лента новостейсобытиястатьи

новости

16.02.2017 / 21:16 / Статьи

«Строительный» реванш. Обзор 14 тура осиповичской лиги мини-футбола

«Липень» устанавливает антирекорд, «Дизель» уступает «Вектору», «Строитель» разбирается со «Сменой», а «Легион» берёт очки в матче с «Юностью».

11 февраля (суббота). ФСК «Олимпия»

15:00. ПЧ – Липень – 18:0

«Липень» во встрече с лидером установил антирекорд нынешнего чемпионата по количеству пропущенных мячей. Видимо, второй круг даётся команде ещё сложнее, чем первый. В забивном аспекте всё тоже плохо – ещё одна игра «зелёно-белых» обошлась без голов с их стороны. А ведь, как это ни парадоксально, лучший матч липеньских футболистов состоялся именно с ПЧ в первом круге. Тогда аутсайдеры даже вели после первой половины, но в итоге достойно уступили со счётом 4:7. На сей раз «путейцы» были активнее и беспощаднее в завершении. На 2 минуте Владимир Вихров положил начало неприлично большому результату своей команды, на 3 забил Александр Емельянов, на 5-й снова Вихров… Вторая тройка мячей залетела несколько позже: на 13 и 16 минутах отличился Андрей Емельянов, а завершил «первотаймовую пальбу» по воротам Иванова на 20 минуте Коледа. И вроде ничего удивительно – аутсайдер встречается с лидером, счёт по делу. Но удивляться и недоумевать в дальнейшем было от чего – в ворота «Липеня» в течение вторых 25 минут игры залетело ещё 12 мячей. «Путейцы» неплохо «оттянулись» и пополнили свои личные голевые запасы. Александр Емельянов оформил септа-трик (7 мячей), его брат Андрей – покер, Коледа и Владимир Вихров забили по три мяча, один раз отметился Лещинский.

16:00. Вектор – Дизель – 9:4

Хоть встреча с «Дизелем» и прошла для «Вектора» без особых эксцессов, но местами игрокам в чёрной форме пришлось понервничать. На 4 минуте Руденок «размочил» счёт в игре, на 6-й после гола Мицкевича на «табло» было уже 2:0. Ещё увереннее положение «Вектора» сделал всё тот же Руденок на 14 минуте. Видимо, команда, находящаяся не в самой лучшей форме, хотела как можно скорее удостовериться, что на этот раз череда неудачных матчей прервётся. Но тут, как назло, заработал «движок» «Дизеля» – Петров забил на 16 и 21 минутах. В результате первый тайм закончился с минимальным преимуществом «Вектора».

Правда, с первых минут второй половины «чёрные» вновь стали отрываться. На 27 минуте Руденок уже записал в свой актив хет-трик, на 28-й забил Шильцев – и снова +3. Но и у «Дизеля» было ещё немного пороха, поэтому голы полетали в обе стороны. На 32-й отличился Горошкин, но через 3 минуты Шильцев своим вторым голом вновь отодвинул команду на уже привычное и комфортное расстояние. Однако же на следующей минуте забил Петров – но, как оказалось в дальнейшем, этот точный выстрел оказался последним со стороны «красно-чёрных». «Вектор» же решил не расслабляться и сделал отрыв более внушительным – на 38 минуте дубль оформил Милькевич, на 46 и 49 тоже дважды забил Курицкий. Безвыигрышная серия, составлявшая 3 матча, оказалась прервана.


17:00. Строитель – Смена – 6:1

Похоже, эти парни в жёлтых футболках решили устроить революцию. «Строитель» обыграл очередного соперника, что позволило команде продолжить своё успешное путешествие по матчам второго круга. При этом стоит упомянуть, что «Смена» пришла на игру без вратаря. Его ношу взял на себя нападающий Артём Курьян. По первым минутам игры ничто не предвещало разгрома – более того, именно «Смена» смотрелась активнее, применяя высокий прессинг. Но так продолжалось всего пару минут, после чего игра выровнялась, а затем и вовсе принесла первые плоды «строителям» – игрок получил мяч на левом фланге и «пыром» отправил его в сетку. «Смена» стремилась сравнять счёт, но из-за этого забывала про защиту – не раз в обороне случались провалы, которые могли обернуться взятием ворот. Однако «Строитель» из-за неудачной игры в завершении и сейвов Артёма Курьяна всё не мог этим воспользоваться, поэтому в первом тайме зрители стали свидетелями лишь одного забитого мяча.

Казалось, что «Смене» не хватало уверенности, какого-то стержня. И начало второй половины это доказало, так как команда позволила себе пропустить ещё – голы Шевчёнка на 27 и 31 минутах сделали «Строитель» явным фаворитом матча. Для «Смены», не сумевшей «размочить» ворота Максима Жука в первом тайме, это был серьёзный удар под дых. Теперь даже для ничьи нужно было забивать трижды. При такой ситуации – задача не из лёгких.

А «Строитель» не утихал, и на 36 минуте Журавлёв забил четвёртый мяч своей команды. Шансы на спасение «красных» уменьшались с каждой минутой и были крайне малы. Лишь за 8 минут до финального свистка в ворота «Строителя» залетел дебютный мяч. Но лидеры матча продолжили «творить вещи», не щадя своих соперников. На 44 и 46 минутах Стрельский и Павел Жук забили последние голы в этой встрече, доведя счёт до крупного. «Строитель» не только уверенно победил, но и взял реванш за 1:8 в первом круге.

12 февраля (воскресенье). ФСК «Олимпия»

12:30. Юность – Легион – 1:4

Перенесённый на воскресный день и не слишком богатый на голы матч преподнёс два разных тайма. Первый получился, как у «Строителя» со «Сменой». Всего один мяч, забитый Болвановичем на 23 минуте, позволил «Юности» уйти на перерыв в более приятном настроении. А вот вторая половина оказалась за «Легионом». Футболисты в зелёной форме довольно быстро настигли соперника – на 28 минуте забил Миранович. Ещё через 4 минуты девятый номер «армейцев» оформил дубль, а на 33-й отметился Дмитрий Стельмах. Залповый огонь позволил получить хорошие шансы на победу. У «Юности» же не выходило помешать планам соперника, ворота «Легиона» так и остались на замке во втором тайме. Вдобавок на 41 минуте Петровский закрепил преимущество «зелёных», на этом голевая история этой встречи подошла к концу.

Анонс матчей 15 тура (18 февраля): «Вектор» - «Липень», «Строитель» - ПЧ, «Юность» - «Дизель», «Газпром» - «Смена». «Легион» пропускает тур.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2