лента новостейсобытиястатьи

новости

22.11.2018 / 12:41 / Статьи

Осенняя депрессия. Бустер Бел не может победить уже в трёх матчах подряд.

Незыблемый недавно лидер захандрил и ослабил хватку. Но тут есть и вторая составляющая - сильные соперники. Белита-М один из них.

Белита-М - Бустер Бел 7:5 (3:3)

Вечер середины трудовой недели. В СК "Мапид" жарко - Терраса вырывает ничью у Белгипрозема, а вслед за Суперлигой на площадку собираются выйти рейтинговые соперники по Первому дивизиону. Конкретнее, лидер чемпионата Бустер Бел и "разогнавшаяся" Белита-М с практически решёнными кадровыми проблемами. Знатная афиша.

Предпосылки отличного матча сходу стали подтверждаться и на деле, а украшением первых минут стал размен голевыми атаками. Так, сначала хозяева "обезмячили" соперника и Жилич вывел на ударную позицию Кравчука, который качнул защитника и затем направил мяч в "домик" Матусевичу. Ответом "чёрно-белых" стал дальний выстрел Галая. 1-1. Добротный старт. Однозначно. Да и продолжение также было зрелищным. В первую очередь, из-за того, что оппоненты не особо старались выстроиться в позиционную атаку, а предпринимали попытки сходу подобраться к чужим воротам. Учитывая хороший уровень индивидуального мастерства, порой получалось очень даже хорошо. И на седьмой минуте дело дошло до гола - Гусев и Захарень классно отыгрались в стеночку, в результате чего последний направил мяч уже в пустые ворота. 2-1. И всё это в течение стартовой десятиминутки.

Продолжение получилось не менее увлекательным. Так, вскоре из-за ввода аута возникла стычка между Шейпаком и Гусевым. Вроде бы ничего серьёзного, но чуть погодя эти же игроки вновь оказались в центре внимания. Так, после паса соперника мяч угодил Шейпаку в руку, а Гусев взялся исполнять стандарт и выдал передачу аккурат в ноги Захареню. 3-1. У гостей появился повод задуматься и прибавить. С этим они медлить не стали и буквально сразу же перехватили инициативу. С таким натиском и высоким прессингом "синие" не справились и за пять минут растеряли свой перевес. Это Красникевич и Дмитрий Олесько вынудили капитулировать Апекунова. 3-3. Перерыв. 

Сбавлять обороты и пристальнее приглядываться к своим владениям оппоненты после возобновления встречи не стали. Наоборот, нацеленность на созидание ещё более укрепла, потому голевое продолжение стало самым ожидаемым развитием событий. Так и вышло: на 28-ой минуте Белита-М, заигравшись впереди, упустила Шейпака и тот, уложив голкипера на паркет, мастерски реализовал буллитный выход. Так-то, Бустер Бел впервые вышел вперёд. Однако, удерживал минимальное преимущество всего четыре минуты - уже гости "зевнули" забег Жилича, который с метра вогнал мяч в сетку. 4-4. И тут уже было непросто предугадать в чью сторону склонится чаша весов. Шейпак, Евгений Олесько, Станкевич, Гусев - все эти игроки оказывались на острие и были близки к тому, чтобы пятый раз заставить соперника вынужденно разводить мяч с центра поля. Но не они задали новый виток в развитии событий.

Проделал это Галай, который лучше всех разобрался в возникшем у владений Апекунова "пожаре" и уверенно переправил мяч в цель. Вновь "+1" у лидера дивизиона. Да, пришла очередь Белиты-М искать те факторы, за счёт которых можно исправить ситуацию. И хозяева с этим прекрасно справились, а краеуголным камнем на пути к камбэку стал Станкевич. На 42-ой минуте он выдал сольный проход и самолично завершил его коварным для Матусевича ударом, а затем всё сделал для Патоцкого. 6-5. Бустер Бел дежурно взял тайм-аут и выпустил "гонялу". Риск не оправдался - хозяева мяч отобрали и Патоцкий по полной программе воспользовался отсутствием номинального стража ворот. 7-5. Отличный матч! 

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии