лента новостейсобытиястатьи

новости

24.02.2017 / 18:02 / Статьи

Революция и интрига. Обзор 16 тура осиповичской лиги мини-футбола

«Липень» преподносит очередной двузначный подарок соперникам, «Строитель» обыгрывает ПЧ и продолжает свою революцию, «Юность» повторяет свой успех в игре с «Дизелем», а «Газпром» не без труда берёт реванш у «Смены».

18 февраля (суббота). ФСК «Олимпия»

15:00. Вектор – Липень – 16:1

Перед матчем было лишь два вопроса – сколько «Липень» пропустит на этот раз и сумеет ли хотя бы раз поразить ворота соперников? Первый тайм прошёл относительно спокойно. Фаворит встречи, конечно, доминировал, но оппоненты всё же несколько раз попытались организовать опасные моменты. Уже на 2 минуте «Вектор» повёл, и в этом ему помог соперник – Остроух срезал в собственные ворота затесавшийся между нескольких игроков мяч. Местами аутсайдеры держались, местами проваливались. Вылилось это в 5 пропущенных мячей по итогам первой половины.

Подумалось, что «зелёно-белые» учли ошибки прошлого разгрома и поэтому смотрятся более собранно. Но, как оказалось, для «Вектора» это был лишь разогрев. Далее «Липень» ждало настоящее унижение – голы лились рекой, чуть ли не каждую минуту соперник «Вектора» доставал мяч из сетки и попросту не знал, что с этим делать. Роль столба, как обычно, играл Руденок, он же и стал самым забивным в этой встрече, записав на свой счёт 6 мячей. У «Липеня», кстати, было несколько хороших голевых атак, но для гола не хватало хорошего удара. И всё же это произошло – на 45 минуте команда забила. Мяч при атаке «Вектора», к которой подключился и вратарь Милькевич, оказался у Остроуха, и тот сразу же направил его в пустую рамку с дальнего расстояния. Чуть позже случилась аналогичная ситуация, но на этот раз 14 номер «Липеня» промазал. Итог для проигравших, как и всегда, печален.

16:00. Строитель – ПЧ – 7:5

Как сказал бы комментатор Николай Озеров: «Что творят канадцы!». История успеха «Строителя» продолжается – обыгран единоличный лидер чемпионата! Как их назвать? Осиповичский «Лестер» или, если кто интересуется Кубком Англии, «Линкольн Сити»? В общем, ребята продолжают наводить шум и интригу на наш чемпионат. «Строитель» впервые заскочил на «медальное» место. 

ПЧ на правах лидера таблицы старалась играть резво и технично, но соперник доставлял немало проблем и местами «укалывал». Практически при каждом опасном действии со стороны «Строителя» игрок «путейцев» Лещинский заводился, пару раз в адрес партнёров прилетело несколько крепких словечек. А то, что случилось на 10 минуте, заставило его злиться куда больше. Находясь у линии ворот, Алексей Вихров упустил мяч, позволив сопернику развести угловой. Случился прострел к воротам, там в результате большой толкотни был нанесён сначала один удар, который был отражён, а следом за ним и второй.  Шевчёнок сыграл на добивании – и мяч оказался в сетке. 

ПЧ пыталась возвратить прежний счёт, после одного из ударов вратарь «Строителя» Максим Жук сделал сэйв, но получил повреждение пальцев, дело дошло даже до крови, поэтому матч был приостановлен. Запасного воротчика «строители» не имели, поэтому Жуку пришлось продолжить играть с травмой. 

Явного лидера в игре не наблюдалось, но по счёту он стал вырисовываться, когда на 15 минуте после хорошей комбинации Журавлёвым с острого угла был забит второй гол «Строителя». Становилось горячо, и тут же мог состояться ответ ПЧ – шикарная пушка Алексея Вихрова прилетела в правую девятку, но мяч вылетел в поле. И всё-таки «путейцы» проломили оборонительные заставы противника. На 18 минуте Лещинский обыграл соперника на левом фланге и послал мяч в дальний угол ворот, а на 19-й Александр Емельянов сравнял счёт – преимущество «Строителя» было растрачено. 

Показалось, что ПЧ завелась и уже не остановится, но в этой игре сценария не было – предсказать развитие событий было практически невозможно. Это доказал Кутечко, получивший пас от Шевчёнка и забивший третий мяч «строителей» на 23 минуте. «Путейцев» это не сломило, они стремились отыграться, но снова соперников спас каркас – на этот раз после выстрела Сосиновского. В итоге первая половина осталась за «жёлтыми». 

«Жаришка» продолжилась и дальше, во втором тайме всё закрутилось ещё интереснее. ПЧ устроила облаву на соперника в виде множества ударов. Заведённые игроки пытались давить и бить, но при этом оборона «Строителя» не позволяла им куражиться, многие действия и удары блокировались. Правда, полностью закрыться не удалось. На 26 минуте Сосиновский всё же отправил мяч в сетку ворот Жука – счёт снова стал равным! Через 4 минуты ПЧ вообще впервые в матче вышла вперёд – мяч заметался на линии, игрок не смог выбить его в поле, и Андрей Емельянов оказался расторопнее других. Тут ещё и Сосиновский едва не забил, но уже не в первый раз каркас ворот встал на сторону голкипера. Ну что, додавят? Не тут-то было. «Строитель» сделал очередной сюрприз, восстановив равновесие уже на 32 минуте плотным ударом со штрафного в исполнении Журавлёва после игры рукой Лещинского. Заруба продолжилась, на 36 минуте Александр Емельянов забил свой второй мяч, благодаря чему ПЧ вновь вышла вперёд. 

