лента новостейсобытиястатьи

новости

09.12.2016 / 8:51 / Статьи

«Укрощение строптивых». Обзор 7 тура осиповичской лиги мини-футбола

3 декабря «Липень» обновил антирекорд, «Вектор» спокойно обыграл «Юность», а «Смена» добилась важной победы в матче с равным соперником.

15:00. Липень - Строитель - 1:16 (0:9) 

Новички обновили свой антирекорд, «добытый» во втором туре (тогда «Легион» забил 15). Хотя от игры с середняком и можно было ожидать чего-то большего, но, едва насобирав состав, да ещё и не имея в нём вратаря (полевые менялись по ходу игры), «Липень» ещё до начала матча крайне понизил собственные шансы на что-либо в этом противостоянии. И голы «Строителя» не заставили себя ждать, причём влетали мячи один за одним. По итогам первых 25 минут в мяч в воротах аутсайдера побывал 9 раз, во втором тайме ещё 7. Всё было закономерно, проигрывающим не хватало как минимум собранности и игры по позициям. Лишь на 48-й минуте случился гол престижа, отличился новичок «Липеня» Умецкий. Совсем немного не хватило вратарю «Строителя» Жуку для того, чтобы записать себе в актив «сухой» матч. Зато забитыми мячами отметились сразу шесть полевых, из них один Журавлёв оформил пента-трик. Впереди у «Липеня», если судить по выступлению в чемпионате, едва ли не единственный шанс зацепиться за очки - встреча с «Юностью». Хоть у их соперников и есть уже три очка, но тем не менее будет интересно посмотреть на встречу соседей по таблице.

16:00. Вектор - Юность - 8:2 (4:0)

Второй тур подряд «Вектору» предстояло играть с командой из низов таблицы. Тогда это был «Липень» (13:2), теперь «Юность». Но всё же этот соперник для команды Руденка был посерьёзней - хоть «юные» и уступают, но делают это более-менее достойно. Больше всего довелось пропустить от ПЧ - 10 мячей, но с теми же «Газпромом», «Сменой» и «Легионом» статистика получше. В общем, расслабляться «Вектору» было нельзя, да он вроде и не собирался.

Начало выдалось «засушливым», но уже на 8-й минуте усилиями фаворитов счёт в матче был открыт. «Вектор» разыгрывал штрафной на половине поля соперника, мяч откатили Шильцеву и тот довольно легко послал его в сетку. И после этого рукой просигнализировал голкиперу соперников и передал ему несколько слов, а тот отреагировал ироничным смехом. Это, если кто не знает, была отсылка к теме прогнозов на сезон: в начале чемпионата Ельшин предположил, что «Вектор» по итогам турнира займёт третье место с конца. Это не понравилось Шильцеву, который ещё тогда, в комментариях, поинтересовался датой игры с «Юностью», вероятно, пожелав убедить вратаря команды в ошибочности его прогноза. Затем 9-й номер «Вектора» отличился ещё на 11-й и 17-й минутах. Складывалась привычная картина для «Юности» - хоть и держались, не так много пропуская, но при этом сами не забивали. На 21-й минуте произошёл ещё один гол, на этот раз отличился Дагокер. При счёте 4:0 команды отправились отдыхать.

Второй тайм был поинтереснее хотя бы за счёт того, что «Юность» наконец забила. Произошло это при счёте 5:0, после того, как на 30-й минуте мяч в сетку отправил Александр Пахоменко, и уже на следующей минуте Козлов размочил владения вратаря соперников. Правда, затем незамедлительно прилетело два мяча в ответ - на 33-й и 35-й минутах голы забил Руденок. В оставшееся время команды отличились по разу: на 42-й Казаков положил в сетку «Вектора» второй мяч, а точку в игре поставил Шильцев, на 48-й минуте оформивший покер.

17:00. Смена - Легион - 9:4 (6:3)

Спрогнозировать исход центрального матча 7-го тура было проблематично. Однозначного фаворита во встрече не было, хотя посетители нашей группы во «Вконтакте» отдавали предпочтение именно «Легиону». В общем, соперники друг друга стоили. И началась игра довольно неожиданно и резко - с гола на первых же секундах. «Смена» разыграла мяч в центре и Артём Курьян сразу же нанёс удар, который оказался голевым. Такой вот «привет» команда преподнесла своим соперникам. Впрочем, неприятный укол не сказался на состоянии «Легиона», а может даже и завёл. Ответ, да ещё какой, назрел к концу первой десятиминутки. «Армейцы» залповым огнём затолкали друг за другом три мяча в ворота Машинистова: на 8-й минуте забил Дмитрий Стельмах, на девятой - Миранович. Спустя совсем немного времени он же оформил ещё один мяч в ворота «Смены».

Интересно, что дальше последовало не затишье, как это обычно бывает, а всё то же забивное продолжение: Кузьмин благодаря голам на 11-й и 13-й минутах оформил дубль, сравняв счёт. И это не всё - эстафету переняли Александров и Симанович, забившие на 14-й и 15-й минутах соотвественно. Что же, впечатляющий камбэк. Тем временем «тренерский штаб» «Легиона» в лице игроков, видимо, посчитав, что игра у Николая Стельмаха не идёт, окликнул запасного вратаря Татура и попросил скорее готовиться к выходу. Но ответа от «армейцев» не последовало. Они, «пропустив ход», позволили «Смене» отличиться в первом тайме ещё раз и закрепить набранное преимущество - 6:3.

Надежда на возвращение в гонку появилась на 30-й минуте вместе с оформленным хет-триком Мирановича. Однако «Смене» понадобилось всего три минуты, чтобы голом Евгения Курьяна восстановить прежнюю дистанцию в три мяча. И уже в самом конце все вопросы были окончательно сняты: на 48-й Кузьмин записал на свой счёт третий мяч, ещё через минуту Александров оформил дубль. Непростая, же время уверенная победа «Смены» позволила ей укротить дерзких новичков. Хотя «Легион» и сам вставил себе палки в колёса, во втором тайме упустив как минимум два стопроцентных голевых момента, реализовав которые, можно было с высокой вероятностью претендовать как минимум на восстановление равновесия по ходу игры. Но этого не случилось, и в результате мы увидели довольно большой разрыв в счёте к концу матча. 

Примечание: матч ПЧ - «Газпром» перенесён на более поздний срок.

Анонс матчей 8 тура (10 декабря): «Липень» - «Юность», «Строитель» - «Газпром», ПЧ - «Легион», «Дизель» - «Смена». «Вектор» пропускает тур.

Таблица после 7 тура:

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2