лента новостейсобытиястатьи

новости

01.02.2021 / 22:34 / Статьи

Омега оступилась, остальные лидеры в полном порядке

Прошедший тур внёс очередные изменения в турнирную таблицу, Триумф остался на вершине, но поводов расслабляться у команды нет. Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

Евроопт 5:8 Реал. Лучшие игроки: — / Шевковский Евгений.
Евроопт приучил всех любителей и участников второго дивизиона к тому, что команда может играть абсолютно провально, а потом неожиданно выдавать мегаматч и суперсерию из побед, громя всех и вся. Но в этом сезоне такой отрезок был один и его даже можно обозвать «отрезочек». Нестабильность и слабая игра наталкивают на мысль, что команда утратила мотивацию и голод до футбола. В этот раз, несмотря на итоговый счёт, Реал выиграл слишком легко.
Не успела игра стартовать, как Бузак уже на третьей минуте открывал счёт классным дальним ударом с подбора. Саблин был бессилен в этой ситуации, а защитники попросту упустили из виду нападающего. Но наличие Сушко давало надежду хозяевам на то, что всё будет не так просто у соперника. Не беспочвенны были эти надежды, ведь Дима уже через несколько минут лично счёт и сравнял. Да и в принципе, был самым опасным игроком в составе салатовых на протяжении всей игры. Но это было не такой большой помехой для Реала, которому через день предстояла игра в финале Кубка Лиги. В очередной раз гости пришли на игру в очень скромном составе, всего шесть человек. Однако, команде уже не привыкать к таким условиям, они уже в первом тайме расставили все точки над и, ё и остальными буквами алфавита. Ближе к середине тайма, Саблин был вынужден снова капитулировать. На этот раз Игнатьев и снова Бузак его застали врасплох, а защита игра хуже некуда. С каждой минутой положение Евроопта становилось всё хуже, а предпосылок к исправлению ситуации не появлялось. Не помог и тайм-аут взятый в ходе тайма. Беды Евроопта продолжались и не было предпосылок к тому, чтобы они исчезли. Реал играл спокойно, уверенно и слаженно, чего нельзя было сказать о сумбурной и несогласованной игре Евроопта. К концу тайма гости забили ещё дважды, а Евроопт не забил даже пенальти. И это в отсутствии у Реала вратарей, ведь рамку ворот защищал Шевковский, который «точку» и отбил. В итоге, со счётом 1:5 закончилась первая половина, а у Евроопта шансов почти не оставалось. 
Хозяева вышли на вторую половину замотивированными, заряженными и начали тайм достаточно активно. Вот только они не учли, что это делать нужно было ещё в первом тайме, ведь отрыв велик, а соперник серьёзен. Не какой-нибудь аутсайдер. В итоге, Евроопт минут пять пытался напрягать оборону Реала, Шевковскому изрядно пришлось постараться и стоит сказать, что он был очень гармоничен и эффективен в воротах. Не зря по итогам недели попал в символическую сборную тура. Но на тридцатой минуте забил Шункевич, который, пожалуй, поставил крест на шансах Евроопта зацепиться хотя бы за ничью. Максим убежал в контратаку и выверенным ударом в угол, сделал счёт 1:6. Дальше Реал позволил себе расслабиться, преимущество было велико. Какое-то время Евроопту всё равно ничего не удавалось и хозяева пропустили ещё парочку, но в конце встречи получили раздолье и в какой-то степени сократили отставание, которое уберегло их от разгрома, но не от поражения. Реал поднялся на строчку выше, а Евроопт смирился с тем, что шестая строчка в этом сезоне — максимум команды. И то, его ещё нужно добиться. 

