лента новостейсобытиястатьи

новости

23.12.2015 / 17:01 / Статьи

Обзор матчей одиннадцатого тура Базового дивизиона.

DHL Minsk оступается в матче против "Восставших" и позволяет Peace Ducks догнать себя. На пятки дуэту лидеров наступает Бастион, одержавший восьмую победу кряду.

Alliance - Бастион 1:3

Открывал воскресный игровой день матч между двумя амбициозными оппонентами, которые ставят перед собой исключительно высокие цели и выходят на каждую встречу с большим желанием одержать победу. Потому раннее время (9:00) матча не стало преградой для того, чтобы показать максимум своих возможностей. Первыми выйти вперёд удалось номинальным хозяевам - на третьей минуте Бондарев ударом со штрафного вколотил мяч в сетку ворот Антипова. 1:0. После этого в столь важном матче наступило длительное голевое затишье, которое изредка команды пытались прервать в результате доведения до логичного завершения быстрых атак и сольных проходов. Вплоть до перерыва сделать это не удалось, причём Бастион успел четыре раза угодить в каркас ворот, и соперники ушли отдыхать при минимальном преимуществе "белых". Вскоре после возобновления игровых действий Курносов с передачи Шапеля восстановил паритет, после чего градус противостояния стал постепенно возрастать. И хозяева, и гости прилагали максимум усилий для того, чтобы отличиться во второй раз, но пройти сквозь оборонительные эшелоны никак не удавалось. При этом, игроки Alliance зачастую прибегали к нарушениям правил. И всё же, за пять минут до конца матча Сашко пробил Гришкевича и  вывел гостей вперёд. В "горячей" концовке хозяева поплатились за массовые фолы и, нарушив правила в шестой раз, получили в свои ворота десятиметровый, который реализовал Киреев. Таким образом, Бастион оказался сильнее и праздновал восьмую победу подряд. Теперь от дуэта лидеров "жёлтых" отделяют всего два балла.Alliance, в свою очередь, не смог продлить трёхматчевую победную серию и упустил возможность взойти сразу на"бронзовую"позицию.

Восставшие из ада - DHL Minsk 4:3

Еще одним интересным и с точки зрения игровых составляющих, и с точки зрения борьбы в лидирующей группе должен был стать этот матч. И, к радости наблюдающих за развитием событий в Базовом дивизионом, так и вышло. "Восставшие" первыми открыли счёт в матче после того, как на 13-ой минуте удар Гаврюшова достиг цели. Однако, ответ гостей не заставил себя долго ждать. Дегтеренко, Ширин и Игумнов последовательно отправили мяч в сетку ворот Наумика, и как показалось, переломили ход встречи. Но нет, еще до перерыва лидер "красных" Корбут сократил разрыв в счёте до минимума, а после десятиминутного "сухого" отрезка, с которого началась вторая половина матча, Страх восстановил паритет. 3:3. Завязалась ожесточённая борьба, в которой длительное время защита переигрывала нападение, а при необходимости в игру вступали Наумик и Селявко. Лишь один точный удар, ставший решающим, удалось нанести соперникам доф инального свистка. Его автором стал тот же Корбут. В итоге, DHL Minsk потерпел первое поражение в сезоне,в то время как Восставшие смогли сохранить место на подступах к тройке сильнейших.

Минск Парк Рейнджерс - Peace Ducks 4:8

После поражения от Бастиона "уткам" во что бы то ни стало было необходимо одерживать победы, дабы не дать шанс оторваться DHL в турнирной таблице. Обыграть "футбоистов", пусть и не без определённых сложностей, удалось, а следующим оппонентом команды братьев Смоляков стали "рейнджеры". Гости отлично начали матч и к 17-ой минуте первого тайма создали задел в четыре точных удара. Елагин и Горощеня вскоре сократили отрыв до двух взятий ворот, но перед перерывом Волчёк отправил пятый мяч в сетку ворот Суханоса. Переломным отрезком противостояния стало начало второй половины матча. В течение семи минут счёт с 2:5 трансформировался в 2:8 и ни малейших вопросов о победителе не осталось. МПР играть не бросил и смог слегка подкорректировать разрыв, отправив в ворота оппонента два точных выстрела. Эта победа, вкупе с неудачей DHL Minsk, позволила "уткам " сравняться с ними по количеству набранных баллов. "Рейнджеры", в свою очередь, располагаются в середине турнирной таблицы.

