лента новостейсобытиястатьи

новости

19.04.2017 / 16:57 / Статьи

Определились все обладатели медалей второго сезона Суперлиги.

Сапфир ожидаемо офрмил чемпионство, а победителем в "бронзовой" гонке стала Газпромнефть.

ТБТ - West 6:9 (2:2)

Для West этот матч имел определяющее значение. "Чёрным", которые в нем предстали в  не совсем привычном белом варианте формы, для продолжения борьбы за третью строчку было необходимо как минимум не проиграть ТБТ, а в лучшем случае добиться виктории и затем надеяться, что соперник в очной встрече "зацепит" Газпромнефть. Кстати, по этому были и есть вопросы - ТБТ в концовке чемпионата слегка растерял игровой интерес и даже задумывался о том, чтобы не доигрывать последние туры. Правда, осознавая, что и от них зависит судьба бронзовых медалей, хозяева решили поступить следующим образом: в том случае, если они обыгрывают West на матч с "нефтяниками" выходить не будут. Как-никак, там уже без вариантов West cтанет четвёртым и никто не будет упрекать ТБТ в предвзятости. Вот только планам "чёрно-белых" не удалось воплотиться в реальность - капитан команды, несмотря на старания, собрать состав на решающий для West матч не смог. 

Впрочем, эта встреча получилась что надо. Хозяева, как  в недавнем противостоянии с АйТиПроектСтроем, решили с самого начала матча действовать с "гонялой". С одной оговоркой - функции пятого полевого взял на себя номинальный голкипер команды Марголин. Как следствие, первые минуты прошли при тотальном контроле ТБТ и арьергард игровых действий располагался у ворот Войтеховича. В итоге, он очень быстро капитулировал, причём его вины в пропущенном голе практически не было. Это хозяева отлично разыграли комбинацию, завершение которой "сообразили"Шепетовский и Шеряков. Три минуты спустя Шеряков уже оформил и дубль, но в данном случае ассистировал ему Марголин. 2:0. ТБТ продолжал "раскатывать" оборону соперников, в то время как "белые" изредка совершали быстрые вылазки к чужим воротам и стали пробовать со своей половины поля переправить мяч в пустые ворота. Немного забежав вперёд, отметим, что таких попыток за первый тайм было целых пять (!) и во всех случаях мяч проходил не более чем в метре от ворот, а в дебютном случае Титов и вовсе пробил в штангу. Помимо этого, гости пробовали обострить игру с помощью фланговых проходов. Так, в течение стартовых двенадцати минут Пачковский и Мартинкевич с правого фланга "выстрелили" рядом с дальней штангой.

Меж тем, незаметно пронеслась первая половина тайма, а счёт, установленный на седьмой минуте, так и оставался неизменным. В то же время, можно было наблюдать существенные изменения в игре. Особенно эти перемены затронули ТБТ, который уже не так ощутимо владел территориальным преимуществом. Косвенно это связано с "короткой" скамейкой запасных, но в первую очередь такому соотношению сил способствовала хорошая игра West. В итоге, гости вскоре успешно завершили розыгрыш штрафного удара, а после нескольких неудачных попыток во второй раз пробить Марголина, всё-таки сравняли счёт. Сделано это было за несколько десятков секунд до перерыва, а самому моменту предшествовал эпизод, в котором Стукач получил вторую жёлтую карточку за игру рукой вне пределов штрафной и был удалён с поля. Выражаясь хоккейными терминами, на реализацию большинства гостя много времени не понадобились. Вареник и Пачковский вновь здорово разыграли стандартное положение, в результате чего капитан West переправил мяч в цель.

Старт второй половины матча получился насыщенным на резльтативные атаки и интересные события. Всего за восемь минут оппоненту на двоих отличились четыре раза, причём дважды хозяева быстро отвечали на голевые атаки гостей. Авторами точных ударов у "бело-чёрных" стали Белов и Шепетовский, а в составе гостей отличились Вареник и Балаш. Но вскоре на смену "забивному" отрезку наступил более размеренный этап игры, по ходу которого команды то и дело завершали свои атаки на подступах к штрафной площади, после чего следовала либо потеря мяча, либо неприцельный удар с дальней дистанции. Так продолжалось порядка пяти минут,а  затем своё веское слово сказал тот факт, что хозяева решили играть с "пустыми" воротам. Два раза за две минуты Титов и Вареник воспользовались подходящей ситуацей и, в отличие от стартовой половины, были точны. Только Бурый всё никак не хотел попадать в пустые ворота, зато на 41-ой минуте Вареник упрочил перевес гостей и вынудил соперника брать минутный тайм-аут. Пауза прошла незаметно и вряд ли играющие с одной заменой хозяева успели восстановить силы.