Легион 2:7 Триумф. Лучшие игроки: — / Новиков Владислав.
Протокольные хозяева одержали в прошлом туре долгожданную победу, которая, в теории, могла им придать уверенности и поставить на путь верный. Но чуда не случилось и повторение подвига первого круга у Легиона тоже не получилось.
Однако в первом тайме всё было не так уж и плохо для подопечных Дубка. Правда, началось с быстрого гола Михолапа, а если быть точнее, то Тамкова, который не справился с силой удара Сергея и переправил мяч в свои ворота. На столь быстрый гол Легион нашёл не менее быстрый ответ. В первые минуты парни в белых футболках много активничали и угрожали воротам соперника, что и вылилось вскоре в гол Манукяна, который Михаил. Он нашёл лазейку в обороне, за спиной защитников на дальней штанге, где получил пас от Ловицкого и сделал счёт 1:1. Намечалась очередная непростая встреча для команды Крука, которая проиграла два крайних матча, но обнадёживал состав, который собрался на игру и моральное и физическое состояние Михолапа. Уже на восьмой минуте Леонович убежал в контратаку, после классного паса Максима Крука и легко переиграл вратаря на приёме мяча. Чуть погодя, Михолап забил ещё один гол, вернее, свой первый в этом матче, если верить протоколу. Вновь помог розыгрыш аута неподалёку от ворот. Триумф с каждой минутой чувствовал себя всё увереннее и всё больше отводил мяч от своих ворот. Но в Легионе есть немало умелых парней, которые не давали спокойной жизни Бураку, несмотря на то, что Паша со своими обязанностями справлялся, как всегда, хорошо. Какое-то время команда упорно отказывались забивать, вернее, транжирили свои моменты. Игра была открытая, атакующая и ярккая, но следующий гол мы увидели только на семнадцатой минуте. И это сделали легионовцы. Точный выверенный удар низом в уголок Триумф провожал взглядом, вновь Михаил Манукян отличился, ранее за ним такой результативности замечено не было. Он проводил для себя выдающийся матч. Но на геройства одного из братьев Манукянов ответил капитан зелёных. У Триумфа организовывалась самая обычная атака, ничего не предвещало беды, как Максим решился на дальний фирменный удар с носка. Как оказалось, не прогадал, ведь он попал точно в ближний угол, который был не прикрыт Киселевичем. В итоге, 2:4 в конце тайма. Интересная и упорная борьба обеих команд оставляли интригу на вторую половину игры.
А во втором тайме солировал Триумф. Ошибки первого тайма были учтены и истреблены, игра в обороне стала надёжной, а там где случались провалы, непременно выручал голкипер. Легион всё реже находился на половине поля Триумфа во втором тайме, зелёные поймали кураж и шли вперёд почти не переставая. Причём в этой игре Михолап не выделялся так, как обычно. Вся команда была хороша и эффективна. Каждый имел шанс, а то и два-три отличиться. Таковые были и Новикова, который мгновенно ими воспользовался. Сначала на тридцать шестой минуте он мощным ударом реализовал розыгрыш аута попаданием в штангу, которая сыграла за гостей. А через минуту, пока Михолап и Бурак выясняли между собой, кто из них круче, Новиков взял мяч и сделал счёт 2:6 дальним шикарным выстрелом и вновь обзавёлся помощью штанг. Оба мяча получились важными и красивыми, Триумф шёл к очередной своей победе и реабилитации, после двух подряд поражений. Вторая половина тайма получилась небогатой на голевые подвиги команд, хотя старания были и их было немало. Тут уже в дело вступили киперы, да и силёнки уже покидали, а в отсутствии мотивации и бегается по-другому. В итоге, Триумф в концовке забил ещё один и взял реванш у Легиона за единственное поражение в первом круге. Впереди у Триумфа, на первый взгляд, щадящий календарь, но так ли будет на деле? Покажет время. А Легион видимо уже смирился с тем, что этот сезон они в актив себе занести не смогут. Разве что итоговая шестая позиция сможет команду порадовать, но для неё ещё очень много нужно сделать.

