лента новостейсобытиястатьи

новости

18.01.2017 / 19:38 / Статьи

Бойцовский клуб. Обзор 10 тура осиповичской лиги мини-футбола

Прошедшая суббота запомнилась битвами - как в переносном, так и в буквальном смысле. «Газпром» разбирается с «Легионом», «Смена» неожиданно уступает «Юности», «Строитель» вырывает победу на последних секундах, а «Вектор» наносит первое поражение лидеру.

15:00. Легион - Газпром - 3:6 (0:5)

В первом матче второго круга «армейцы» встречались с «газовиками». И матч выдался довольно странным, с двумя разными таймами. «Легион» выглядел несобранно и сыро, ошибки допускались даже в простых ситуациях. «Газпром» же ещё на первой минуте вышел вперёд благодаря голу Якимовича. На 5 минуте Сафончик удвоил преимущество, а на 11-й Наливайко закрепил лидерство «газовиков». У «Легиона» не получалось ответить на голы соперника - вместо этого пропустили ещё. На 13 минуте после сильного удара Новика голкипер «армейцев» Татур вновь был вынужден вынимать мяч из сетки. За 5 минут до конца тайма Гринкевич установил уже разгромный для матча такого уровня счёт 5:0. Впрочем, «Легион» всё же отметился в первой половине с положительной стороны, хоть на результат это и не повлияло. Миранович, проходя по левому флангу, сделал финт, который футбольные болельщики знают как «радуга». Получилось эффектно, игрок «Легиона» сорвал аплодисменты зрителей и запасных.

Однако полная капитуляция «салатовых» в первом тайме сменилась голевыми действиями во втором. Возможно, свою роль сыграла психология - футболисты «Газпрома» расслабились и потеряли мотивацию, потому что после перерыва произошла смена настроений. Теперь забивал «Легион» - на 27 минуте ворота Сухачёва наконец были «размочены» Непочетым, а через 3 минуты второй мяч «армейцев» забил Жоров. Да вот только голевой всплеск отстающих поутих и снова дал о себе знать лишь за 4 минуты до конца - своей бывшей команде забил новичок «Легиона» Ермаков. 5:3? Неплохо. В оставшиеся минуты, исходя из небольшого отставания, можно было бороться и цепляться хотя бы за ничью, но «Газпром» не позволил себе допустить такую оплошность, за минуту до конца Якимович оформил дубль.


16:00. Смена - Юность - 3:5 (1:2)

А вот и первая сенсация в новом году. Хотя этот результат нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим. «Юность» постепенно набиралась опыта в первом круге, и победа над одним из лидеров является показателем того, что команда прогрессирует. На 6 минуте Андриевич ударом с левого фланга огорчил голкипера «Смены». На этот выпад ответа со стороны фаворита встречи не последовало, и «Юность» осмелилась забить ещё - Павел Новик ударом головой с острого угла эффектно перебросил вышедшего вратаря соперников. Для закрепления преимущества команде нужно было дотерпеть хотя бы до перерыва, чтобы перевести дух, но в итоге игроки «Юности» сами  усложнили себе задачу - неудачно начатая атака, обрезка… и Артём Курьян успешно воспользовался шансом забить на 23 минуте. Напряжение вернулось на место и усилилось к тому моменту, когда всё тот же Курьян оформил дубль. Шла 27 минута, «Юность» упустила своё преимущество и позволила соперникам сравнять счёт.


На этом отрезке случился не очень приятный инцидент - Евгений Курьян, видимо, в порыве эмоций, выбил уже вышедший мяч сильно вперёд и едва не попал в стоявших в паре метров от него зрителей. Находившийся среди них Дмитрий Новик также эмоционально воспринял это действие и набросился на игрока «Смены» с кулаками. Стычка быстро закончилась, однако сразу после этого к Новику подошёл брат Евгения - и завязалась на этот раз уже словесная потасовка. После обоюдных криков и обвинений всё утихло, игра продолжилась.

И продолжилась она положительно для «Смены» - на 32 минуте мяч предательски залетел в ворота от рук голкипера Полозняка после удара Коваленко. Ещё один необязательный мяч «Юности» - и камбэк «Смены» состоялся. Учитывая такую динамику, дальше было тяжело ожидать возвращения в гонку юных игроков. Скорее, прогнозировалось добивание от «Смены». Но вместо этого зрители увидели ещё один сюрприз в исполнении «Юности» - голы Буавы на 34 и 36 минутах возвратили команду наверх! Прыть и настойчивость были оценены публикой. К тому же, многим из зрителей, прежде всего игрокам команд-конкурентов, такой расклад был на руку. В оставшееся время «Смена« пыталась вновь сравнять счёт, но как бы ей этого ни хотелось, забить не получилось. Более того, на 50 минуте Андриевич оформил дубль и окончательно снял все вопросы по этому матчу.


17:00. Дизель - Строитель - 3:4 (1:1)

Напряжённым оказался и матч между «Дизелем» и «Строителем». Причём первые подошли к игре в крайне небольшом составе - в запасе числился лишь юный 14-летний новичок Даниил Мельник, который выходил в те моменты, когда его партнёр по команде не мог продолжать игру из-за повреждения. Интересно, что в итоге именно он поучаствовал в первом забитом мяче. На 9 минуте игрок «Дизеля» прострелил вперёд, где Мельник толкался с Петкевичем, и от последнего мяч рикошетом залетел в рамку. Правда, уже на 16 минуте равенство было восстановлено - мяч в сетку ворот «Дизеля» отправил Буров. Игра была боевой, о чём свидетельствует и счёт первого тайма - больше голов зрителям увидеть не довелось.


Впрочем, и во второй половине соперники показывали неуступчивость. На 32 минуте «Строитель» впервые вышел вперёд - отличился Кутечко. Но «Дизель» не собирался отдавать лидерство, на 38 минуте Клубаев вновь установил паритет, а через 2 минуты Алексей Вихров своим голом добился возвращения «красно-чёрных» в фавориты. Да, ближе к концу встречи атмосфера накалилась. На 43 минуте Стрельский поставил под сомнение планы «Дизеля» по взятию трёх очков - после его гола счёт стал 3:3. После этого шанс в очередной раз выйти вперёд создал дебютант «дизелей» Даниил Мельник, но его удар с правого фланга пришёлся в штангу. И всё же своё в итоге взял «Строитель» - гол Журавлёва на последних секундах встречи склонил чашу весов не в пользу «Дизеля». Сразу же после розыгрыша мяча в центре поля прозвучал финальный свисток. То ли усталость, то ли потеря концентрации, а может и большее желание со стороны соперника сыграли свою роль в упущенной возможности «Дизеля» взять как минимум одно очко.


18:00. ПЧ - Вектор - 4:6 (2:4)

Кульминацией игрового дня стала горячая встреча двух фаворитов нынешнего сезона. И завершилась она тем, что ПЧ впервые в чемпионате потерпела поражение. Хотя начиналось всё именно в пользу «путейцев», когда на 6 минуте Владимир Вихров открыл счёт в игре и надолго закрепил его на минимальной отметке. А вот за 5 минут до конца тайма игровой «котёл» закипел - пошла настоящая перестрелка. «Вектор» за две минуты сравнивает счёт и выходит вперёд - на 20-й забивает Дмитриев, а на 21-й Курицкий. Феерия длилась недолго - уже через минуту последовали ответные действия от ПЧ в виде гола Ковалевского. Но «Вектор» продолжал настаивать на своём - под конец тайма Шильцев после розыгрыша аута вытащил команду наверх, а Руденок забитым головой мячом увеличил преимущество - 2:4!


Во втором тайме «чёрныё» не сбавили обороты, Дмитриев, так же, как и Руденок, головой положил ещё один мяч в сетку ворот Косько. Итого ПЧ летела в три мяча - и это уже серьёзно. На горизонте стала маячить сенсация - лидер впервые может проиграть. А тут ещё и случилась драка между Александром Емельяновым и голкипером Алексеем Пахоменко, к потасовке присоединились и другие футболисты соперничающих команд. В итоге два главных героя бойцовского раунда получили по красной карточке и отправились отдыхать. Место в воротах «Вектора» занял новоиспечённый Милькевич, бывший игрок ОЗАА. Но для ПЧ это не стало неким козырем или возможностью вернуться в гонку за 3 очка, тем более, что у Милькевича уже был вратарский опыт. Вместо этого «путейцы» пропустили ещё - на 40 минуте Дмитриев оформил хет-трик. И только тогда ПЧ отреагировала - на следующей минуте забил Ковалевский, счёт стал 3:6. Время уходило, но «путейцы» ещё были готовы посражаться как минимум за ничью. Отставание до двух мячей сократил Андрей Емельянов, а шанс приблизиться вплотную ПЧ получила после пятого фола своих соперников.

Удар с 10 метров нанёс Владимир Вихров, но мяч прилетел в перекладину, что позволило «Вектору» относительно спокойно завершить матч в свою пользу, чего им зачастую и не хватало в важных поединках. Теперь у нас в чемпионате двойное лидерство - обе команды имеют по 22 очка, а это значит, что интрига есть, и дальше может быть ещё интереснее.


Анонс матчей 11 тура (22 января, воскресенье): «Легион» - «Липень», «Дизель» - «Газпром», ПЧ - «Юность», «Вектор» - «Строитель». «Смена» пропускает тур. Начало игрового дня: 10:00. 


Таблица после 10 тура:


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2