Тем более, что вскоре Пачковский оформил хет-трик и упрочил перевес претендентов на третью строчку до солидных "+4". Это уже было сродни серьезной заявки на общую викторию, но ТБТ играть не бросил и, быстро отквитав два взятия ворот, сократил отставание вдвое. После этого хозяева обрушили на Войтеховича град ударов, с которыми голкипер порой невероятным образом справлялся. Стоит также признать и отметить, что ему очень сильно в этом помогали защитники, которые самоотверженно блокировали мощные удары соперников. В итоге, West пусть и с трудом, но выстоял, а на 50-ой минуте Титов красиво подвёл  общий итог. 6:9. West одержал победу и, тем самым, выполнил свою часть задачи по попаданию на пьедестал. Увы, этого оказалось недостаточно.

Автоспутник - Сапфир 1:4 (1:1)

Для Сапфира этот матч уже ничего не решал. После того, как стало известно, что "айтишники" доигрывать сезон не будут, шесть баллов отрыва гостей от второго места автоматически увеличились до девяти, а это уже обеспечило им звание Чемпиона. Тем не менее, "регулярный" сезон Сапфир завершил на мажорной ноте, обыграв в не самой простой встрече неуступчивый Автоспутник. Так, команды в первом тайме играли примерно на равных и результатом их активных действий стали два взятия ворот. По одному с каждой стороны - на быстрый гол Дениса Мамая ответил Колтун. Промежуточные 1:1 и неплохие шансы для "подкреплённого" игроками Юности Автоспутника "зацепить" лидера. Не вышло. Гости во второй половине встречи подтвердили, что неспроста стали обладателями золотых медалей и в нужный момент повернули ход событий в свою сторону. Произошло это в промежуток с 33-ей по 39-ую минуты, когда мяч в сетке ворот Тестова оказался трижды, а счёт, тем самым, трансформировался в 1:4. Развить успех гостям не удалось, впрочем, это их ни капли не расстроило. Есть 21-ая виктория в чемпионате и уверенное первое место! Поздравляем! Теперь "белым" можно сконцентрироваться на выступлении в Лиге Чемпионов и Кубке Минска!

Бастион - Трансимпериал 3:2 (1:2)

Бастион по ходу второго тайма сумел переломить ход неудачно складывающего для себя матча и, как следствие, одержал победу в очной встрече с Трансимпериалом, который обыграл и в первой половине чемпионата. Что касается данного поединка, то в нём "белые" быстро вышли вперёд. Это на пятой минуте Горгун переправил мяч в ворота Капитульца. После дебютного голевого успеха во встрече наступила продолжительная "сухая" пауза, которая растянулась на целых 17-ть минут. Прервалась она после точного удара в исполнении капитана хозяев Курносова. 1:1. Однако, равным счёт долго не продержался - перед уходом на перерыв Гриц вновь создал для гостей минимальный перевес. И в этот раз Трансимпериал длительный промежуток времени находился в роли лидера, но не удержал ни победный, ни даже ничейный счёт. Виной тому результативные атаки "жёлтых", на острие которых оказались Гурьянов и Лемицкий. Таким образом, счёт с 1:2 трансформировался в 3:2 и Бастион "съев" Grizzly, поднялся на итоговое десятую строчку. Трансимпериалу еще остаётся провести матч против Автоспутника, но на турнирном положении "белых" его результат не отразится. Они двенадцатые.

ФК Пячоць - Grizzly 4:3 (1:1)

"Синие" до трёх матчей продлили успешную серию, вырвав на последней минуте победу в очном противостоянии с "медведями". Преддворяли же эффектную развязку шесть взятий ворот. Причём, первое из них датировано лишь 22-ой минутой, когда цели достиг удар Дедовича. До этого же соперники только лишь ограничивались опасными моментами и перспективными атаками. Голевое продолжение последовало еще до перерыва - паритет восстановил Русак, а за пятнадцать минут второй половины встречи мяч ещё четыре раза оказался в сетке. 3:3. Голами у хозяев отметились Ломако и Козлов, у гостей - Дедович и Шукайло. Причём, "красные" по ходу второго тайма проигрывали со счётом 1:3, но за короткий промежуток времени сравняли счёт. Увы, благоприятно для них эта встреча не завершилась. Ничейный счтё продержался десять минут, а затем перед самым финальным свистком викторию Пячоци принёс именитый Виктор Иванютин, которому ассистировал Ломако. 4:3. Поздравляем Пячоць со сложнейшей победой! 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2