Бобруйск 30 6:4 Омега. Лучшие игроки: Кемцев Олег / —.
Встречи команд-лидеров всегда непредсказуемы, интересны и не поддаются прогнозам и статистике. В этот раз Омега «гостила» у Бобруйск 30, имея некоторый запас и теоретическую возможность заскочить на первую строчку.
Большую часть тайма Омега провела на половине поля соперника в бесконечных попытках найти подход к воротам Мухина. Но с этим были большие проблемы. Бобруйск 30 то ли намеренно, то ли вынужденно оказался в ситуации, когда нужно много, почти постоянно, обороняться. В прочем, у команды багаж огромный, поэтому труда особого это не составило, а тут ещё и Мухин играл очень надёжно. Всё сошлось. Как правило, встречи лидеров не очень результативны, поэтому и первый тайм этого матча много голов нам не подарил, хотя возможностей для этого было масса. Лишь на десятой минуте счёт был открыт и сделали это не гости, а именно хозяева. Удалось на какое-то время им перебраться на половину поля соперника и заработать несколько опасных стандартов. Один из таких Ткач реализовал и вывел команду вперёд несильным, но точным ударом с нерабочей левой ноги в угол. Не успела Омега очухаться, как в ходе контратаки мяч отскочил к Логвиненко и он почти в упор расстрелял Барановского — 2:0. Омега оказалась в сложном положении, которое точно не вытекало из логики игры. Они продолжали атаковать, но уже это получалось реже, ведь энтузиазм спадал, а уверенность «горожан» росла. Постепенно игра выравнивалась и уже большого игрового преимущества у Омеги не было. Однако вратарям скучать не приходилось. А на шестнадцатой минуте Омеге улыбнулась-таки удача. Липский, после примерно ста попыток, всё-таки пробил Мухина. Получилось это благодаря штрафному удару вблизи ворот, уж в этом он настоящий мастер. Но на этом культурная программа первого тайма была исчерпана. Очень неоднозначный первый тайм оставлял много вопросов и интриг на вторую половину, которая получилась куда более насыщенной.
«Лососевые» второй тайм начали гораздо активнее и казалось, что вот-вот Омега прогнётся и «поплывёт». Но надёжная игра Барановского и холодный рассудок защитников не давал хозяевам заполучить солидный гандикап. Вскоре Омега нащупала свою игру и стала чаще мячом владеть и опасно атаковать. Уже на тридцать первой минуте Микулич счёт сравнял пушечным фирменным выстрелом с носка, который пришёлся точно между выстроенной стенки и оказался в итоге в воротах. Не прошло много времени, как старания Омеги вновь не остались незамеченными. Липский в одной из атак наносил удар головой с дальней дистанции, казалось, что этот эпизод даже не стоит включать в категорию «опасные», однако Мухин подвёл команду и пропустил обидный мяч, запустив его между ног. После этого гола случилась смена вратаря, в рамку встал Логвиненко с чёткой и ясно задачей отыграться. В турнирной таблице у всех равенство, поэтому проиграть — значить отстать от группы лидеров. Такого «горожане» себе позволить не могли. Буквально через минуту Бобруйск 30 счёт сравнял, благодаря классному открытию Азарёнка на дальней штанге, куда направил мяч Банковский. Явный просчёт обороны, который сделал счёт 3:3. Битва была в самом разгаре и во второй половине команды будто поменялись ролями. То ли ворота заколдованные, то ли Бобруйск 30 нашёл способ изменить рисунок игры, но во втором тайме хозяева играли гораздо лучше и с позиции силы. Пока Омега искала себя, Бобруйск 30 искал победу. Ткач сказал слово в первом тайме, но оно было не последним. Финальное он сказал в тайме втором, когда промчался по левому флангу атаки и нанёс неудобный для Барановского удар — 4:3. На этом никто не остановился. У Омеги был кризис идей, соперник играл уверенно и многие угрозы нейтрализовывал с лёгкостью, поэтому во втором тайме Омеге было ещё сложнее, чем в первом. Чего нельзя было сказать об их сопернике, который ловил кураж. Атака за атакой, попытка за попыткой и снова гол. В этот раз «косяк» за вратарём Омеги. Прострел нападающего соперника завёл в ступор вратаря и заставил того ошибиться. По ошибкам первых номеров 1:1, а на табло 5:3 в пользу хозяев. До конца считанные минуты и Омега пошла ва-банк, выпустив пятого полевого. Он не помог, потому что почти сразу мяч Кемцевым был отправлен в пустые ворота. Этот гол ставил жирную точку в этом противостоянии и последний гол в матче от Мороза уже ничего не менял. Во главе таблицы четыре из пяти команд имеют теперь одинаковое количество очков. Редчайший момент, который говорит о том, что судьба путёвок в первый дивизион и медалей решится в последний момент. Фантастика!

Торпедо 17:2 Вектор. Лучшие игроки: Харлап Владислав / —.
В этом сезоне Вектор итак не блещет, а ещё в соперниках в этот раз был Торпедо, ведущий борьбу за медали. Ко всем бедам добавился ещё тот факт, что команда играла без замен и, если в матче с Викингом, который тоже играл впятером, случилось чудо, то в этом матче чудом не пахло с самого начала. Торпедо этот матч выиграл слишком легко, красиво и непринуждённо. У команды получалось всё и по-всякому. Вектор ничего не мог поделать и просто старался всячески мешать сопернику, вряд ли думая о своих задачах и целях. Торпедо славно поигрался, настрелял «целый мешок» и упрочил своё положение в турнирной таблице, чего нельзя сказать об их сопернике.