«Строитель» не думал сдаваться и периодически неплохо давил на соперника ударами. Лещинский был недоволен мастерством игроков, но в одном из моментов этот компонент подвёл и его самого. После отличной комбинации он мог забивать, но не попал практически в пустые ворота. А затем на 41 минуте и вовсе преподнёс соперникам пенальти, упав руками на мяч в собственной штрафной. Исполнять пошёл Журавлёв, но его выстрел был отражён Белохвостом. Правда, тут же подсуетился Шевчёнок и вновь его добивание стало голевым – 5:5! 

Подходила кульминация поединка, когда «Строитель» в очередной раз доказал, что это не шутки и всё всерьёз – на 47 минуте Шевчёнок, находясь на правом фланге, нанёс удар с середины поля. Мяч проскользнул под руками Белохвоста и влетел в сетку. Словно по расписанию, ПЧ хотела незамедлительно дать сдачу. Александр Емельянов нанёс плотный удар, но снова каркас сыграл за «Строителя»! Может, на трибунах находился Хоттабыч, переживающий за интригу в чемпионате? 

Как бы ПЧ ни старалась настигнуть оппонента, ничего не выходило. «Строитель» держался уверенно и непоколебимо. В доказательство Шевчёнок увеличил отрыв уже в самой концовке. Выйдя на рандеву с вратарём, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота. Более того, команда даже после этого продолжила атаковать, хотя по идее этим в первую очередь необходимо было заниматься «путейцам».

Игрокам обеих команд в конце уже было очень тяжело, футболисты бегали на износе, но больше ничего не поменялось. Свисток известил об очередной громкой победе андердогов. Борьба в таблице обостряется ещё больше.

17:00. Юность Дизель – 8:4

Соседи по таблице решили не заморачиваться и практически один в один повторили исход игры первого круга. Начало встречи «Дизель» серьёзно провалил, позволив соперникам за 3 минуты забить 3 мяча.  На 2 и 4-й отличился Андриевич, на 3-й забил Скудный. Козлов и Болванович довели счёт до разгромного, отправив «Дизель» разводить мяч с центра поля на 9 и 11 минутах. Насытившись забитыми мячами, «Юность» на время успокоилась. «Дизель» проснулся лишь к концу тайма – на 22 и 23 минутах забили Петров и поменявший прописку с вратаря на полевого Мельник.

Если бы не избиение в начале, то игра могла бы сложиться более интересно, ведь второй тайм был боевым. Основные голевые сражения произошли с 35 по 39 минуту. Сперва Козинцев сократил отставание от «Юности» до двух мячей, но следом пришёл ответ от Козлова и Скудного, на что «Дизель» отреагировал голом Владимира Вихрова. Счёт стал 7:4, но развития интриги не произошло, так как на 45 минуте Скудный оформил хет-трик. Взяв без особых проблем 3 очка, «Юность» сохранила за собой 7 строчку в таблице и оторвалась от преследователя.

18:00. Газпром – Смена – 8:4

Завершение дня было весёлым. Витавшие вокруг встречи околофутбольные моменты матча первого круга придавали ей особый настрой и внимание трибун. Вероятно, «Газпром» желал взять реванш с похожей разницей (тогда было 9:2), но на деле «Смена» не стала командой для битья и дала бой. С разборками затягивать не стали – уже на 1 минуте Бабин размочил счёт, но следом, на 2 и 4 минутах, состоялся двойной удар от Веремейко. А гол Артёма Курьяна на 10 минуте ещё раз обозначил боевой расклад встречи. За 4 минуты до конца тайма Новик вновь сделал +1 для «Газпрома», с таким шатким преимуществом и закончилась первая половина. 

Расклад сил ощутимо изменился во втором тайме – «Газпром» прибавил, а вот «Смена» подсела. Спустя 3 минуты после окончания перерыва Веремейко увеличил преимущество «газовиков», а на 34-й Кирдун его закрепил. Ещё через минуту, когда всё тот же Веремейко забил свой четвёртый мяч в этой встрече и эмоционально это отпраздновал, речь действительно зашла о разгроме, ведь «Смена» уже «горела» 6:2. Но сдаваться команда не хотела, что вылилось в сокращение отставания.

На 42 минуте забил Бабин, на 46-й – Евгений Курьян. Несмотря на то, что времени оставалось мало, «Газпром» всё же довёл дело до конца, успев огорчить соперника мощными выстрелами Дмитрия Новика на 47 и 49 минутах. «Вот так вот собак стригут!» – на эмоциях резюмировал происходящее автор покера Веремейко.

Анонс матчей 16 тура (25 февраля): «Строитель» – «Липень», «Юность» – «Вектор», «Легион» – «Смена», «Газпром» – ПЧ. «Дизель» пропускает тур.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2