The Foot Balls - BelSTAR 3:4

В последних турах BelSTAR активно взялся за дело и стал одерживать победу за победой. Прервать успешную серию гостей не удалось и "футболистам", которые потерпели четвёртое поражение кряду. Однако, стоит отметить, что в этом матче более закономерным результатом виделась ничья. Оппоненты на протяжении и первого тайма. и большей части второго вели упорную борьбу за инициативу и до последнего не было ясно, кто выйдет из неё победителем. 2:1 после первой половины матча, 2:3 на 35-ой минуте, 3:3 за пять оборотов секундной стрелки до финального свистка. И, в итоге, на 48-ой минуте Михайленков, оставив не у дел Снежко, принёс "бело-голубым" викторию. Игра забудется, но результат останется. Впрочем, как и реваншистское настроение "футболистов".

Рух - Rebels 8:8

Упорным и результативным получился матч, в котором выявляли сильнейшего команды из второй десятки турнирной таблицы. Первый тайм проходил в обмене быстрыми атаками и мяч раз за разом оказывался в сетке ворот. Так, уже в течение десяти стартовых минут каждый из соперников отличился дважды. В оставшееся до антракта времени ещё пять ударов достигли цели и в ранге лидера на перерыв уходили хозяева. После возобновления встречи Шкатуло быстро сделал счёт 6:4, но вскоре фееривший Морозов дважды добился голевого успеха и восстановил паритет. В период с 30-ой по 42-ую минуты соперники отличиться никак не могли и, в основном, сконцентрировались на борьбе в центре. Длительное "молчание" прервал Бобров, но тут же Морозов, попутно оформив пента-трик, сделал счёт равным - 6:6. В конце встречи эти же исполнители обменялись точными ударами, а матч завершился сверхголевой ничьёй - 8:8.

United-15 - Фаворит-Юни 9:5

United-15, наконец, смог прервать неудачную серию, обыграв в матче одиннадцатого тура Фаворит-Юни. Номинальные хозяева продемонстрировали отличную игру в защите и не забывали зачастую отвечать оппоненту разящими атаками. В итоге, результатом первой половины матча стала виктория United со счётом 5:2. Упрочить своё преимущество хозяева смогли практически сразу же после возобновления встречи - на 27-ой минуте Боровский отправил мяч в сетку. Рыбак вскоре одно взятие ворот отыграл, после чего в матче начался массированный обмен голами, что было на руку номинальным хозяевам. Итог - 9:5. Хет-трик в составе "чёрно-белых" оформил Боровский. Набрав четырнадцать баллов в одиннадцати матчах, United-15 расположился на промежуточном девятом месте. Фаворит-Юни, в свою очередь, идёт тринадцатым.

Грунвальд - АртФак 2:19

АртФак разошёлся не на шутку и отправил мяч в ворота соперника без малого двадцать раз. Восемь из этих точных ударов были нанесены в первом тайме, ещё одиннадцать после перерыва. Грунвальд ответил "дежурными" голами, на сей раз в количестве двух. При средней результативности в 3,1 за матч. У АртФака лучшими бомбардирами стали Шпетный (6) и Коледа (5). Столь большой разрыв в счёте позволил номинальным гостям выйти в плюс в статистике "+/-", но сам результат не позволил подняться в первую десятку чемпионата. В свою очередь, Грунвальду вскоре предсоит очное противостояние с SECTOR, который также пока не "блещет" и не имеет в своём активе набранных баллов.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2