Олимпик 5:5 Викинг.
Этой встречей завершались игровые выходные и она была очень даже любопытной, ведь встречались две команды-открытия во втором круге. Что Олимпик, что Викинг на старте второй половины чемпионата уже успели удивить, поэтому их личное противостояние вызывало немалый ажиотаж.
Уже на первых минутах началось что-то необычное. Пачковский совершил какие-то просто галактические сейвы чуть ли не в первой атаке Олимпика, отбивая мяч всем, чем только можно, в том числе лицом. На пятой минуте глупейшее удаление схлопотал Белявский, оставивший команду с двумя заменами. Тут же Олимпик реализовал большинство, благодаря голу Гайшуна, а через минуту Дементьев младший удвоил преимущество своей команды. Прошло ещё несколько минут и хозяева заработали пенальти за игру рукой Шепелевича. В какой-то момент показалось, что и Влад может увидеть перед собой красный свет, но обошлось всё жёлтым. К мячу почему-то подошёл Алисеенко, хотя в команде есть два прекрасных бомбардира. Ничего не имею против Васи, но этот выбор был по крайней мере странным. То ли от излишней уверенности он был сделан, то ли по каким-то ещё непонятным причинам. А дело всё в том, что Пачковский парировал удар защитника и воодушевил свою команду на будущий подвиг. Можно даже сказать, что именно Пачковский добыл команде будущую ничью. Для Олимпика всё складывалось просто прекрасно, казалось, что это может быть лёгкая победа для команды. Но это лишь казалось, Викинг уже не раз проявлял характер и даже обыгрывал Торпедо не так давно впятером, поэтому расслабляться было просто нельзя. Недавний антигерой стал героем уже через пару минут и речь не об Алисеенко, а о Шепелевиче. Нападающий Викинга на десятой минуте отыграл один мяч и вернул свою команду в игру. Не успел Олимпик понять что произошло и не успели зрители моргнуть, как счёт на табло был уже в пользу гостей. Дубль оформил всё тот же Шепелевич и третий мяч забил своей волшебной левой Крылов. Как так вышло и что случилось с Олимпиком лишь самим им известно, но этот провальный пятиминутный отрезок стал очень важным в этом матче. Команды не стеснялись атаковать и никто не запирался на своей половине поля, мы наблюдали открытую и атакующую игру, с огромным количеством ударов и немалым количеством голов. Гайшуна постепенно из игры выключили, не лучший матч проводил для себя Влад, как ни старался. Главной атакующей силой Олимпика был Пиманёнок, с ним Викинг справлялся с трудом, а иногда не справлялся. Например, на двадцать второй минуте Виталий решился на дальний удар почти с центра поля и, как знал, оказался успешен. Пробегающий мимо ворот партнёр дизориентировал вратаря и тот пропустил третий мяч — 3:3. Но последнее слово в тайме осталось всё же за Викингом. Это Гена Иванов разразился абсолютно феноменальным ударом с розыгрыша аута. Мяч угодил в дальнюю девятку и у голкипера шансов было крайне мало, чтобы уберечь команду от неминуемого. При провальном начале, Викинг сумел перевернуть ход встречи и уйти на перерыв, ведя в счёте. Неожиданно и очень интригующе закончился этот тайм.
А вот во второй половине солировали голкиперы. Что творили эти двое в воротах… Это было настоящее наслаждение, а также нервотрёпка для нападающих. Ударов по тем и другим воротам была тьма тьмущая, а игра превратилась в персональное противостояние двух первых номеров. Именно они определяли развитие встречи. Викинг во втором тайме избрал более оборонительную тактику, ведь команде нужно было меньше думать об атаке. Это давало свои плоды, долгое время Олимпик не мог забить, несмотря на нескончаемые попытки это сделать. В ход шли разные приёмы и идеи, но не хватало чего-то команде. Быть может, тех самых сумасшедших выстрелов Сайкова или злого Гайшуна, который во втором тайме был почти незаметен, хоть и провёл на площадке немало времени. Пиманёнок был самым активным, но и он обычный человек, который устаёт, а не робот или супермэн, требовалась помощь команды. Несмотря на усталость, Виталий на тридцать четвёртой минуте всё-таки сравнял счёт и до конца игры ещё много угроз создал у ворот Викинга. Но долго радость Олимпика не продлилась, потому что Викинг очень быстро нашёл чем ответить. Быть может и им не хватало того же Белявского в этой игре, но они не искали оправданий и старались справиться теми силами, которые были. Всё тот же Иванов на тридцать восьмой минуте оформил дубль и вновь вывел свой коллектив в лидеры. Оставалось всего половина тайма, но это для гостей была целая вечность. Олимпик в оставшееся время бросил все силы вперёд. Очень быстро счёт сравнял Дементьев младший и на этом голевые подвиги команд закончились. Ничья 5:5, а до конца порядка десяти минут, которые получились очень насыщенными и нервными. Опять же вратари сказали своё слово, каждый из которых заслуживал звание игрока матча. Но вышло так, что победителя команды так и не выявили. Обе команды были её достойны в равной степени, поэтому ничья закономерна. Быть может обидна для команд, но справедлива. Классный матч мы лицезрели в концовке игровых выходных, который победителя не выявил. За этим командами определённо стоит следить и дальше.

 

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2