лента новостейсобытиястатьи

новости

05.10.2017 / 0:24 / Статьи

Они сражались за Созинова

Прошедший тур ознаменовался рядом громких событий, но мне особенно пришёлся по душе дубль Дениса Созинова, отличного парня из хорошей команды - Витязь.

Белшина – Красный пищевик 9:2 Лучшие игроки: Горелик Сергей / Колотков Сергей
Белшина провела против Красного пищевика образцово показательный матч. Концентрация внимания не носила характер перекоса, в какую либо из сторон, будь то оборонительный акцент, либо наступательные начинания. Все футболисты старательно выполняли план по добыче голов и в тоже время не гнушались «лечь костьми» при обороне своих ворот. По реакции вратаря Белшины Сергея Горелика такая работа по его защите, ему явно пришлась по душе. Да, счёт в данной игре целых десять минут не был открыт, но от этого сама игра не страдала. Красивых комбинаций и голевых моментов хватало с лихвой, просто мяч упорно не шёл в цель. На стыке тайма Илья Саплин, наконец – то для своей команды, проложил мячу путь точно по назначению. А следом повторил этот же трюк снова. Голевые передачи значились на счету аксакала клуба Валерия Соловянчика. Без сомнения Красный пищевик не устраивал такой ход событий, и он пытал счастье в атаке. Смотрелись они симпатично, но дивидендов в виде голов не приносили. Под конец тайма Крук дальним ударом упрочил преимущество в счёте. После перерыва в игре, если и случились какого либо рода изменения, так только в плане валового показателя в голах. Красный пищевик хоть и задействовал в игре сразу троих стражей ворот, но так и не смог найти управу на Белшину. Сама же Белшина, как ни старалась, но до сухаря не дотянула. Сначала Крук поразил свои ворота, а затем Колотков удачно сыграл при розыгрыше стандарта. Эти два гола так и остались окончательными накоплениями парней в бело – красной форме.


Химик – Partizan 11:3 Лучшие игроки: Бабков Алексей / Сейдалиев Евгений
Химик сейчас котируется очень высоко. Даже не знаю, что случилось с основной массой ребят из этой команды, но они явно играют лучше, чем сезон назад. По большому счёту приход небольшого количества новобранцев не должен был так основательно изменить лицо команды, остаётся предположить, что просто парни «отбросили в сторону детство» и наконец – то захотели выиграть медали. Вот и в этом матче Partizan ждала тяжёлая доля. В первом тайме, пока у гостей были силы, они как могли, пытались сдержать оранжевую армаду, сами же, если и чинили атакующие акции в ответ, то звучали они не очень стройно, больше походили на стихийность и спонтанность, но даже в таком сумбуре прозвучало веское слово капитана. Стас Ануприенко со средней дистанции направил мяч прямо в угол ворот Химика. У самого же Химика был неудержим Бабков, как мне сказали потом, приблизительно, именно в эти мгновения, у него родился сын, получается, своей отличной игрой, Лёша отсалютовал такому радостному событию для своей семьи. Вторая половина была полностью за Химиком, описывать все подвиги этой команды, это значить сыпать соль на раны Partizan, мы не настолько жестоки. Мы лишь пожелаем симпатичной команде быстрее найти корень командных проблем, а Химику продолжать в том же духе.


СКА-Бобруйск – Бобруйскагромаш 2:5 Лучшие игроки: Литвинко Дмитрий / Кочергин Александр
Первый тайм в игре СКА- Бобруйск – Бобруйскагромаш вышел настолько ладным, что его хочется посмотреть ещё несколько раз. На диво многочисленным болельщикам «большие армейцы» нисколько не убоялись титулованного соперника, местами даже у них получалось тем диктовать свою волю. Не шаблонные действия, желание отработать эпизод на все сто это всё то, что украшало игру СКА – Бобруйск. Бобруйскагромаш ясное дело, при случае не упускал шанс сбегать в контратаку, но Свиридовский всегда был начеку. Такой запредельный настрой принёс «армейцам» минимальную победу по итогу первой половины. Голевыми ударами отметились: Тарелко и Вихарев, у Бобруйскагромаша свой дежурный гол забил Никонов. С возобновлением игры после перерыва запал СКА - Бобруйск начал несколько угасать, это оказалось на руку «заводчанам». Они хоть и не торопливо, но вполне уверенно сначала сравнялись в счёте с оппонентом, а потом и вышли вперёд. Не могу не отметить дивно сыгравшего матч Кочергина, все его решения были математически точны, а действия верны. Все пять командных голов это его заслуга. На счету Саши три гола и две результативные передачи. У «армейцев» такого явного джокера не нашлось, Василий Кутаков, вратарь Бобруйскагромаша, хоть и находился под давлением, но супер задач для решения не получил, в награду за свои труды Вася отметился «сухим» вторым таймом. В данном матче победу одержал ранее означенный фаворит.


