лента новостейсобытиястатьи

новости

05.11.2022 / 20:05 / Статьи

Определены лучшие игроки октября в Первом дивизионе.

Очень быстро пролетел стартовый месяц нового сезона и по его окончании давайте поговорим о тех, кто в нём был наиболее заметен.

Лишь две команды из четырнадцати ещё не познали горечь поражения, но сейчас речь будем вести не о целых коллективах, а об их отдельных частях - игроках. Тех, кто своими действиями помогал одноклубникам завоёвывать баллы и в этом направлении преуспел наиболее других. Итак, вашему вниманию сборная лучших в октябре.

Голкипер:
Дмитрий Карпец (ГХУ) - 4 матча (0+1), 11 пропущенных мячей.

ГХУ - новичок чемпионата. Но часть игроков хорошо известна тем, кто ранее следил за Минской лигой мини-футбола. Всё просто - они на протяжении двух сезонов выступали за ПЧ-3. Там "засветился" и Дмитрий Карпец. Да, высоких достижений, как и команда, он не завоевал, но сейчас оказался в топе. В чём-то благодаря партнёрам, но в большей степени за счёт своей надежной игры и огромного заряда, который был заметен невооружённым глазом. Так, лишь "легенды" сумели его существенно огорчить (7 пропущенных мячей), а после остальных соперников не осталось даже и царапинки. Отличный старт в год своего 40-летнего юбилея. Так держать! И продолжать давать фору молодым!

Полевые игроки:

Дмитрий Занкович (Зенит) - 4 матча (5+4)

Капитан Зенита и ранее был заметен своей быстрой и маневренной игрой, а также частыми попытками устроить забеги с мячом от собственной штрафной. Эдакая пружина, разжимающаяся в нужный момент. Как и сам Зенит, который отменно научился действовать в защите. Но Занкович, хоть и часто отсиживается у своих ворот, успевал в октябре и забивать. 5+4 - статистика вполне себе отличная, плюс к этому большое количество не отражающейся в протоколе черновой работы. А это дорогого стоит. И то, что без своего шестого номера "желтым" не всегда бежится, стало заметно в последнем матче против Двора. Его номинант пропускал из-за травмы, которая не позволила ещё лучше проявить себя в октябре. Скорейшего выздоровления!

Пётр Зыль (Legends) - 3 матча (5+3)

Legends - команда весёлая, разбитная и особо не напрягающаяся насчёт результата. И для таких коллективов нужны игроки, сохраняющие спокойствие в любой момент. К данной категории можно отнести Зыля - его надёжная игра и умение оказаться в нужный момент в требуемой части поля приносило свои положительные плоды. И кто знает, будь он на площадке в матче против Сокола, то может и шли бы сейчас "легенды" без поражений. Но это всё сослагательное наклонение. По факту же - оценка "отлично" в октябре и заслуженное попадание в сборную месяца.

Антон Романятов (Flamingos) - 5 матчей (21+6)

Настрелял так настрелял! Именно эти слова приходят на ум, когда видишь статистику Антона Романятова в октябре. 21 гол! У лучшего бомбардира прошлого сезона их всего-то за чемпионат было 26! Но в нынешнем году схема проведения другая, отчего и ценность точных ударов котируется не всегда очень высоко. Те же семь в ворота неопытного новичка в лице KW Studio (при всём к ним уважении) по цене сопоставимы с одним голом в матче против Команды, который вернул "чёрно-белых" в игру. А был ещё и хет-трик в непростом противостоянии с Зенитом. В общем, большой КПД и первое место в бомбардирских списках, а также и нахождение в сборной октября. Заслужил! 

Максим Курносов (Команда) - 4 матча (13+2)

Ещё одним номинантом становится капитан Команды, который в октябре находился в классной форме и, не будь его на площадке, то вряд ли бы мы видели "жёлто-чёрных" среди лидеров дивизиона. Опытный игрок и собирал состав на матчи, и во время самих встреч был наиболее заметен. Особенно это проявилось и принесло плоды в ключевых для Команды противостояниях с Flamingos и PARK. В первом из них "вечно девятый номер" оформил покер, во втором напомнил о себе тогда, когда это было очень даже кстати (2+2). Ну и ещё понемногу Максим Курносов добрал в более "проходных" встречах. Итого - 13+2 и попадание в сборную месяца. Поздравляем!

читайте также

Дайджест предстоящей игровой недели в Первом и Втором дивизионе.

07.02.2023 / 12:49 / Статьи

Дуэль лидеров Второго дивизиона и ещё ряд интересных встреч. Расскажем подробнее.

Дайджест предстоящей недели Базового дивизиона.

06.02.2023 / 17:27 / Статьи

В дивизионе под кодовым названием "Мотор" стартовал второй круг. Увы, пройдёт он без FC United. Мы же сегодня расскажем о ключевых событиях ближайших трёх игровых дней.

комментарии