке" основного времени Струнков и Денис Синицкий смогли подсократить отставание, вынудив доставать мяч из сетки феерившего в этой встрече Познякова. Однако, того не хватило для того, чтобы продлить победную серию до трёх матчей и сохранить отставание до третьего места неизменным. Также стоит отметить, что в этой встрече впервые за очень длительное время Корольков не набрал ни одного зачётного балла.  Теперь от GU, находящемся на "бронзовой" позиции, Аливарию отделяют пять пунктов. Минск Сити уходит на перерыв девятым.

Олимпик - Трест№15 3:7

Во встрече соседей по турнирной таблице первыми выйти вперёд удалось номинальным хозяевам - уже на 2-ой минуте Карп отправил мяч в сетку ворот Матусевича. Спустя три оборота секундной стрелки Шейпак восстановил равенство, а в концовке первого тайма Грибович вынудил Машовца капитулировать во второй раз. После перерыва Олимпик усилиями того же Карпа сравнял счёт, после чего в матче наступило длительное голевое затишье, прерванное точным ударом Шейпака за восемь минут до финального свистка. Это взятие ворот стало переломным и после него Трест завладел игровой инициативой, которую гостям удалось претворить ещё в четыре точных удара. Лучшим бомбардиром матча стал Шейпак, оформивший пента-трик. Таким образом, номинальные гости одержали четвёртую победу в сезоне и завершили календарный год на 14-ом месте. Олимпик располагается на одну позицию выше.

Лев - Young Boys 11:1

Лев завершает календарный год на мажорной ноте, разгромив в заключительном матче Young Boys. Ещё в первом тайме в воротах Васюкевича мяч оказался семь раз, а после перерыва голкипер капитулировал ещё после четырёх ударов. Преимущество Льва не вызывало никаких сомнений. На общем плане выделялся 7-ой номер хозяев Сергей Каптелевич, установивший в этой встрече рекорд результативности этого сезона. Форвард стал автором десяти (!) голов, что позволило ему выйти на четвёртое место в таблице бомбардиров дивизиона.В турнирной таблице команды расположились, соответственно, на шестом и шестнадцатом местах.

Ярославич - Greentown United 5:15

Greentown United, играя не самым сильным составом, добился уверенной победы над "середняком" дивизиона Ярославичем. Номинальные гости в течение стартовых двадцати пяти минут отправили мяч в ворота Пискуна шесть раз, а после перерыва продемонстрировали ещё более результативный футбол, отличившись девятью точными ударами. После нескольких не особо внятных матчей отлично проявил себя один из лидеров гостей Сак, который отметился семью забитыми голами. Пента-трик оформил его партнёр по команде Фоменков. Уходящий год "оранжевые" завершили на третьем месте. В пятиочковом интервале перед ними находится дуэт лидеров, на столько же баллов они обходят Аливарию. Ярославич, одержав две победы в пяти последних матчах, завершил первый круг на десятой строчке.

Второй дивизион - Группа Б

Егермейстер - Минский Строитель 6:6

Матч между этими командами можно назвать борьбой за шесть очков. Всё же, встречались непосредственные соседи по турнирной таблице. Пусть это соседство вряд ли доставляло им положительные эмоции (14-ое и 15-ое место). Игра получилась упорной и обоюдоострой. По ходу первого тайма мяч в воротах соперников оказался по три раза. В дебюте второй половины встречи Никита Рачков вывел "строителей" вперёд,  на что Егермейстер ответил тремя точными ударами в течение десяти минут. 6:4 на 41-ой минуте, но Авраменко и Антон Рачков в оставшееся до финального свистка время, пробив Печеню, спасли себя и свою команду о  поражения. Во встрече не обошлось и без курьёзного эпизода, связанного с фиксацией точного удара, но стоит признать, что результат встречи стал вполне закономерным итогом игры. Турнирное положение соперников осталось неизменным.

Wargaming - Гранит 5:2

WarGaming провёл, пожалуй, один из лучших своих матчей в сезоне, сумев обыграть Гранит и, к тому же, прервать его серию из одиннадцати матчей без поражений. Завершив первый тайм в свою пользу (3:2), "танкисты" отлично провели вторую половину встречи, отличившись дважды и не позволив сопернику поразить собственные ворота. Учитывая класс мастерства исполнителей Гранита, этот результат достоин как минимум уважения. Голевые дубли в составе номинальных хозяев записали в свои активы Потоцкий и Бродский.На перерыв команды уходят на, соответственно, двенадцатом и пятом местах турнирной таблицы.

Экспресс Принт - Shadow 7:3

Воспользовавшись большими размерами игровой площадки СК "БГУФК" и "обрезками" оппонента при переходе из защиты в нападение, "печатники" довольно быстро создали для себя комфортный задел в виде трёх безответных взятий ворот. Однако, на 19-ой минуте Каменских, реализовав выход один на один с голкипером хозяев, "размочил" последнего и сократил разрыв,  но ещё до перерыва номинальные хозяева успели дважды огорчить Хрола. Во втором тайме борьба была более равной, но игрокам Shadow зачастую не хватало везения и точности при завершении атак. Потому, обстреляв штанги и пару раз не замкнув прострелы, гости не смогли приблизиться в счёте к оппоненту, потерпев при этом четвёртое поражение кряду. В свою очередь, Экспресс Принт после усиления состава одержал шестую победу подряд и поднялся на шестое место. Эта серия и последующий взлёт хозяев по турнирной таблице стал главной неожиданностью второй половины первого круга.

PARK - Легион 2:17

PARK не смог собрать на этот матч пять даже стартовую четвёрку игроков и на протяжении всей встречи выступал в меньшинстве. Естественно, этот фактор оказал первостепенное влияние на итоговый результат. Легион за пятьдесят минут успел семнадцать раз отправить мяч в сетку ворот оппонента и, тем самым, сохранить место на границе Топ-10 чемпионата. Отдельно стоит отметить, что, несмотря на некомплект игроков, номинальные хозяева дважды добились голевого успеха. Авторами точных ударов стали Дятлов и Зыблюк. Серия проигранных матчей, а в месте с ней и постепенное снижение в турнирной таблице "бело-зелёных" продолжилось и, как бы то ни было, они завершили календарный год на последней строчке. Для того, чтобы улучшить своё положение, PARK следует прибавлять, начиная со стартовых встреч второго круга.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2