лента новостейсобытиястатьи

новости

27.03.2020 / 13:26 / Статьи

Он тащил всё! Курилович выдал супер-матч, но БелЭнерго всё-таки добился своего!

Матч между Мингазом и по интриге, и по эмоциям оказался лучшим на этой неделе. Огонь!

БелЭнерго - Мингаз 4:1 (0:1)

За тридцать минут до начала матча на трибунах уже собралась большая часть игроков БелЭнерго. Они сидели, обменивались новостями и просто дожидались времени идти в раздевалку. Игроки Мингаза же приходили по-одному и в глаза особо не бросались. Чуть позже "бело-синие" пошли переодеваться, а в это время Максим Стельмак при полном параде встречал "фан-сектор" своей команды: людей влиятельных и преданных футболу. Мы же дожидались этого матча, а также задавались вопросом сможет ли Мингаз взять реванш за два поражения в сезоне. Судя по составу, шансы на это имелись. Да и по настрою - Мингаз был сосредоточен, настроен на борьбу и победу. Александр Курилович, в свою очередь, излучал позитив и перед матчем всех поприветствовал в объектив видеокамеры. Именно он впоследствии стал главным героем этой встречи, вот только такая регалия ему особо ничего не принесла. Мингаз всё-таки уступил. 

БелЭнерго с первых минут завладел территориальным преимуществом и начал весьма настырно наседать на ворота соперника. Дирижировать атаками и забивать было кому: это и Чирко, и Федоринчик, и Ефимов. И казалось, что такой вот блицкриг окажется для "бело-синих" очень даже успешным. Уж сильно низко они вынудили сесть соперника и тот особо не задумывался об атакующих действиях. Не всё так просто, да и Мингаз искал свой шанс убежать вперёд. И нашёл, и реализовал его. Это на восьмой минуте опытный Комаров организовал контратаку и снабдил мячом Зеленькова. 0-1. Нежданчик? Не то слово.

Хозяева на пропущенный гол особого внимания не обратили и всё также перманентно продолжили плести кружева на чужой половине площадки. Большую часть атак они проводили в формате позиционных (с сыгранностью у "бело-синих" полный порядок), но находилось место и сольным проходам. Так, в середине тайма на него решился Кулаженко и, оставив за спиной пару соперников, затем стрельнул в штангу, а с добивания направил мяч выше ворот. Этот момент был одним из немногих, которые хозяева не реализовали из-за своей неточности, а в остальном к ним претензий предъявлять было не с руки - 37-летний Алекандр Курилович тащил всё и вся! В шпагатах, сидя на площадке руками из-под перекладины и просто после ударов с дистанции. ВСЁ!  Мешков за чудо-сэйвами коллеги наблюдал в полном спокойствии - Мингаз в первом тайме максимум несколько раз сбегал в атаку. Такая вот игра на одни ворота, но со счётом 0:1.

Каких-то изменений после перерыва не произошло. БелЭнерго продолжил свой шквал атак и на первых минутах мог забивать не раз. Но Мингаз и Курилович стояли намертво и коллективно удерживали ворота на замке. Меж тем, градус игры нарастал, а на 31-ой минуте накалился ещё больше - Зеленьков получил второй "горчичник" в матче и был удалён с площадки. Чем не шанс для БелЭнерго, наконец-таки, открыть счёт своим голам? И они его реализовали очень быстро. Федоринчик. 1-1. Тут уже и Курилович оказался бессилен.

На пару минут ослабив хватку, хозяева позволили Мингазу предпринять ответные меры и на 36-ой минуте после удара Волчека мяч, по мнению "жёлто-красных", встретился с рукой Ефимова, который располагался в пределах штрафной площадки. Вопреки их мнению, 6-метровый арбитры не назначили. Эмоции же буквально разбушевались, а Комаров за агрессивное поведение увидел перед собой красную карточку. С таким решением гости были не согласны, матч остановился, соперники доказывали друг другу и судьям правильность своей точки зрения и в результате, после долгих препирательств, было принято прибегнуть к системе VAR. После просмотра данного эпизода арбитры своё решение не изменили, а БелЭнерго, понимая эмоции друзей-соперников после этого неоднозначного момента принял решение просто подержать мяч в течение двух минут большинства. Поступок, достойный уважения! После того, как составы выровнялись, "бело-синие" продолжили свой натиск и вновь столкнулись с ожесточённым сопротивлением со стороны оппонентов. Для тех было вдвойне важно удержать ничейный счёт. Увы, не вышло - за две с небольшим минуты до окончания матча Чирко вывел БелЭнерго вперёд, а под занавес встречи мяч дважды оказался в сетке ворот упавших духом гостей. 4-1. Классный матч!

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2