лента новостейсобытиястатьи

новости

24.10.2016 / 6:00 / Статьи

Виват, чемпионат! Обзор 1 тура осиповичской лиги мини-футбола

22 октября в Осиповичах стартовал новый мини-футбольный сезон. Дерзкие дебютанты, потасовка в матче-открытии, «прокачанные» составы команд и неожиданный разгром - эти и другие события первого тура в нашем обзоре!

15:00. Газпром - Легион - 7:5 (3:3)

Голы: 0:1 - Верещагин (8), 0:2 - Жоров (9), 1:2 - Славинский (10), 2:2 - Ермаков (11), 3:2 - Киринович (аг,16), 3:3 - Сухачёв (аг,19), 4:3 - Славинский (~33), 4:4 - Жоров (~36), 5:4 - Гринкевич (46), 5:5 - Стельмах (47), 6:5 - Веремейко (~48), 7:5 - Ермаков (~49).

Дебютант, скрещенный из футболистов «Вязья» и «Луча», достойно начал свой турнирный путь в матче с действующим чемпионом лиги. Восемь минут тишины, а потом пошло-поехало. «Легион» неожиданно и резво кладёт два мяча, но затем так же быстро «газовики» отыгрываются. Перестрелка продолжилась, и, что интересно, в виде двух автоголов. Веремейко прострелил вдоль ворот с углового - и мяч от Кириновича заскочил в сетку. Спустя три минуты Миранович прошёл двух защитников «газа», но далеко отпустил мяч, позволив голкиперу забрать его в руки. Правда, Сухачёв при вводе случайно выпустил мяч и тот закатился в ворота. По результатам первой 25-минутки сильнейшего команды не выявили. Во второй половине игра накалилась, дошло даже до рукоприкладства - спустя минут пять после начала тайма в одной из атак «Газпрома» Верещагин грубо сфолил на Веремейко, и тот в ответ толкнул соперника в лицо. В результате начавшейся словесной перепалки судьи хотели прекратить матч, но ограничились «горчичниками» обеим нарушителям, и игра продолжилась. Вскоре пошли голы - Славинский вывел фаворитов вперёд, но гол Жорова вновь восстановил равновесие. Развязка произошла в концовке матча. Пропустив на 46-й минуте пятый гол, «Легион» взял тайм-аут и после этого сразу же отыгрался. Новичкам оставалось дотерпеть до конца всего-то несколько минут, но сделать это им не удалось. «Газовики», видимо, осознав близость потери очков, опытом и статусом додавили дерзких дебютантов на самой ленточке встречи. Тем не менее, «Легион», едва не сотворив сенсацию в первом же матче лиги, сходу создал себе достойный имидж боевой команды и неслабо потрепал нервы фавориту.

16:00. Юность - Смена - 4:7 (3:4)

Голы: 1:0 - Казаков (3), 1:1 - Александров (5), 1:2 - А.Курьян (6), 1:3 - А.Курьян (13), 1:4 - А.Курьян (18), 2:4 - Полозняк (21), 3:4 - Козлов (24), 3:5 - Бабин (43), 4:5 - Полозняк (44), 4:6 - Танкович (47), 4:7 - А.Курьян (50).

И в этом матче номинальные фавориты пропустили первыми. Но, выйдя вперёд в самом начале, «Юность» недолго продержалась в лидерах. Совсем скоро «Смена» сравняла счёт, а после бенефиса Артёма Курьяна, забившего три подряд, команда ушла в серьёзный отрыв. Однако не всё ещё было потеряно для «поплывших» футболистов, так как усилиями Полозняка и Козлова «Юность» сократила отставание до минимального. Во втором тайме ворота обеих команд долгое время держались под замком, основные события состоялись в последние семь минут. Сперва Бабин забил пятый мяч «Смены», но уже на следующей минуте после гола Полозняка «Юность» снова дышала оппоненту в спину. Правда, дожать и сравнять не получилось - «Смена» вновь сделала +2, а неугомонный Артём Курьян поставил точку на последней минуте игры. 

17:00. Строитель - Дизель - 5:3 (3:2)

Голы: 1:0 - Кутечко (11), 1:1 - Козинцев (16), 2:1 - Петренко (20), 3:1 - Черноусов (21), 3:2 - Бриткевич (22), 3:3 - Козинцев (29), 4:3 - Петкевич (41), 5:3 - Жук (44).

«Строитель» решил покончить со статусом аутсайдера? Похоже на то. Добавив себе новичков и пару игроков из «Паровоза», прошлогодние неудачники в первом же матче добыли три очка. Хотя «Дизель» и сам отчасти виноват в поражении - при ничейном счёте футболисты «посыпались» и привезли себе два гола, один из которых был забит после выноса вратарём мяча в лицо своему же игроку и последующего отскока в ворота. После потери концентрации «Дизель» собрался и вернул счёт на прежнее место, но «строители» были настойчивы - Петкевич и Жук своими голами довели дело до победы.

18:00. Вектор - ПЧ - 3:8 (2:2)

Голы: 0:1 - Ан.Емельянов (1), 1:1 - Дмитриев (7), 2:1 - Шильцев (20), 2:2 - В.Вихров (23), 2:3 - Ковалевский (35), 3:3 - Митько (37), 3:4 - Ан.Емельянов (39), 3:5 - Сосиновский (45), 3:6 - Ан.Емельянов (?), 3:7 - Ан.Емельянов (?), 3:8 - Ковалевский (?).

На десерт была заготовлена встреча с неплохой вывеской. Четвёртое место прошлого чемпионата против серебряных призёров. «Путейцы», кстати, внушительно пополнились рядом футболистов из обоймы расформированного ОЗАА,  протокол был забит под завязку. На первой же минуте игры Андрей Емельянов начал оправдывать свой переход (затем и вовсе оформил покер). Однако столь ранний гол не смутил «Вектор» - на седьмой минуте Дмитриев уравнял шансы команд на победу. На 20-й стало ещё интереснее, когда Шильцев своей пушкой отправил мяч в сетку ворот Белохвоста, но «на коне» команда была недолго. Спустя три минуты ПЧ сравняла счёт, не дав сопернику уйти на перерыв в качестве лидера. Во второй половине картина игры была схожей, подавляющая часть матча выдалась боевой и эмоциональной (Лещинский в характерной для себя манере неистовствовал и кричал), но в конце у «Вектора», похоже, «села батарейка». А как иначе объяснить пять пропущенных мячей? Так вот незамысловато принципиальный матч относительно равных соперников превратился в неприличный разгром. 

Анонс матчей 2 тура (29 октября): «Липень» «Легион», «Газпром» - «Дизель», «Юность» - ПЧ, «Строитель» - «Вектор». «Смена» пропускает тур.

Таблица после 1 тура:

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2