Теплоэнергетика – Союз – Энерго 2:6 Лучшие игроки: Григорьев Николай / Водоевич Андрей
Закрывали субботний день Теплоэнергетика и Союз – Энерго. Чемпион экзаменовал дебютанта турнира, но надо сказать, дебютанта дерзкого, уже успевшего «хлопнуть» Витязь в прошлом туре. В подтверждение данных слов отмечу, что и данной игре Теплоэнергетика открыла счёт первой. На двенадцатой минуте удачный ввод мяча в игру удался вратарю хозяев Сергею Кременю, Николай Григорьев забивал с отличной позиции, Павел Бурак взывал партнёров к игровой дисциплине. Всё время до этого пропущенного гола, Союз – Энеого был частым гостем на половине площадки Теплоэнергетики, но удачные действия их вратаря не позволяли гостям совершить то, что совершил Григорьев. Весь сентябрь палочкой выручалочкой Союза – Энерго был Павел Дашкевич, кто не верит, посмотрите протоколы матчей. Так и сейчас, именно он показал свои партнёрам, что и Кременю можно забить, правда, пришлось шикарно снять паутину с правой девятки ворот, так и только так, таким шикарным ударом – другие Сергей пропускать отказывался. Поняв, как и что делать, Союз – Энерго до перерыва ещё дважды усилиями Водоевича пробивал стража ворот. Голы выглядели породистыми, такие может забивать только Андрей, думаю, сегодня ни у кого не осталось сомнений, что Водоевич в Союзе - Энерго стал в доску своим. Вторая половина выдала уставшим зрителям ровно четыре гола, три снова забили чемпионы, один опять достался Григорьеву. Если подводить итог игры, то она явно удалась. Союз – Энерго понятное дело главный борец за золото, ну, а Теплоэнергетика, если и дальше будет так играть, то сокрушит ещё не одного фаворита «бронзовой саги».


Фортуна – БУКДДЭП 2:6 Лучшие игроки: Ткач Максим / Горбаченко Алексей
Фортуна принимала БУКДДЭП и до стартового свистка, я думаю, ни кто не мог предсказать в чью пользу будут итоговые цифры на табло. Единственное, что опять настораживало в облике хозяев, это Максим Ткач в воротах, я так говорю не от того, что Максим какой – то там слабак в этом деле, но и не ас, его дело играть в поле, а приходится охранять последний рубеж. Но начала Фортуна вполне себе не дурно, с пылу с жару они заработали право на пенальти, который Сергей Букас реализовал с честью. Шла всего пятая минута игры, и открытый счёт оставлял нам надежду на то, что игра уже по воле цифр на табло должна раскрываться. Так и вышло, БУКДДЭП усилил давление и в одной из атак капитан команды Алексей Горбаченко ювелирно выцелил угол ворот Ткача, голевой пас на счету Юрия Кузина, вообще – то для Юрия это первый результативный балл под эгидой ТФ, как говаривали старожилы бобруйского футбола самое время идти в магазин за большой шоколадкой для команды, надеюсь, строчка юмора вас не утомила. А вот Фортуне дальше было не до смеха, БУКДДЭП не просто увеличивал давление, он стал давить так, что мама не горюй. По воротам старались бить абсолютно с любых позиций, на первый взгляд даже из не перспективных. Именно такой гол удался Артёму Мазолю, гол от углового флажка. Похоже на то, что в БУКДДЭПе этому парню больше не примерить вратарских перчаток, как то не раз случалось в Бобруйскагромаше, но не беда, дело мастера боится, и своей игрой Артём здорово доказывает, что пользу от него можно извлекать и в роли полевого игрока. Под занавес тайма ещё по одному взятию сладила «сладкая парочка твикс». Говорим Ипонов - подразумеваем Горбаченко, говорим Горбаченко - подразумеваем Ипонов, кто долго следит за бобруйским футболом, тому не следует говорить, о чём это я. Старт второй половины начался с гола юноши в белой форме – Кости Ильюшина, парня, который рассматривался вроде как на подхват в линию атаки, уже сегодня смело можно переводить в зачётные штыки, ведь для него это уже далеко не дебютное взятие ворот соперника. Ответили гости быстро и больно для хозяев, ещё два гола вошедшего во вкус Горбаченко окончательно заставили опустить занавес на сцене. Победитель был очевиден и имя ему БУКДДЭП.


Меркурий – Витязь 4:9 Лучшие игроки: Нерушов Андрей / Созинов Денис
Здорово начавший чемпионат Меркурий встречался не с таким молодцом Витязем и не беспочвенно рассчитывал на очередные накопления в турнирной таблице. Но и Витязь на полном серьёзе думал об этом же, концовка прошлого чемпионата научила их ещё большей бережливости к набранным очкам. На разгоне игры витязи были проворнее и настырнее Меркурия, они и пенальти заработали, и заставили фатально ошибиться Кириенко, после этого он уступил свой пост Цыганкову. Но и Николай не долго, оставался «сухим» Сайков на восьмой минуте сильным ударом забивает гол, отрыв в счёте в пользу Витязя приобрёл серьёзный вид. Но, как на беду, для столь молодой команды, как Витязь, в её действия беззастенчиво впуталась спешка. Много, очень много реально острых атак было загублено из – за неё. Меркурий столько возможностей не имел, но и в этом небольшом количестве нашёл ту единственную, которой было грех не воспользоваться. Иван Ловской своей ветеранской левой ногой сократил отрыв в счёте, шла двадцать первая минута, больше голов зрители в первом тайме не увидели. Вторая половина вышла более урожайной на такое понятие, как гол. Особых слов похвалы я не имею права не отправить в адрес Созинова Дениса, сразу два гола в одном матче для него это отличный вариант, это почти вся его норма за прошлый чемпионат. Естественно партнёры по команде не могли остаться в стороне от такого достижения, и как могли, всем миром, помогали превратить этот матч в победный. Меркурий, в основном усилиями Нерушова, всё же огорчал Мочалова, но частота этих голов была недостаточная, да и концовка игры полностью осталась за более молодым и здоровым Витязем. Со стороны их победа выглядела полностью закономерной.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2